マンナンヒカリ 1500 (1500g×6) 通販...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 使わないと、罪悪感が…
  • 使い始めてそろそろ一年です。白米によく合います。八分づきくらいですと、炊きあがりのマダラ感が美しくないです。もう慣れて家族みんなが食べています。これがないとご飯か重たいです。ただ、水加減は書かれている通りだと失敗もあるかも。何度か炊いて一番おいしく食べられる水加減を探すのもたのしいです。うちは、白米2合にマンナンヒカリ1カップですが、お米は契約農家さんに作っていただいているので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • ん〜・・・残念。
  • いろいろなレビューを見て、通常のご飯と遜色ないとの言葉を信じ、ご飯大好きな相方のメタボ対策として購入しました。米1合+マンナン1合では、残念ながら「おいしくない」といわれ撃沈でしたが、米2合+マンナン1合のご飯をチャーハンや雑炊として利用することには、なんとかOKがでました。通常のご飯としてはNGでした。たくさん買ってしまったので、私ががんばって消費します。注文番号 257619-201 4 ・・・(続きを読む

4 2018-08-15

クーポンを使うために6袋入りをポチッてしまいました。私にとっては約一年分です。当分安心。

5 2019-07-17

とての良いです。
注文から配送まで、とても迅速です。助かります。

4 2018-12-31

ずっと使用してるのです。今回は数をまとめて良かった。

5 2018-01-26

久々にリピート
低炭水化物ダイエットをしたくなって
久々にリピートしました
マンナンヒカリのご飯はちょっとパラパラして
おにぎりなどは作れなくもないですが作りにくい‥
でもいい商品です
意外(?)とこれだけでは痩せなかったんですが
基本低炭水化物の食事で頑張って
さらにご飯はマンナンヒカリにすると
少しずつ痩せるという感じです

5 2015-12-09

受注番号 257619-20151108-0714887338
6袋、送料込みで12,000円は安いと思い購入しました。
毎日使うので、お値打ち価格で助かります。
またリピします。

4 2016-03-02

リピート
いつも通販でまとめ買いしてます。
高価だし入れると味は落ちるし歯応えも悪くなるのですが、健康の為ということで。

4 2014-12-14

いつもの
いつもまとめて購入しています。
一番お得なのがこれでした。
沢山買うなら、運ばなくて良い通販ですね。送料無料だし。

4 2014-08-03

リピート
継続してます。
一度にまとめ買いがお得なので、また無くなったら購入します。
冷えると美味しくなくなる以外は特に不満もなく、カロリー減に役立ってます。

4 2013-02-19

お得に買えました
既に何度も購入していますので、商品はいつも通り。
ポイント10倍だったのでこちらで購入。
毎回計量カップが付いてくるのですが、初回だけでいいです。何個あることか。。

4 2014-08-24

以前から使用していたマンナンヒカリ。まとめ買いになりますが1袋当たりの単価を計算すると割り安になるのでこちらで購入してみました。ダイエットと言うより食物繊維を補いたくて使い始めましたが、その日から、かつてない位におなかの調子がよくなりました。まだ以前のが残っているので、こちらのは開封していませんが、比較的お安ければ続けたいと思っています。ショップにというよりメーカーに希望があるとすれば、品質を落とさずにもう少しリーズナブルになるといいのですが…。その分マイナス☆1個というところでしょうか。おまけで頂いたマンナンヒカリ専用計量カップが便利なので袋に入れっぱなしにしています。

4 2015-10-17

以前は、業者からの委託食品を取り扱っている大型リサイクルショップを利用してマンナンヒカリを格安購入していのですが、残念ながら今現在は取扱いが無くなってしまった為、楽天で一番安く販売していたこちらのお店で購入させて頂きました。
仕事上、夕食が深夜になる事が殆どなので、健康管理を考えてマンナンヒカリを大いに活用させて頂いているのですが、今回、初めて大容量サイズ(1.5キロ)を購入したのですが、計量カップが付いていたのが凄く良かったです。
注文から到着までも『あす楽』で凄く早く対応して頂けたので、とても良い買い物が出来ました。
ただ、いま気づいてしまったのですが、今回 『6袋セット=通常ポイント』 の商品を買ったのですが、先ほど3袋セットのページを見たところ、3袋セットの方は今現在 『ポイント5倍』 になっていた為、『3袋セット×2(6袋)』 で買った方が単価の差額を差し引いたとしても、ポイント還元率を考えると、結果的に400円以上の差をつけて安く買えていたことに気づいてしまい・・・ショックでした(泣)
ちゃんと細部まで見ないといけないですね。勉強になりました。

5 2015-07-08

使い勝手が良く、重宝しています。
使い始めて3年以上になります。
糖尿病が判明した時は、既に腎症まで進行していました。即刻、食事療法を開始。
ネット上では、マンナンヒカリの外にも、コンニャク米がありますが、味、使い勝手など、マンナンヒカリが一番です。
現在は米1カップにマンナンヒカリを200グラム加え、2.5升になるように炊いています。
最近のお気に入りは、山菜の炊き込みご飯です。
上記の米とマンナンヒカリに、めんつゆ(三倍タイプ)を大さじ4杯、250ccの水を混ぜ合わせ、山菜の水煮とゴボウのささがき、最後に水を2.5升の線まで入れ混ぜ合わせ、早炊き炊飯。少し蒸らせば出来上がりです。
私はおかずをかなり薄味にして、一緒に食べています。味付けは好みで変えて下さい。

5 2015-05-31

使わないと、罪悪感が…
使い始めてそろそろ一年です。白米によく合います。八分づきくらいですと、炊きあがりのマダラ感が美しくないです。もう慣れて家族みんなが食べています。これがないとご飯か重たいです。ただ、水加減は書かれている通りだと失敗もあるかも。何度か炊いて一番おいしく食べられる水加減を探すのもたのしいです。うちは、白米2合にマンナンヒカリ1カップですが、お米は契約農家さんに作っていただいているので市販品よりかなり水分が多いため、水は2合炊きの水加減にほんの少し足すくらいでちょうどいいです。一緒に使うお米の状態でかなり炊き上がりと、食味が変わるので、気を付けて使うといいですよ。美味しく食べて健康を維持したいです。あ、これにしてからトイレ時間からも解放されました。もう忘れていたぐらい快腸です。

5 2016-11-16

おいしくご飯と一緒に食べてます
ご飯3合、マンナンヒカリ1合の割合で、炊いてます。一人暮らしの娘にも送ってます。おいしいです。

5 2016-10-01

5割にしても美味しい
お米に対して、およそ3割の分量で炊くのですが、5割でもクセが無いです。