2016/12/17
    寝起きの腰痛が徐々になくなりました。
    注文から発送が早くありがたかったです。 使用感ですが、始めは固いかな?と思いましたが今ではそう感じなくなりました。(身長160cm体重48~9kg) 熟睡してます(笑) 布団では寝起きの度に腰が痛かったのですが、マニフレックスに寝るようになってから徐々に緩和されました。 開封前はペッチャンコで届きましたが、開封してから数十分で3/4程の厚みは出ました。 なので開封してから6時間後には早速寝ました(笑) 色も欲しかったピンクが買えたので嬉しかったです! 犬も猫も気に入っているので、良い買い物が出来ました!(笑) 他の高反発マットレスは10万円以上はするので助かりました。 ありがとうござます!
    注文日:2016/11/05
    2016/09/05
    まだ使用し始めて1週間程度ですが
    柔らかいベッドマットを使用していて腰痛がひどくなって朝ベッドから起きる時に腰が痛くてしょうがない状態になっていました。 固いマットの方がよいのかと思い、こちらの商品を購入しましたら、まだ1週間程度ですが、朝起きる時にずいぶん腰が楽になりました。 発送もとても迅速にして頂いて感謝しております
    注文日:2016/08/27