5 2012-09-04

とても美味しいです♪
デザーンってメーカーは知りませんでしたが、レビューが良いので安心して購入できました。普段スーパーで買えるバンホーテンとの味の違いも全く分からないので、良かったです。しかもお値段は3分の1程度ですごくお得感があるし、送料無料を考慮して2キロも買ったのでまぁ纏め買いで少々ストレスですが、賞味期限も14年の1月まであるので良いです。
注文後気付いたのですが…原材料の加工助剤の炭酸カリウムにギョっとしたのですが、バンホーテンも加工段階で使用しているようなので、こちらは正直に表記しているだけのようです。
2か月前に筋挫傷の怪我をしてからアルコール離れができ、代わりにココア豆乳が美味しくって^^ココア大さじ1強を少々のお湯で伸ばしてから豆乳をたっぷり注いで、日に2〜3杯飲んでます。飲み始めてからTVで見たのを思い出したのですが、カカオは傷の治りを早くする効果があり病院でも投与しているところがあるそうなのです。人間必要なものを欲するものなのか、丁度ココアが美味しいモードだったこともあり、筋挫傷の内出血の傷が早く治れ〜〜と思いながら飲んでました。結果はお医者様のおっしゃっていた通りの日程で回復中なので、ココアが治癒に関係したかどうかは見えない部分だけに分かりませんが、効いた気はします^^
それよりも、バンホーテンからこちらのココアに変わった頃からお通じがとてもよくなり驚いてます。以前便秘解消でちょこっと試して全然変化が無かったので…私には効かないじゃん、って信じてたのですが。。。いつも通りお野菜も好きなのだけ食べて偏って不足がちだし他の食生活は変化無しなので、普段の食生活xココア豆乳の相乗効果なのか??というくらいしか心当たりがありません。
甘いものを摂りすぎると血糖値が下がるのかふにゃふにゃになる体質で糖尿の気配を感じるので砂糖は入れずに飲んでますが、コラーゲンを追加したりしても美味しく飲んでます。ココアって体にいい成分がたっぷりなのでこのまま飽きずに飲み続けられたらいいなと思います。

5 2016-03-02

あまり油脂を使わないでお菓子やパンを作りたいので、チョコの代わりにココアをよく使います。
こちらは量も多いし、味もそれなりにいいと思います。

5 2012-05-23

ホームベーカリー
レビューも良く、近くのスーパーでは純ココアは森永だけしか置いてなく、110g298円(1g約2.7円)以上を使っていましたが、これは(1g約1.2円)半額以下が魅力です。
ココアパンを作ります。毎日一斤で10g位使うので、それだけでも三か月分。
飲み物としても大好きなので、二か月で消費するでしょうか。
香りも良く、飲んでも美味しく、ココアパンも今までと同じに美味しかったです。
買って良かった(*^_^*)
1キロなので、袋が小さい割に重く感じ、小分けする時にこぼしてしまいました。
大きなお皿の上で、詰め替えればよかった(^^ゞ 残りは冷蔵庫に入れました。
2990円以上送料無料なのが嬉しいです>
お安いので、たくさん使えます。リピ決定です。

4 2011-12-19

封を開けるとふくよかで濃厚とはいきませんがストレート感あるココアの香り、そのまま舐めてみると「あぁ、昔は薬として使われていたなぁ」を実感させるような味、ホットココアにするとどちらかというと大人向けな味でした。 これじゃなきゃ☆という印象ではありませんが1kgでこのお値段なら十分魅力的、ドリンクにお菓子にと使いでがありますw
時々お安い時があるようなので次は狙って購入したいです、また送料無料までのハードルが¥3,000未満というのも嬉しいトコロ♪(2011.12月現在)

5 2012-08-22

以前は他店でヴァンホーテンの1キログラム入りを購入していました。
今回、シュガーカットゼロを購入するついでにこのココアも購入しました。
結果大正解です。お値段が格安なのにとても薫り高いおいしいココアです。
おから蒸しパンに入れてみましたが、本当のチョコレートを使ったかのような気分になれます。当分なくなりませんが、なくなったら絶対リピします。

5 2014-11-15

美味しい
美味しくて安いです!
バンホーテンのからこちらを飲み始めたのですが
味変わらず美味しくて満足♪(*≧∀≦*)

4 2014-01-09

去年も買いました。
去年の冬に家族全員がおやつに1杯毎日飲むのでお値段にひかれて購入しました。
バンホーテンから変えたのですが、特にいやがる人もいなかったのでそのまま使っています。でもたしかにバンホーテンにくらべたらあっさりめだと思いますので星ひとつ減らしています。毎日飲むのでうちはこれで十分です。

• wiako3さん
  • wiako3さん

5 2012-02-26

気に入りました
いつもはバンホーテンか森永のココアパウダーを使っていましたが、他にないかと探しこちらを見つけました。チョコケーキやココアに使いましたが、味はコクがあり、森永のものよりは好みに合います。バンホーテンと比較しても遜色ないのではないでしょうか。ココアバター含有量も22~24%ですし、100gあたりの値段はスーパー等の売値の3分の一以下ですのでコストパフォーマンスはかなりの良さです。
パウダーはコーティング紙製の袋に入っているので、密閉容器に詰め替えるなりした方が良さそうですが、賞味期限は1年半以上先のものが届きましたので安心です。
3000円位で送料無料になりますし、配送もはやく、金曜のお昼12時過ぎに注文したところ、土曜の午前には届きました。調べた限りでは楽天最安値でしたし品質にも満足できますのでオススメです。

5 2016-05-11

前より少し値上がってしまったのが残念ですが、ほかの商品より安いのでリピートです。味はちゃんとしてます。人工甘味料を入れて飲むとカロリーオフになるので健康のために飲んでます。ミルクで割るとおいしいです。

5 2013-10-22

満足です。
主人が糖尿病ということもあり、家族で糖質制限をしています。
ココアってスーパーで買うと高いじゃないですか。1kgでこのお値段なので、思う存分ココアを使ったお菓子を作れて大満足です(*^-^)
味や香りも、バン○ー○ンさんのものと変わりないと思います。もうスーパーじゃ買えませんww
あ。あと、届いた商品はこの画像とは違って、青っぽいパッケージでした。
間違いなくリピします(*^-^)

5 2013-08-12

毎日
毎日ココアを飲むのですが、いつも利用させて頂いているショップさんとは別の安くて良いピュアなココアパウダーはないかと思って探していました。
いつもは、500g入り(ジッパー入り)
今回は1kg(紙袋入り)
さほど風味もお値段も変わらないので、送料が5000円以上で無料になるこちらのココアパウダーを買いました。いつも1万円買わないと送料無料にならないので、それを考えるとこちらで満足です。
場面、場面、同封のものに応じて利用ショップをかえようと思います(^^)

5 2013-04-25

本物志向
ピュアココアを探して、このショップさんに辿り着きました。ハーシー・明治・
森永そしてバンホーテンと昔からはしごをしてきましたが、一長一短があり定番は決まっていませんでしたが、このココアは有力な定番の候補となりそうです。香りが良いことと苦みが円やかでとてもロープライスで有難いのです。溶け方もとてもGOODで直ぐに飲めますし・・・・これで送料が無料ならば・・・贅沢かな?

5 2012-05-15

日頃はバンホーテンや森永の純ココア100g400円前後で購入して愛用していました。
こちらの商品がとても御安いので試しに購入してみました。
正直お値段がお値段なので余り期待していませんでしたが、あらびっくり!
香りも良いしコクもあってバンホーテンと比べても遜色ないです。おいしぃ〜!!
私はいつもヨーグルトにフルーツと一緒に入れて食べてます。チョコヨーグルトです。おいしいよ。

5 2015-03-09

やっぱりこの味です!デザーン・ココアパウダー
さらさらしていて、癖がなく混ぜても飲んでも美味しいです。
他のを試してみましたが、酸味がありだめで、またこちらに戻ってきました。また、またリピートします!

5 2014-10-27

毎回、こちらのココアパウダーをたのんでいます。
パッケージも可愛いく、1kgでこのお値段はどこと比べてもお安いです。
サラサラしていて、使いやすいです。

関連ジャンル 食品粉類その他