5 2023-01-14

長いほうを手前にして雑誌をタテに入れ、横のスペースに視聴予定のDVDや開封予定の郵便物等を入れておく。希望の使用目的にぴったりのサイズが見つかりました。色は画像より濃いめですが、ラタンの経年変化を考えればちょうどいい。何より配送用の梱包がすばらしい。製品とジャストサイズの段ボール箱だから緩衝材等のゴミが出ない。箱を閉じるガムテープの両端が折り返してあり、カッターなしで簡単に剥がせる。見事な心配りです。年明け後の発送も早く、とても満足度の高い買い物となりました。

5 2022-11-26

作りもしっかりしていてよかったです。自分用に買いましたが家族にも羨ましがられました。

• nooma1234さん
  • nooma1234さん

5 2013-09-10

新居のパントリーが奥行き35センチだったので、大量に購入。
日にち指定で、新居に運んでいただき、とっても助かりました。
サイズもぴったり。とてもしっかりした作りです。
籠の内側が、手作りの網かごなので、底辺が斜めに編み目が出ます。
細いビン類等、水平を重視する物は、そのまま入れるのは不向きかもしれません。
これから、何を入れようか、楽しみです。
257553-20130903-0579022305

• sicily70さん
  • sicily70さん

5 2011-09-27

テレビ台収納に
もう何年も前に購入した無印のテレビ台の棚用に4つ注文しました。
奥行だけ5センチ長かったけど高さと横はぴったりのサイズのようでしたので。
とは言っても天然素材のものですし、わずかに入らないと困るなあと危惧していましたが・・・。
幸い大きな誤差はなく、ほんとにピッタリに収まったので嬉しいです。
色も白すぎず暗すぎず、以前にどこかの雑貨店で買った他のラタンのかごとも同じ色でした。
(ちなみにCDはタイトルを上に向けて2列入ります)
発送もとても早くしていただけて満足しました。

4 2013-09-16

とてもしっかりした商品でサイズも思った通りだったのですが、我が家の貧弱なインテリアには、存在感が大きすぎました…。インテリアに馴染まずドドーンと目立ってしまい、置こうと思っていた所には置けず…だったのですが、しっかりしたものなので、また使い道を考えます。

4 2011-06-27

しっかりしたつくり
クローゼットがしまります。下着やくつした、ハンカチなどバラバラしがちな小物の収納にとてもいいです。編み方も丁寧かと。

• ZERO_ONEさん
  • ZERO_ONEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2021-02-15

ラッセル 収納ボックス
洗濯機の上に置く収納篭を探していましたが、ほんの少し大きいかなと思いますが、妻は丁度良いと言って購入を決めました、手作りでシッカリしていて気に入りました。匂いは多少ありますが、二日位陽に当てたら気にならなくなりました。作りが良いので長く持ちそうで良い買い物したと思っています。ありがとうございました。

5 2011-06-10

A4×2のサイズ 使えます
リビングでマガジンラックとして使っています。A4の雑誌が2冊並べて入ります。本が傷むのが嫌で、平積みの出来る品を探していました。1、丈夫 2、上質感、 3、サイズ(深過ぎない)全ての希望をクリアしています。最初からこのために作られたかのように自然です。ちなみにセンターテーブルの下に置いています。色も明る過ぎず、暗過ぎず、好みの色です。

4 2015-07-16

色々籐製品集めてますが1番安心な作り
籐製品が好きでまた利用しました。エレクターに置きたくてサイズが合うのがない為、少し小さいけどこちらを買いました。35cmにはピッタリでしたがやはり縦があと10cm位短い為あまりましたが、一番しっくりきました。
作りが頑丈で丁寧だからまた利用したいと思います。
サイズを色々作って下さるとまた買いたいなぁ〜。

5 2021-09-13

いい商品
サランラップや保存袋を入れています
大きいから使いやすいです

5 2017-02-12

しっかりした商品です
脱衣室の収納用に購入しました。
しっかりした作りで買って良かったのでまた追加しようかと思案中。
機能重視なので自分で好みの布とかを巻けばおしゃれな感じになるかと。

5 2015-01-30

サイズぴったり!
22cmの足つきマットレスの下に入れる為に2色・2個ずつ購入しましたが、サイズ
がぴったりで外観も良いので満足しています。
追加で購入する可能性もありそうです。
数量をまとめたら割引される特典があれば、もっと買い求めやすいのですが・・・。
考えて下さい!!!

4 2014-06-22

しっかりしていて使いやすいです☆チャチな感じは無く、重いものがはいっていても型崩れせず使うことが出来ます(o^^o)

5 2013-09-04

丈夫で使いやすい。
ここのカゴ好き。アロマセラピー用のカゴ、お料理用のカゴ、好きな物を入れて家をうろうろできるからいい。車に積んで出かけたりもします。この前買って、気に入ってて色が揃うからこれからもカゴはここで。

5 2013-03-08

とてもしっかりした作りで満足しています。