■超得■et-styleサンキュー企画(6/15〜27...(et-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-13

今のところは
男の○枕を使っていて、こちらのSも買ってみました。
比較すると、こちらの方が固くて高いです。グリグリと押し付けるとある程度低くなりますが、頭がめり込んで固定されます。
自由さはいまいちですが、肩と首の隙間はうまくサポートされます。
5日ほど使ったのでレビューを編集しますが、、周りの素材が伸びて馴染んできたのか、自分が慣れたのか、少し柔らかくなった様に感じます。
朝方のまだ起きない時間によく目が覚めるのが、これを使うと減った様に思います。
別の部屋のベッドに、○川の高さが3段階に調整できるものも置いてますが、そちらは後頭部のあたりがちょっとゴリゴリするので、こちらの方がフィット感はあります。
画像は、上からMOGU、男の○枕、○川です。
追記
マットレスをRAKURAに変えると少し高く感じ、大型家具店のホテルスタイル、トゥ○ー○ーンピロー、粒綿で高さや中身を調整できる枕も買ってみましたが、結局この枕の寝心地や安定感が良く、ちょっと高く感じる様になったものの、上にずれればそこそこ解消でき、この枕がメインになっています。
首の調子によって粒綿のものを低くして使いますが、他の枕は抱き枕や足枕、押入れ行きです。
一番高いだけのことはあります。

4 2019-05-20

期待してます
今日届きました。ムチムチした肌触り(笑)枕ジプシーで低反発や羽枕、色々試しましたが酷い肩凝りも良くならず朝起きて頭痛がするほどで、5〜6個使わなくなった枕がクローゼットで転がってますがMOGUを1度試したいと思ってました。価格もお手頃なので購入しました。今までにない感触で柔かすぎず固すぎずって感じなのでグッスリ眠れそーです。枕ジプシー卒業に期待してます。

• べる3783さん
  • べる3783さん

5 2019-05-14

プレゼント
自宅療養する高齢の祖母へプレゼントしました。
とても小柄なのでサイズが心配でしたが枕が頭に合わせてくれるみたいで寝心地も良いととても気に入ってくれました。
購入して良かったです。

5 2014-02-25

頭痛対策
昨日の13時30分に注文して、本日に配達して頂きました(東京在住)。
最近、朝に頭痛がするので枕を変えようと思い立ちました。
高さは決して低くはありません。
今夜から使用して、頭痛に対する効果は一週間後にレビューします。
まずは、あす楽対応に御礼申し上げます。
【1週間経ちませんが…】
ギブアップです。高さが私には高過ぎて、首と肩が凝るようになりました。
痛みで夜中に数回目が覚めます。
感触はいいので、もっと沈み込んでくれれば、合うような気がします。
低い枕で快眠されている方には、お奨め出来ません。私はまた違う枕を探してみます。
【その後】
首と肩凝りに耐えながら、頭を置く位置をいろいろと変えて寝てみました。すると熟睡できるポイントがわかりました。
それ以来、大変この枕が気に入り、テレビを観る時にもこの枕を使用するようになりました。ただテレビを観ている最中に熟睡してしまうので困ります。

5 2011-06-16

自分が今までMOGUコンフォートピローSを使っていて、枕を探している家族のために(合わなかったら貰おうと思って)購入したら好評だったので、試しに昼寝に使ってみたら自分もメタルピローの寝心地にハマってしまい、リピート購入することになりました。
今まで使っていたコンフォートピローは枕型のパウダービーズクッションといった感じで、両面使えますがビーズがしっかり詰まっているため少々固めで、専用カバーを外すと柔らかいけれど底付き感があるのが気になっていました。
こちらのメタルピローは底面が伸びない厚地の布で出来ているため型くずれせず、かなり低く調節しても底付き感がありません。また専用カバーを付けた状態でも柔らかいので好みの高さにしやすく、サイズが大きいので寝返りもしやすいです。
ずっと小さい枕が(薄いので)好みだったのですが、この枕で認識が変わりました。

5 2016-11-27

五十肩の母に購入しました。
まだ使って1日ですが、久しぶりに肩の痛みで目が醒めることがなかったそうです。
快適に眠れる枕だと言っていました。購入してよかったです。

5 2014-03-28

レビューを見て購入。ビーズがフワフワで包み込むような感じで気持ちいいです。枕が変わると眠れないタチなのですが、大丈夫でした。肩と首のコリがマシになった気がします。

• procshさん
  • procshさん

5 2011-08-28

とても喜ばれました!
親戚への出産内祝いで使用しました。
ちょうど枕を探していたようで、とても喜ばれました!
ありがとうございました!!

5 2011-06-16

枕ジプシーをしていた家族のために買いました。寝心地も良いようで好評です。
朝に体の不調を訴えることがなくなり、心なしかいびきの頻度も減ったように思います。

1 2018-10-23

新品?
製品の箱から出されて透明の袋に包まれて他の送られてきました。新品を購入したつもりなのに、本来使用されるはずのダンボールから出されて改めて包装されていたので、衛生商品なだけに気持ち悪いです。

• mirunon888さん
  • mirunon888さん

2 2014-03-28

がっかり…
シリーズの抱き枕が使い心地良く最高に気に入って使用しているので、他の方のレビューを参考にこちらの枕を購入しました。カバーがあるとビーズの柔らかさが感じられなくなるのと高さがあって首が緊張して違和感があり眠れなくなってしまいます。そのままでは使えそうにないと思ったので一度カバーを外して大きめのカバーをつけて使ってみようと思います。

• ゆわゎさん
  • ゆわゎさん

3 2011-11-26

プレゼントです
あちこちレビューみてみてよさげだったのでこれに決めました。
ビーズクッション好きなのでクッションを枕によく眠ったりしちゃうのでこれもいいんじゃないかな〜と期待o(^▽^)o

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕