16,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ラム369さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-11

納期:最短発送 | カラー:ナチュラル

場所も取らず安定感あり◎
名入れ希望でしたが、迅速なご対応で本当にありがたいです。記念に残る良い品になります。
組み立ても女性1人で出来ました。
座面も十分な幅がありますし、圧迫感なく置いておけるので、スリムにして正解でした!
作りもしっかりしていて安定感があります。
その分、座面&足置きの板を今後調整する際に、片面のネジをほぼ全て緩めて重い板を入れ直すのが少し大変そうかなと思いました。それでも、本人の体に合わせて高さや前後の調整ができるのはすごく良いです!
届いて数日ですが、しっかり足をつけて離乳食もよく噛んで食べられるようになりとてもビックリしています。
腰が座った後も今までハイローチェアで離乳食をあげていたのですが、こんな事なら早くこちらを買えば良かったなと改めて思いました。
追加でセーフティベルトとクッションも購入しましたが、こちらも簡単に装着できました。
今のところ抜け出そうとはしませんが、万一少し離れる時がある際にもベルトがあると安心出来ますし、クッションも洗えるようなので良いかなと一応。
本人も喜んで座るようになったのでホッとしています。

4 2024-03-18

納期:最短発送 | カラー:ナチュラル

2人目の子供用に購入しました。
1人目の時にから2千円くらい高くなりましたが、使い勝手の良さと安心感は文句ありません!買って良かったです。
しかし、座面の表面の目立つ所に、小豆くらいの大きさの黒いフシを埋めたようなものがあり、凄く気になります。
お漏らしや食べこぼしと見間違えやすく、頭では仕方ないと分かっていても気持ち悪いです。
買い替えられない高価なものですし、長く使うものなので、配慮して欲しいものです。

4 2023-11-15

納期:最短発送 | カラー:ナチュラル

以前、大和屋さんの机と椅子をこちらで購入しており、商品の品質や色合い質感、お店の安心感など分かっていたので、今回もこちらに決めました。使い勝手やサイズ、見た目など、想定通りで特に不満はありません。
我が家のリビングにはスリムで丁度良かったと思います。これ以上大きいと何かと不便を感じそうです。
1歳9ヶ月、78センチの子で、補助ベルトやクッションは取り敢えず購入しませんでしたが、今のところ必要なさそうです。座面に立ち上がる事はあるものの、テーブルを出してあれば転落等はほぼありえなそうです。

5 2024-04-07

納期:最短発送 | カラー:ダークブラウン

二人目用にリピです。まだ一人で椅子に座るのに慣れていないで落ち着かないけど、長く使ってくれますように!

• chack78さん
  • chack78さん

5 2023-09-09

納期:最短発送 | カラー:ライトブラウン

名入れとラッピングをお願いしたのに発送が早くて驚きました。
商品はイメージ通りでとても満足です。
ただ子供が椅子の上に立ち上がってしまうのでベルトも必要だなと思いました。ベルトは別途追加購入します。

4 2023-09-06

納期:最短発送 | カラー:ナチュラル

ナチュラルを購入しました。シンプルでスリムでインテリアに合っていて気に入っています。息子も喜んで座り、しっかりご飯を食べられるようになりました。
一方で、女性の一人の力ではボルトがうまく締められず、組み立てに苦労しました。また、座面と足起きの高さの調整がもう少し簡単にできないのが残念です。

• 若草3181さん
  • 若草3181さん

5 2023-08-10

納期:最短発送 | カラー:ナチュラル

きちんと届いて、名入れも丁寧にしていただけました。、

5 2023-07-27

納期:最短発送 | カラー:ライトブラウン

3歳兄が使っていて、今回は11ヶ月妹に購入しました。長く使えて満足です。

5 2023-07-12

迅速なご対応でした
翌々日に発送完了のメールが来ました。
名入れを希望していたのですが、あまりにも早いので名入れしていないのでは?!と思いましたが、しっかりと入れていただいていました。
商品はまだ使っていませんが、しっかりとした作りのようです。

5 2023-06-13

上の子に続き、2回目の注文です。
名入れをお願いしていたにも関わらず、あす楽で到着し大変驚きました!!!
迅速な発送ありがとうございました^^

4 2023-06-01

離乳食が始まった子供に購入しました。組み立てに少し時間がかかりましたが、しっかりとした作りなので子供が安全に座れ満足しております。名入れも記念になり、素敵な買い物が出来ました。

5 2022-12-05

デザイン、機能性ともに大満足です!
ダイニングテーブル、チェアの色味にもマッチしているし、脚の曲線も可愛いです♡
組み立ては私ひとりで40分程で出来ました。
多少ガタつきましたが付属してあるクッションをつけたので、ガタつきは解消し問題なく使えています。
6ヶ月半の泣き虫息子もこれに座るとニコニコでテンションが高くなります!気に入ってくれて良かったです♪
オプションのベルトと一緒に使用しています!

• m.h7606さん
  • m.h7606さん

5 2022-06-12

省スペースでいい!
組み立ては女性1人で1時間弱でできました。
説明書も分かりやすく動画もあるのでありがたかったです。
スリムというだけあって75cmの食卓に隣同士で並べられます。
賃貸でスペースが限られていたり、双子や月齢の近い兄弟のいるご家庭にはオススメだと思います(^^)
もちろん作りもしっかりしていて、汚れも拭き取りやすいです。

5 2022-12-05

3台目の購入です
3人目の一歳の誕生日に購入しました。
上の子達も大和屋さんのすくすくチェアを一歳時に購入しており、7年間使っている椅子もしっかりしていて安心して使用しているため、今回もすくすくチェアを購入しました。
3台目なので今回はスリムタイプにしましたが、座り心地にも問題なさそうで、食卓にもすっきりと置けてとても良いです。
名前入れで注文したのですが、2日後には届きました。初めて座らせた時、お姉ちゃん達と同じ椅子に座れてとても嬉しそうに手を叩いて喜んでくれました。
小さい頃は食事用の椅子として。
成長したら勉強用として大きくなるまで使用するつもりです。
とても良い商品をありがとうございます。

4 2023-03-09

背もたれのシールを剥がしたときに木まで剥げてしまって残念でした。