5 2024-01-14

ご希望の出荷日をお選びください:1月17日出荷希望

発送が早く助かりました。
商品は清潔感がありとても満足しています。

• yume8049さん
  • yume8049さん

4 2023-04-24

急ぎで使いたかったので出荷日が選べて注文できたのが良かったです。出荷日どうりに発送されたので無事に間に合いました
このお値段で立派な作りで満足してます

• tico57さん
  • tico57さん

5 2023-03-02

緊急で実印が必要になりこちらで購入させていただきました。
早々発送していただき本当に助かりました。
ありがとうございます♪
とても綺麗な印鑑でした。

• GTO123222さん
  • GTO123222さん

4 2022-12-31

初めての通販での注文で不安でしたが、
丁寧な仕上がりで満足です。
大事に使わせてもらいます。

5 2022-10-06

値段の割には高級感あり
値段の割には高級感があり、とても満足しています。

4 2010-10-19

SALEとあったので試しに購入。
レビューが遅くなってしまいましたが、
実印が必要だった為、こちらがお安かったので購入しました。
黒水牛15mmの印鑑ケース付+オマケ10.5mm判子付+送料無料でこの価格(¥1880)は良いなと思っていたのですが、
直ぐには決めかていて、というかちょっと悩んでおりました。
まず、サイトを見てわからなかった点があり、職人がとは書かれているものの、
機械彫りなのかどうなのかページ見てもわからないので、どういった彫りなのか
気になりつつも購入に至りました。
印鑑ケースもどんな種類なのか何色なのか、というのが詳しく
このsale商品の商品説明には見当たらないので、
良くわからなかったのですが、届いた物は黒い牛モミケースでした。
牛モミでこの価格では良いと思いますが、
出来たら女性用にというか、赤色のケース(もありますので)かどちらか選べたら良かったなぁと思います…(正直赤色が良かったのです;;)
ケース付きは嬉しいのですが掲載画像見ても色も判らないし詳細載ってないし…
どんなケースかも詳細が書いて無いので、購入する時に悩みました。
恐らくこちらで単品販売されてるケースなんだろうなと予測して購入した感じです(こちらの商品「牛揉み皮ケース付」だろうと想定して。そちらでは二色選択可能)
その点がこちらのサイト(ページ内)では説明不足な点が多く、少し不満ではありました。
インターネット通販ですので、その辺の情報(彫りについてや商品すべての情報)
というのはもう少しあった方が良いかなと思います…

肝心の印章ですが、印影はハッキリしていて綺麗に出ます(吉相体(印相体)にしました)
お安かったのですが、印影や文字のバランスは良かったです。きちんと使えそうな物でしたので、これから使っていくつもりです。
おまけの判子も縁も細くこちらも印影は綺麗でした。(こちらも吉相体)
お色は金柑にしたのですが、掲載画像ではオレンジ色に見えるのですが、
実際の色味は濃いイエローと言った感じでした。
こちらのお店では実印にはアタリを付けていないという回答を頂いたので、
その部分はシール付になったのですが、
オマケの判子は個人的にはアタリがあった方が良かったなぁなんて思います。
注文から発送まではとてもスピーディでした!
10年保証も、補償内容が良いと思えますので
もし印面に問題があれば使えそうです。

参考までに写真載せてます。
257586-20100930-183055191

5 2011-09-20

☆複雑な字体の印鑑が欲しい為☆
漢字4文字横右→左向き、吉相体で注文しました。想像していたとおりのバランス良い字体で何て漢字か判りにくいので大満足嬉しいです。本体に向きがここが上って凹みや凸はありません。代わりにシールが貼ってあります。印鑑ケース重みがありしっかりしています。ケース付きでこの価格はお買得&丁寧かつ迅速な対応で到着速いのでおすすめです。

4 2012-03-24

印鑑登録が必要になり、役所近くの文房具屋さんで作っていただくつもりでしたが、6、7千円かかるので思い切ってこちらで購入してみました。
火曜日に発注して水曜日に発送報告、土曜日に届きました。
シンプルかつありがちな名前なので横彫りにトライしてみましたが、正直微妙な出来上がりでした…。篆書体でしたが、きれいに4分割されているので機械的な印象は否めません。(画数の多い字と少ない字が同じ大きさなので)
とはいえ、保証書つきおまけ付きケース付きにもかかわらずこのお値段で購入できて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-01-21

大満足!!
娘が県外で就職することになったので、実印を作ることにしました。色々な 所を見ましたが、御社の商品が良いと思い決めました。安価でとても格好良く彫って有ると思いました。感謝!
希望印鑑カラー ピンクでお願いします。

5 2014-03-11

愛娘の為の初印鑑です
カラフルな可愛い印鑑も悩みましたが、ながく使うには黒水牛が良いかと思い、ケースを赤にしました。とても重みがあって良い感じです。そして、出来上がりが早くてビックリしました。

• uoocyanさん
  • uoocyanさん

5 2013-01-06

よかったです。
印鑑がなかったので、セールの時に衝動買いしました。
いったいどんな物かが届くのかな?と思っていましたが、ちゃんとした印鑑で、ケースだけでもこの値段しそうなくらいしっかりした商品で、びっくりしました。
買ってよかったです。

5 2012-12-25

結婚
結婚して名前が変わったのをきっかけに印鑑を探していました。同じような商品で値段の安い物もあったけど10年保証に惹かれました。印鑑なんて欠けることなどないですが、保証があるだけで安心感があります。印鑑の出来も立派です。
レビューを書いて印鑑プレゼントは出来れば購入者の姓ときまっているのではなく、注文できるんだったら言うことなしです。プレゼントだからワガママですけど(笑)。

5 2012-12-16

おすすめです
実印が必要になり、こちらで購入しました。
印影も素材もしっかりしたもので、立派なケース&送料込みでこの値段で購入出来て大変嬉しいです!
さらに、選べるカラー印鑑もいただいて、また機会があれば購入したいです。

• re_raさん
  • re_raさん

5 2011-03-15

実印として
実印が必要になったので購入しました。
他のお店でも気になった印鑑があったのですが
10年の保証が付いてるとのことなので
こちらのお店で注文し、届いたのですが
まず、早さに驚きました!
もう少しかかるものだと思っていたのですが
こんなに早く届くと思っていなくて…
さらに丁寧な梱包。
画数が多くて複雑な漢字なのですが
しっかり彫られていて、綺麗に捺印できます。
ケースは、少し開けづらいですが
高級感があって良いと思いました。
また必要になった時に利用させて頂きます。
友達にすすめたいと思いました。

5 2010-10-08

実印
本日メール便で無事届きました!
みなさんのレビューを参考に購入しました。急遽実印が必要になって近くのショッピングモールに身に行ったところ値段が高く購入を保留していました。でもハンコにこっとさんではケース付おまけ付しかも送料無料で超お買い得だったので即注文してしまいました。この値段では申し訳ないほどの品物でした。おすすめします。10年保障だし安心ですよ。
商品の発送も注文してから2日と大変迅速でした。