4 2023-12-14

ご希望の出荷日をお選びください:12月13日出荷希望

成人を迎えた子供に銀行印として新しく用意しました。
今日日印鑑を持ち歩く、頻繁に人前で使うといったシーンは減ってきていますが、大切な物を丁寧に扱う気持ちを持って貰いたく、作って頂きありがとうございました。
上を見ればキリがない印鑑。仕上がりがきれいで持っていて恥ずかしくないお値段以上の印鑑だと思います。

5 2023-09-28

丁寧に彫っていただいて、漢字とひらがなを含んでますが綺麗なフルネームでした。

5 2022-12-15

満足★大切にします
急遽実印が必要になり、ハンコを調べれば調べるほど簡単には作りたくないなと思いレビューをみて河内印章さんにお願いしました。女性で実印13.5ミリ、篆書体と吉相体で迷いましたが外枠と文字の空白が欲しかったので篆書体にしました。苗字2文字名前1文字、画数はそんなに多くはないので文字の太さなどが心配(印影確認できない)だったので『バランスが良い感じだと有難いです』と備考欄に記載させていただきました。さきほど受け取りましたがシンプルだけど可愛らしさもあって絶妙なバランスです★職人さんのセンスですね。納得できるものだと気持ちも上がります。本当にありがとうございました!またハンコを作る時にはお願いしたいです。

5 2022-09-24

実印
急に実印が必要となり市内のお店を検索したらとても高い!そこで、楽天でレビューが良かったこちらにお願いしました。
とても満足な良いものが届き、到着までの期間も早く助かりました。

5 2022-09-15

購入した翌日に発送していただきました。黒水牛の実印が10年保証もついて、手ごろなお値段で購入できて良かったです。

5 2022-12-31

初めて実印(15.0mm)を作ったので印影がとても気になりましたが、イメージしていた以上の実印とケースが届いたので大満足です。10年の保証付きもうれしいサービスです。

5 2022-12-12

縁起良い納品
夫の実印を依頼しました。保証書の日付も届いた日も一粒万倍日の日でした。事業の開業前に縁起良く嬉しかったです。ご配慮でしょうか^^

5 2022-09-18

満足
お値段以上の品でした。
とても満足しています。

5 2022-07-03

急遽、実印が必要になり
急ぎでもあるけど
ちゃんとした印鑑が欲しくていろいろ
探したところ
こちらにたどりつきました。
デザインも素敵でした。
素早く大応してもらえてありがたかったです。
ありがとうございました。。

5 2014-09-01

丁寧な対応、、
届いた商品についての問い合わせに、とても親切丁寧な対応をしていただきました。感謝しています。
追記:こちらで初めて印鑑をネット購入しました。
不具合があり造り変えをしていただきましたが、新しく届いた印鑑の印影は、とても良い仕上がりで満足なのに なぜか印鑑そのものの持ち手(芯以外)360°全てに細かい擦り傷がびっしり。
見た目は大切です、先の印鑑が不具合以外とても綺麗だっただけに本当に残念です。
やはり大切な印鑑は財産にかかわるので、安かろうが高かろうが実店舗に足を運び自分の目で選んで納得して購入したほうが良いなと実感しました。今回は勉強させてもらいました。

• Kao518さん
  • Kao518さん

4 2019-01-17

子どもの銀行印に
とても発送が早く、びっくりしました。
キレイに押せてしっかりとした印鑑です。
ただ、上下をあらわす印がシールじゃなかったらもっと素敵だったのになぁ〜と思います。
本来削らないものとのこだわりは分かりますが、実用性とデザイン性を考えるとくぼみがある方が嬉しい人もいると思いますので、どちらか選択出来れば良いのではないでしょうか?
あと、多少お値段を上乗せしてもいいので、事前の印影確認&書体の変更に対応する選択肢を増やしていただけると有難いです。
それと、印鑑ケースが数種類のデザインから選べるとより嬉しいです。

4 2014-10-27

大変良いです
娘の実印に。
自分がてん書体でしたのでそうしましたが、
私のよりバランスが〜。サイズの割りに
か細い印象に思えたのが。慣れ?
物は大変良かったです。
重みも有りました。

5 2014-10-03

良いです
値段が値段だったので期待していませんでしたが、とても立派な良いものでした!特に良かったのが、印を押す時にこちらが上の矢印?がある事です。他店で買った物にはなくて毎回どっちが上?になり、結局ズレて押してしまったりします…(´ω`;)機会があればまたリピします!

5 2014-08-11

満足です
安いのでどんなものかと思ってましたが、予想外に素晴らしいものが送られてきて満足です。ケースもついてとてもこの金額とは思えません。

5 2014-08-06

お買い得です!
子どもが産まれたので、銀行印を作りたくてこちらを購入しました。レビューの通り、値段以上のものでした。ケースもしっかりしたもので、判子も風格があります。この値段でこの品物なら、また利用したいです。

レビュアー投稿画像