マッサージクッション 2 S 肩こり コンパク...(et-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-23

腰痛持ちなので買い物で歩き回った後は運転が辛い時があり購入しました。数年前ルルドの正方形のタイプを愛用していたのでこちらを買ってみましたが、正方形のタイプより弱い様に感じました。ちょっと残念ですが気持ちよく当たる体制を研究してみようと思います。替えのカバーがとても嬉しかったです。ありがとうございます。

• noa0163さん
  • noa0163さん

5 2019-09-12

子育て中の友人へ贈りました。
肩腰に使えるしよいかなと思ったのですが、ふくらはぎのむくみ取りに一番重宝しているそうです。
子どもが小さいと自分のものを買わなくなるとのことで、とても喜んでもらえました。
配送もスムーズでラッピングも写真で見る限り丁寧で満足です。
ひとつ不満をあげるとしたら、メッセージカードが箱の右下に貼付されていたことです。包装紙と一緒に捨てられてしまいそうだし、字体も堅苦しい感じだったので友人へのプレゼントにはちょっとそぐわない印象でした。
無償でやっていただいていることではありますが、メッセージカードを内側に貼付してくれると嬉しいです。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,535

5 2019-05-20

肩こり・腰痛持ちの友人から、「色々試したけど、ルルドが一番」ときいて、レビューを検討した結果、こちらのSサイズにしました。以前持っていたマッサージ機は揉み玉の間隔が広すぎて使いにくかったのですが、こちらのSサイズはちょうど両肩の真ん中を揉まれている感じです。
首が細くて長いため、首こりしやすいのですが、首は自分で動いて揉み玉のところにこりのポイントをあてないといけませんでいた。
でもこれまで持っていたマッサージ機と違って、「手揉み感」がすごいです。
揉み玉が大小並んでいるため、絶妙な強弱が生まれます。
個人的には、ヒーターは特に必要ないです。
それよりも長時間のドライブで腰が痛くなりやすいので、車で使ってみる日が楽しみです。
ショコラブラウンを注文しましたが、薄いグリーンの起毛の変えカバーがついてきて、冬場に気持ちよさそうで嬉しいです。
いつか機会があったら、首用のSSサイズも購入してみたいと思いました。

• yuiHAHAさん
  • yuiHAHAさん

5 2019-08-05

夫の誕生日プレゼントに
夫の誕生日プレゼントに、何か良いものはないかとネットで検索していたらこの商品に出会いました。以前から知り合いがルルドのマッサージ器が良いって聞いてはいたのですが、今回が初めての購入。
レビューも良いし、何より腰痛で悩んでる夫にピッタリだと思いました!プレゼントに渡したところ大変喜んで、毎日使ってくれています。
私も使わせてもらっています(笑)
機械音も気になるほど大きいわけではなく、痛すぎずちょうど良い痛気持ち良さですね。ヒーター機能も夏場でもエアコンの効いた部屋で使うと気持ちいいです。
また替えカバーもプレゼントでついていて、大変良い買い物をしました。

5 2019-09-11

プレゼントに購入しました。車で使っているとか。当てたいところに動かせるので、いいようです。

5 2019-06-13

友達の誕生日プレゼントに買って、渡しました。毎日使ってくれているらしいです。
とても気に入ってもらえました!遊びに行った際に使用させてもらいました!
あまりの気持ち良さに自分も欲しいなと思いました!首や肩、ふくらはぎにも使えるし、あてる場所を変えるだけで色んなとこに使えるのでよさそうです。あんなにコンパクトなのにすごくいいです!友達がヒーターもあるのが嬉しいと言ってました!

5 2019-08-21

最高
従兄弟のうちで使わせて頂きとても気持ちよかったので即購入しました。
私は入院予定があるので病院でも使えるように小さい物にしました。
全身に使ってます。おススメです!

4 2019-06-11

プレゼントしました
マッサージ機としてもクッションとしても使用できるのでとても喜んで貰えました!プレゼント包装+メッセージをつけましたが、包装された商品の左下(右下だったかも)にメッセージが張り付いてる感じです。綺麗に包装されてて助かりました。ありがとうございます!

5 2019-05-29

すごいいいです!
何万もするマッサージチェアと変わりありません!(個人的感想ですが)
ピンポイントに自分で合わせられるので楽です。
しかも車でも使用出来るのでうれしい(帰省で長距離運転するので)
買って良かったです。父の日にプレゼントしようかと考え中です!

5 2019-03-13

母の誕生日プレゼントに…
今回、母の誕生日に購入させて頂きました。
商品はもちろん、丁寧なラッピングとメッセージにとても喜んでいました。ありがとうございました!!

5 2019-01-18

夫の両親へ
日頃お世話になっている夫の両親へ、クリスマスプレゼントとして買いました(*^^*)
車でも使える事を伝えるととても喜んでいました!
購入してよかった!!

5 2018-12-08

腰痛持ちの彼へのプレゼント用で購入しました。
ラッピングも可愛くされており嬉かったです。

5 2018-12-01

プレゼントに注文しました。
発送も早くラッピングもイメージ通りでした。父の誕生日プレゼントに渡したのですが、とても喜んでくれていました。おまけのカバーがとても良かったそうです。

5 2013-08-09

■ルルドクッションなら迷わすコレ!■
ルルドのマッサージクッションも最初発売された時に生で実際にアノ赤く光る玉を見た時には感動したモノですが、月日も流れ。。。その後はカラバリが豊富になったり最近ではコードレスタイプが注目されていたりしますが、実際の性能としては断トツに、このAX-HCL169Vだと思います。1番最初のモデルを購入して愛用して来ましたが、自分の過失で壊してしまい修理代を考えたら新しく購入してしまった方がお得だったので、こちらのルルドマッサージクッションを購入しました。以前のタイプとは違いレザー調の肌触りに、最大のポイントであるV字に揉み稼働する為の長方形の外観で、実際に使用してみると広範囲を心地好くそして力強くマッサージしてくれます☆以前のルルドマッサージクッションとはあくまで個人的感想ですが別物のような性能でした♪確かにその分お値段もお高くなっているんですけどね(^_^;)お財布さんと相談してOKなようでしたら断然にこちらのルルドマッサージクッションをオススメします。現在ここのSHOPさんでは限定プレゼント企画を開催中でルルドマッサージクッション用のカーアダプターが貰えるので、車中での使用が可能になるのも魅力です。

• kiragairさん
  • kiragairさん

4 2014-02-27

母への誕生日プレゼントとして購入。
店頭で見たことがなかったので、届いたときの大きさと重さに驚きました。
そのぶんしっかりした作りで、母のあとに使わせて貰いましたがとても気持ちよかったです。
母も大変喜んでくれました。
ピンクのラッピングも可愛かったですし、メッセージカードも手書き風??で良かったです。
星減らしたのは、ヒーターにしてもそれほど温かさが感じられなかったからです。
壊れてるわけではないと思うので、こんなもんかなーって感じでした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器クッションマッサージャー