2024/02/08
    綿楽さん
    :エティモレッドかぎ針セット | サイズ:TED-001
    レース編みはピンクのレース針を愛用していて、エティモの編みやすさは判っていました。 毛糸用にこの赤いかぎ針が使ってみたくなり、ずいぶん迷って、自分へのクリスマスプレゼントとして思い切って購入しました。 セットになっているだけで、テンションが上がります(笑)。
    注文日:2023/12/05
    2023/01/09
    編みやすいです
    とても編みやすいです。 アミュレと悩んだけれど、 ●「明かりの下で反射しにくい」を信じて ●10号は単品で購入済 ●ハサミは不要 なので、こちらを選びました。 まだ使い始めてそこまで経っていませんが グリップの親指を置く部分のカーブがちょうど良く、 変に力が入らずに編めている気がします。 赤い針も(自分は赤系の糸は選ばないので) 糸との色の差がはっきりしてわかりやすいです。 ケースは針を全部入れる仕様ではなく、 使わない針を入れておくための紙箱も微妙だけど、 後々自作すればいいのかなと思うので まぁいいかと思っています。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/06
    滑りにくく編みやすい
    ピンクエティモ限定セットの数本を外で紛失し、欲しい号数だけを購入するつもりが、良さそうなレビューを読みセット購入しました。 レース糸との相性がぴったりで、滑りにくく編みやすいです。 編み目が見やすい(特に夜に)のはいまいち感じませんが、針までが大人可愛い赤でテンション上がりますね。 一緒に、限定ピンクエティモセットに無い10.5号も購入しました。 手が小さいので、エティモのフォルムが手に馴染みとても編みやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/01
    2021/11/06
    nobringさん
    編みやすいし気分上々
    かぎ針編みはずっとペン型の持ち方だったのですが、先日利き手の人差し指を痛めてしまって編み辛くなってしまったのでナイフ持ちに。一応ナイフ型も出来るカギ針だったものの持ち方に慣れない上に滑りが悪くてスピードが出ない。それでネットで調べてエティモが編みやすいと見つけて購入することに。ピンクは大好きなカラーなのですがピンクは近くのお店でいつでも買えるので、全て赤のこちらに惹かれて、買い揃えるのも面倒だし思いきってセットを購入。滑りが良くてとても編みやすいです。1日で慣れてスピードもペン型の時と同じくらい出てきました。先まで赤が気分が上がって楽しく編めています。また人差し指が治ったらペン持ちも出来るところも嬉しいです。買って良かったです。定規がめっちゃ小さいのがちょっと笑えました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/01