5 2024-02-06

:オパール UNI | カラー:5191ダークグレー

持っていないカラーがほしくて、4カラー購入しました。
編むのが楽しみです!

• momo1532さん
  • momo1532さん

5 2022-12-01

オパール毛糸は編みやすくとても気に入っています。靴下や帽子を編む時に差し色に使用するのが好きで購入しました。

• SANDY77さん
  • SANDY77さん

5 2021-04-03

1足はミックス色だけで編んで、残り糸をつま先、かかと、履き口のみ配色にする為に購入。そうするとひと玉で2足普通の丈のレディースソックスで使い切りです。♯5191ダークグレーは濃い目の色合いに広くマッチするので重宝しそう。画像は2019年のOpal/Beautiful_Worldの9740番との配色。グレーをベースに、つま先等をミックスカラーでも可愛いと思う。/爪先からTurkish Cast On 14目〜56目〜Wrap and Turn〜履き口は二目ゴム編み〜Jeny’s Surprisingly Stretchy Bindです。(2枚目の画像は今回買い求めた3玉)

5 2019-12-16

冬の必需品
靴下はもちろん、毛糸のパンツや腹巻、ネックウォーマーなど編んで愛用してます。
今年は友人に毛糸のパンツと腹巻を編んでプレゼントしました。1玉で毛糸のパンツ編めます。opalのソックヤーンはチクチクしないのでオススメです。
手編みBOOKプレゼントの本が私の欲しかった本でとっても嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2022-02-06

妻に頼まれての購入です。
近くのお店に無い様なので、色々探しました。
また、お世話になるかも、その時は宜しくお願いします。

• Tomie6064さん
  • Tomie6064さん

5 2021-04-04

編みやすく、色合いもとても良いです
注文してから、自宅に届くまでの速さに驚きです。すぐに編みたいと思っていましたので、とても嬉しかったです。以前よりオパール毛糸の段染で靴下を編んでいましたが、今は単色メインで柄を入れるのにはまっています。他よりもお値打ちな価格&おまけの編み図などのサービスもとても良かったです。ありがとうございました。

4 2021-03-13

いい‥!
毛玉ができにくいと噂の憧れopal、来年度の秋冬カーディガン用にダークグレーを5玉購入しました。
昨日届いて糸玉を触ってみたら、想像よりもずっと柔らかく滑らか。ソックヤーンってもっと硬いと思ってました。感動。
羽織っても問題なく着れそうです。(チクチクとか)
今は初夏・夏用が忙しくて手をつけられませんが編みやすそうだし、仕上がりも楽しみです。
早く編みたい!
編んでないので星4です。

• 積木さん
  • 積木さん

5 2019-10-18

アラン模様や透かし編みのくつ下を単色で編みたくて購入しました。お安く買えるので助かります。

• werthnmさん
  • werthnmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 561

5 2021-12-07

靴下を編むなら、もうオパール以外考えられません。
これは「差し色」に使います。
強度といい触り心地といい、大変満足しております。

4 2021-10-09

単色は、単色以外のオパール毛糸より少し細く感じます。編地の模様が単色の方がハッキリするので気にいって使っています。洗濯機で洗えるので、主に靴下編みに使用。ちょっとチクチク感を感じるので、首周りに使うのは、私はダメかもしれません。

• white.oooさん
  • white.oooさん

5 2021-07-13

オパール毛糸の無地を購入です。
夏だけど靴下編みます。

5 2021-04-17

オパールの触り心地が好きです。単色は初めての購入です。段染めのものと合わせて編みたいと思います。

5 2021-04-17

発色も鮮やかで手触りも良く、とても気に入っています。お店の対応も発送も、迅速で丁寧で親切で至れり尽くせり。毎回の注文がとても楽しみです。

5 2021-03-05

単色の毛糸は柄の毛糸と合わせて便利で使いやすいです。ちょうどキャンペーン中でお値打ちに買わせていただけてとても嬉しいです。本もプレゼントで付けてくださりありがとうございます。

5 2020-10-20

イメージ通りでした!どうもありがとうございました。

レビュアー投稿画像