2024/02/11
    ラム369さん
    納期:最短発送 | カラー:ナチュラル
    場所も取らず安定感あり◎
    名入れ希望でしたが、迅速なご対応で本当にありがたいです。記念に残る良い品になります。 組み立ても女性1人で出来ました。 座面も十分な幅がありますし、圧迫感なく置いておけるので、スリムにして正解でした! 作りもしっかりしていて安定感があります。 その分、座面&足置きの板を今後調整する際に、片面のネジをほぼ全て緩めて重い板を入れ直すのが少し大変そうかなと思いました。それでも、本人の体に合わせて高さや前後の調整ができるのはすごく良いです! 届いて数日ですが、しっかり足をつけて離乳食もよく噛んで食べられるようになりとてもビックリしています。 腰が座った後も今までハイローチェアで離乳食をあげていたのですが、こんな事なら早くこちらを買えば良かったなと改めて思いました。 追加でセーフティベルトとクッションも購入しましたが、こちらも簡単に装着できました。 今のところ抜け出そうとはしませんが、万一少し離れる時がある際にもベルトがあると安心出来ますし、クッションも洗えるようなので良いかなと一応。 本人も喜んで座るようになったのでホッとしています。
    注文日:2024/02/05
    2023/08/10
    若草3181さん
    納期:最短発送 | カラー:ナチュラル
    きちんと届いて、名入れも丁寧にしていただけました。、
    注文日:2023/07/25
    2022/12/05
    チョコロビさん
    3台目の購入です
    3人目の一歳の誕生日に購入しました。 上の子達も大和屋さんのすくすくチェアを一歳時に購入しており、7年間使っている椅子もしっかりしていて安心して使用しているため、今回もすくすくチェアを購入しました。 3台目なので今回はスリムタイプにしましたが、座り心地にも問題なさそうで、食卓にもすっきりと置けてとても良いです。 名前入れで注文したのですが、2日後には届きました。初めて座らせた時、お姉ちゃん達と同じ椅子に座れてとても嬉しそうに手を叩いて喜んでくれました。 小さい頃は食事用の椅子として。 成長したら勉強用として大きくなるまで使用するつもりです。 とても良い商品をありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/11/25
    2021/02/08
    さりなたそさん
    アカホンの店舗で実際に試してみて、うちの娘にはコレが一番良かったので決定。 値段はアカホンと同じでしたが、楽天ヘビーユーザーの私は楽天ポイントが入る+お買い物マラソンだったのでこちらを購入しました。 狭い賃貸のキッチンなので折り畳めるのを探していましたが、毎日折り畳むかっていうと面倒になる気がしたので折り畳めないけどさほど邪魔でも無いこちらにしました。 保育士なのでチェアにはこだわりました。高くて良いものは当たり前に溢れてますが、こちらは適度なお値段で日本製の良い物が買えたと思っています。 足元がぶらぶらせず、しっかり足を地につける事が食育にいいので、これは足元が広く、高さの調整も工具無しで出来て、子どもが大きくなったらパーツを外して大人が座る事も出来る有能な椅子です。 無料包装可能とあったのでお願いしてみました。可愛い包装紙を熨斗の様な形で箱に巻き、リボンを結んであり、その上から更に段ボールを巻きつけてビニールで包んで、丁寧に梱包してありました。
    注文日:2021/01/24
    2021/04/18
    こんちゃん3494さん
    組み立て時間女性1人で40分ほど。丸い柱が2本あるのですが、足置きの板の真下にあるような形になってしまい、おさえづらく、すこし緩みができてしまいます。 2人でやれば修正できそうなので星マイナスひとつにさせて頂きました。 4人がけのダイニングテーブルで、賃貸マンション住み、狭いダイニングなのでコンパクトで助かりました。 プラスドライバーがあると、、と記載が説明書にありましたが、私は使わず組み立てられました。 足場などはお子さんによってジャストサイズで組み直すことが容易でした。 長く使えるよう、大事に使わせていただきます。
    注文日:2021/03/31
    2020/12/30
    のの00310031さん
    購入した際に支払い方法を間違えたので問い合わせをしたところわざわざお電話にてご連絡下さいました。 回答も丁寧で、納得した上で購入することが出来ました。 商品も無事に到着し、子どもも嬉しそうに座っています。 7ヵ月なりたて(腰座りしていますが、振り向くと頭が重くまだ倒れます)ですが説明書の通りに組み立てて、座る板と足を置く板を設定すると、ガード部分がしっかりサポートして足の裏も着くので大人の支えなしでも腰さえ座っていれば正しい姿勢のまま安定して食べられます。 組み立てが少し難しかったですが、何よりショップの対応が良かったので星5です。
    注文日:2020/12/26
    2020/09/27
    cya2491さん
    買ってよかったです
    スーパーセール中に注文しましたが到着が早くてびっくりしました!名入れもとても素敵で満足です(^^) 幅の大きい物と迷いましたが大人になるまでは使わないかなと思いこちらにしました! 組み立ても簡単でした。食事に飽きてくるとたってしまいますが、姿勢も良くなりしっかり座って食べれてるので買ってよかったです!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/09/05
    2021/01/29
    きりんとまとさん
    迅速に配達してくれました。商品は木の良い香りもするし、子供もしっかり座ってくれて、大満足です!
    注文日:2021/01/26
    2021/01/30
    この度はありがとうございます。木の香りはとっても癒されますので、お子さまにも伝わったのかもしれないですね。しっかり座られてお食事をされていることをとても嬉しく思っております。この度は誠にありがとうございました。
    2022/03/26
    Churvishさん
    背もたれのダボが合わなかってけどなんとなくできました
    注文日:2022/02/24
    2021/12/26
    a.ss21さん
    シンプルでスッキリしていてとても良い買い物をしました!もっと早く買えば良かったです!座る部分には家にあった薄い座布団みたいなのを敷いてみようと思います!
    注文日:2021/12/20
    2021/01/05
    き7643さん
    本人も満足げ
    6ヶ月、7キロ弱の小柄な娘に購入。説明書推奨の最も小さい子用の座面設定でぴったり座れました!
    注文日:2021/01/01
    2022/10/08
    C82さん
    デザインも機能もとても良いです。ガードを支える金具が少し斜めに付いているせいか、机をセットするとガードに斜めに当たるのが少し気になりますが、問題なく使えています。座面を広く取ると抜け出してしまい、狭く取ると座りにくそうなので、木のガードだけではなく、腰ベルトなどもついていてくれたら尚よかったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/03/08
    KDM0121さん
    組立後隙間ができる。見た目も悪いし、強度も不安。 更に隙間が出来ることがありますが問題ないと記載されていますが明らかに造りが悪い事を正当化している。海外製だから仕方ないですが、こんなに適当だと思わなかった。
    注文日:2022/01/25