新型Nexus 7 2013年度版専用スタンドケース...(Three-Beans楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-02

予想以上にしっかりした作り
・デザイン
商品ページの写真で見た通りだったので問題なし
カード入れ(2枚挿せるところ)は、使うとケースを閉じた時に
カードと画面があたりそう?(私は使うつもりがないので問題ない)
SDカード用ポケット・大ポケットは活用出来そう
・サイズ
専用だけあってピッタリでした
・材質
商品名に「高級」とうたうだけあって、安っぽさは全く感じません
・重さ
ケース本体(167g)、ペン(6g)、Nexus7本体(287g)
合計440gとなり、感覚的にはだいぶ重くなった
ケースそのものが予想以上にしっかりした作りなのでしょうがないかな
・スタンド機能
他の方のレビューでも見かけましたが、やや安定感に欠ける
ただ、簡単に倒れるような事はなさそう
・ハンドストラップ
無いよりは絶対付いてる方がいい(だからこの商品を選んだ)
・臭い
特に気にならない(人それぞれでしょう)
鼻を近づけないと臭わないレベルでした
・スタンバイON/OFF
正常に機能しました
閉じた時にスタンバイに入ったかを確認するために、少〜し開けて覗いた時
脱水中の洗濯機を覗く気分と似ていた
・タッチペン
少ししか使ってませんが、ホーム画面の操作は普通に出来ました
慣れれば使いやすいのかも?
・保護フィルム
気泡がたくさん入ってしまい(私が下手なのもあるが、品質的評価は不明)
さらに内側を汚してしまったので、すぐにゴミ箱行きとなりました
・総評
お値段以上(私が購入した時は\1480でした)の価値はありそうです
はじめて買うにはリーズナブルですし、十分満足出来ると思います
☆5つでもいいけど、もう少し軽量だったらいいなという期待を込めて4つにしました

4 2013-09-29

タブレット初心者です
今回初タブレット用にブルーを購入しました。
保護ケースも初めて購入しましたので他商品との比較などはできませんが、1週間ほど使用してみて特に不満なく利用できてます。
液晶保護フィルムやタッチペン付きでしたので入門にはちょうどいいかなと購入、結局保護フィルムは他の製品を利用しているので付属のものは使用していませんが購入してよかったなとおもっています。
ひとつ気になるところとしてはみなさんも指摘されてますが、素材の匂いがきついところでしょうか・・・
1週間ほどたってだいぶ薄くなりましたが最初は気になりました。

4 2013-09-21

1.カバー
グリーンを購入。思っていた色よりも濃い色合いでしたが、気に入っています。
カメラの穴の位置などは問題ありません。
自動スリープ機能もきちんと作動しています。
ただ、素材が柔らかめなので、スタンドにすると少し不安定な感じがします。
立たなかったり倒れるようなことはありません。
2.液晶フィルム
100円ショップで買ったものよりはしっかりしていますが、気泡はどうしても入ってしまいました。
3.タッチペン
使い勝手はいいです。きちんと反応しています。
タップはタッチペン、スライドは指のほうが反応がいいです。
3点セットでこの価格ならお買い得だと思います。

4 2013-09-09

ケースは満足
ケースは、ぴったりです。
電源ボタンも特に押しにくいとは感じません。
付属の保護フィルムは、貼りにくく、空気がなかなか出てくれませんでしたので、
別の製品を買いました。
タッチペンは、結構便利です。
閉じると、スリープも機能します。
スタンドは、ちょっと立てにくいです。
このお値段でこの品質なら満足です。

• NikuQ♪さん
  • NikuQ♪さん

4 2013-09-05

この値段帯ならこの商品が一番!
5星に近い4です。グリーンを購入。色に関しては、私のパソコンで見た色は明るめだったので悩んだのですが、届いた実物は少しだけ落ち着いていて良かったです。(画面の明るさ加減かもしれませんが、茹でてちょっと置いた枝豆の色に近いかな)。全体的な収まり加減はただ挟んでいるだけではなく、マジックテープで本体を固定しているのでフィット感はいいです。背面カメラ位置もばっちりでスピーカーの穴の位置も合ってました。(たまに雑な商品だと位置があっていないので・・)。気になった点は手を入れるところと、端っこのゴムの強度が弱そうだったので、このあたりは使っている間に伸びてきそう。でも、手を入れられるのでとっても持ちやすいです。あとは、折りたたむところが柔らかいので、ちょっとヘタるかな。ひっくりかえして引っ掛けて立てかけるタイプですので、あまり期待しない方がいいです。ただこれが無いよりは全然いいです。においは全然気になりませんでした。結果、ケースに画面フィルタ、ペンと画面フィルタを貼る時のためのホコリ取りのお馴染みの布も付いていてこのお値段なので、お金を出せばもっといいものがあるかもしれませんが、1500円以内で買うならこのクオリティで大満足です。

• hide104.kさん
  • hide104.kさん

4 2014-03-13

この価格であれば十分です。
納入に少し時間が掛かりましたが、この価格であれば十分です。
ただ、レーザーの部分に接着材の残りが少しありました。指で取れましたがそのような点にも品質向上お願いします。(海外製で無理かもしれませんが)

• DFLさん
  • DFLさん

4 2014-02-26

使いやすそうなnexus7 2013 ケース
ブルーのケースを購入。扱いやすく、手触りも良く、かなり丈夫そう。NEXUS 7をケースに入れてみるとガッチリと固定されて安定している。保護シールはやっぱり気泡が入ってしまった。小さな気泡なので我慢して使っている。タッチペンも付いているので快適に使えていたが、システムのアップデートをすると認識が悪くなった。ケースとは関係ないけど。。。

4 2013-09-29

気に入っています
マゼンタを注文しましたが、写真通りのカワイイ色で気に入っています。頑丈な作りで、マグネットで閉まるようになっており、¥1580にしては上等かな、と思います。付属のタッチペンがとても重宝しています。しかし、保護フィルムがキレイに貼れず、気泡がたくさんできてしまい、タッチしたときの反応も微妙です。保護フィルムは別のものを購入しようかと思います。

4 2013-09-28

カバーは表側があと3mm小さければ言うことないです。
微妙に大きい感じがします
商品の写真では、立てた時も下側に本体が写っていませんが、実際に入れてみると
下側にずれます ですからずれた状態だとカメラの位置もぎりぎりです
触った感じも見た感じもとても良いです
ペンは他の方も書いているように保護フィルムと相性が悪く、滑りにくいので使いにくいです
保護フィルムは他の方と同じく気泡が出来てしまいましたが、使っている時は
さほど気にならないのでしばらくはこのまま使おうと思っています

4 2013-09-23

配送の早さ、使い勝手の良さ、値段は納得ですが、取説なし、おまけフィルムの貼りにくさで星-1です。

• 2009heさん
  • 2009heさん

4 2013-08-28

ブルーを購入。スリープ機能ONOFFでき、タッチペン・液晶保護フィルム付き
なので、お得だと思います。ハンドストラップ付きなのが良い。

5 2014-04-30

安い!
この値段でこの質感は「安い!」の一言です。

5 2014-03-29

とてもよかったです。
on off機能が意外とよかったです。付属のぺんもついていて お徳だと思いました。買ってよかったです。

5 2014-03-20

早く!
届くのが楽しみ!!
デザインも気に入りました!

4 2014-03-16

生地もしっかりしていて満足
青色を購入、生地もしっかりしていて丈夫そう。
ふたは磁石でぴったり閉まり、開閉するとスイッチがON・OFFするのが気に入りました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム