47,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-22

納期:最短発送 | カラー:シルバー

迅速なご対応で到着日に届きました。
組み立ても簡単でセッティングでき、割引クーポンも使えてかなりお得に購入できました。
大満足です!ありがとうございました。

5 2022-07-18

一度外で試す機会があったので購入しました。全体的にメッシュなので暑がりでも快適です。
リクライニングの硬さを調節するハンドルがかなり固くて苦戦しました。

• しろ2010さん
  • しろ2010さん

5 2021-10-25

テレワーク用のチェアとして
座面の厚みもしっかりしていて、耐久性も期待できます。
大塚家具や大正堂など実店舗で見つけた商品で、
jg5などと比較しましたが、そこまで値段も変わらず、ランバーサポートの当たり具合がよかったことと、ヘッドレストがついまjg6を選びました。
大塚家具で組立ては大変なので配送員組立を勧められたり、組立てが大変とのクチコミもありましたが、
ヘッドレスト以外は10分もあれば組立てできました。
ヘッドレストは少しコツが必要かもしれませんが、検索するとコイズミが動画で組立方法を出しています。
そこまで難しくはなかったです。ただ少し組立時は場所を取るので注意かもしれません。
元はオフィスチェアなので、少しスチール脚が頑丈で大きいので注意です。後ろに人がいたら、タイヤで足を敷いてしまわぬよう注意が必要かと思いました。
座り心地はとても良いです。

• liv4musicさん
  • liv4musicさん

4 2021-06-22

在宅ワークのために購入。決め手は肘掛けがしまえること。
お気に入りの点
・肘掛けがしまえるのはとても良い。ギターを演奏するのでとても重宝してます。
・座面が前後にスライドできる。この調整をしないと男性だと座面が浅いと感じるかも。
・キャスターの動きもスムーズ。フローリングでちょっと押したら、数十センチ前に進む感じ。
ちょっと改善すると良くなる点
・デザインはもうちょっと頑張って欲しい
・座席の色だけでなく、背もたれの色の選択肢もあると良い
・組み立て時のジャケット掛けのネジはちょっと苦労しました。ナットは最初からはめ込んであった方が良い
総評として、一度使い始めてしまえば不満は無いです。特にこの値段を鑑みると大満足です。

5 2021-05-04

即リピしました!
とても気に入ったので、ひと月の内に家族のために再度購入しました。
皆さんのレビューにもあるように、ヘッドレストが付けにくいことだけが難点です。コツがわかればスッと付けられるのですが、KOIZUMIさんの公式ホームページに動画でもあげていただけると助かります。他の点は組み立てがほとんど成されて届くので楽に組み立てられます。(その分、荷物がかなり大きくて重いです。)
また、届くまでに時間がかかるお店が多い中で、こちらのショップは色さえこだわらなければ、在庫次第では早く届くタイミングもあるのがオススメです。

4 2021-05-03

ヘッドレストについて
とても質の高いチェアです。ショップさんの対応も素晴らしかったです。
組み立てについて、最小限の組み立てで完成出来るように考えられていることは助かりました。
ただ、ヘッドレストの構造がどう考えても、組み立てしづらいです。
そこまでは10分もかからず組み立てられるのに、ヘッドレストを装着するのに一時間以上かかりました。
二人に手助けしてもらっても、なかなか進まず・・・偶然ネジが入りましたが・・・。
背もたれに、どのようにすればヘッドレストがパチッと入るのでしょう?
絶対無理だと感じました。
せっかく素晴らしい商品なのですから、
出荷するときからヘッドレストついているといいのになと思いました。
コイズミさん、今後の購入者のためにも是非宜しくお願いします。

4 2021-02-20

既出のレビュー通りの座り心地で、やや硬めです。六角レンチも付属しており、+ドライバーさえあれば組み立てができます。若干座面が短い気がするのでお尻の大きい人は現在使用中のものと十分に比較することをおススメします。
さすが日本のメーカーだと思ったのは、組み立ての際にこの手で使われるネジは六角レンチで締めすぎたりした際にネジ山が削れてしまうことがあるのですが、ペンチ等で回しても外れるようにネジ上部に工夫がされている所です。これならネジ山が無くなっても解体、組み立て直しが可能です。製造は台湾になってますが、細かな配慮がいかにも日本製です。耐久性だけは不明なので星4つとしました。

4 2021-10-21

座り心地いいです
在宅ワーク用に購入しました。
よい点
・座面がしっかりしていて長時間座っていても疲れない
・座面が前後にスライドできる
・ひじ掛けが倒せる
・キャスターがスムーズ
おしい点
・ひじ掛けを倒したときに片方が座面に引っかかる(これは個体によるかも)
・背もたれが固定できない
しかも背もたれを倒そうとするときに少し力を入れる必要がある
トータル的には満足です。
背もたれを固定できなかった点で星4にしました。
ヘッドレストはそこまで手間取らず取り付けられました。

5 2021-09-07

いい商品!
12時までの注文でその日に発送して頂いたので2日で届きました!テレワーク用になるべく早く欲しかったのでとても助かりました!
組み立ても1人で30分ほどでできました。ヘッドの取り付けが難しいという書き込みもありましたが、説明書に付け方のコツが載っていたのでそれほど苦戦はしませんでした。
座り心地もとてもいいです!肘掛けの上げ下げや背もたれの調整など色々調整ができるのでその日の体調に合わせて色々変えられそうです!

4 2022-03-28

椅子としては大変満足している。
ヘッドレスト、ハンガーを止めるネジの精度が悪く、ねじ山が嘗めてしまった。
いくらネジとはいえ、総額でこの金額を出しているのに残念。
結局ホームセンターで同様のネジとナットを買って取り付けました。
その為星4です。

5 2021-04-30

思い切って買ってよかったです。
とても良かったです。見た目似たものはよくありますが、賭け心地が違います。座面の奥行きが深くない代わりに背もたれにピッタリ背中が付きます。座面は前後に動きます。高いだけのことはあると思いました。注文から届くまでに日がかかるので迷ったら早めの決断をおすすめします。

5 2021-02-25

在宅勤務に最適です⭐
在宅勤務用に購入しました。
腰痛持ちですが、クッション・腰部のサポートがとても良く、長時間座っていても疲れません。
ただ思ったより大きいので、購入前に寸法確認をお薦めします。

5 2021-01-22

さすがコイズミですね。
凄くいいです。
また肘が邪魔な時はボタンひとつで邪魔にならないような機能が付いているのはさすがMade in Japan
リモートワーク快適です

• yt957さん
  • yt957さん

5 2020-11-09

在宅ワークになった為に座り心地の良い椅子を探していました。
実店舗で確認してからこちらのショップで購入しました。
組み立ても特に問題なく出来、とても満足しています。
やはり日本メーカーのものは良いですね。
また家族の分も購入したいと思います。

5 2020-09-23

快適なオフィスチェア
座り心地は申し分ありません。長時間座っていても疲れませんし、適度な角度でのリクライニングが心地よいです。日本人の体形に合わせて作られている、本当によく考えられたチェアだと思います。