4 2014-11-30

思ったよりたくさん入ります
子どもが小さいのでリュックなら両手があくからいいなと思って購入しました。
大人っぽいデザインでこぶりですが、ミニリュックというには大きいです。
思ったよりたくさん荷物が入るので、ママバッグとして十分使用できています。
オムツ・おしり拭き・着替え一式・エコバッグ・財布・カード入れ・消毒薬・携帯・ガーゼをいつも持ち歩いていますが大丈夫です。
メインのポケットはジッパーで開けられるので取り出しやすいです。
黒にゴールドの金具で可愛いです。
外ポケットがちょっと小さいので★−1ですが、満足しています。

4 2015-01-10

可愛いリュックでした
でも数回背負ったらリュックのヒモの留め具が壊れました。接着剤で直ったけれど、他の留め具と比べると頼りない感じがします
なるべく重たいものを入れないようにします。

4 2015-06-29

少し重いですが、ちょっとしたお出掛けに・・オムツポーチ、子供の水筒、タオル、財布が入るので重宝してます。小さい子がいると両手が空くリュックが便利ですが、こちらのリュックは、いかにも子供の物が入ってます!って感じがなく、キレイ目な服にも合わせやすく、オシャレな上に沢山入るので使いやすいです。アイボリーと悩みましたが、通年使えるようにブラックにしました。他にもレビューがありましたが、確かに左右の紐の長さが違います。何故だろう・・・と思いながらも調節したら違和感なく使えるので、購入して良かったと思います。

4 2014-10-22

とても柔らかく傷つき難いので使いやすいと思います。軽いのもいいですね。

5 2015-05-22

思っていた通りの商品でした。とにかく可愛いです!
大満足です!

• だちとさん
  • だちとさん

5 2015-04-16

かわいかった
たくさん入るので 良かったです入れるところも 広いのでつかいやすそうです

• syouji3103さん
  • syouji3103さん

5 2015-01-23

アイボリー購入!!すごく可愛い♡
注文番号:257551-20150116-0745950229
まだ子供が小さいのでリュックが一番楽!!
なかなか思うようなデザインのものに出会えなかったけど、これはホントに可愛いデザイン♡ いつ見ても売り切れだったけど今回やっと購入できました(^^)
本当を言うとバーガンディーが欲しかったけど売り切れ。。。
でも、すっごく満足!!! 中にも外にもポケットがあるし、何かと多い子供の荷物(おむつ、飲みもの、着替え、タオル等)やお財布にケータイが余裕で入ります♪ 素材も作りもしっかりしていて、絶対お値段以上(^O^)

5 2015-07-10

フェイクレザーリュック
黒が欲しかったのですが、アイボリーしか残ってなかったのですが、夏というコトもありアイボリーにしましたが、これがメッチャ可愛いのです!
あまりにも気に入ったので姪っ子にも買ってあげた次第です。
友人も私が持っているのを見て、「お揃いになるけどかまわない?」って注文してしまったそうです。
ポケットがたくさんあって使いやすい上に金額もお安かったのでお買い得でした。友人はその前に別のお店で黒のリュックを買ったのですが、値段は倍の上に使い勝手が悪かったそうです。やはり、内と外にポケットがあるのが良かったよ〜っ!と喜んでおりましたので…。
これの黒か赤が再入荷されたら、また購入しそうです。

4 2014-12-25

可愛いです
ブラックが品切れで、12月下旬になっていましたが、25日に届きました。綺麗な商品で、好印象です。少し重たいかなーと思いましたが、リュックなので大丈夫かな。荷物は子供がいるので多いですが、十分入ります。買ってよかったです!

5 2014-10-29

ブラック購入
大人っぽいデザインのリュックを探していて、再入荷を待って購入。思っていたより大きすぎず、でもたくさん入ります。
ファスナーの開け閉めもスムーズですごく使いやすいです(*^^*)買って正解でした♪

5 2015-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
フェイクレザーリュック
黒色と赤色が無かったので、アイボリーを再購入しました!
姪っ子ちゃんが可愛いと云うのでおばちゃんとお揃いはいかがなものかと思いましたが、プレゼントに買ってあげました。
気に入って使ってくれているのでプレゼントした甲斐がありました。
ポケットが結構あるので使い勝手が良いそうです。
後、黒色と赤色も再販して欲しいな〜、と思う今日この頃です。

4 2015-04-23

黒色の大人っぽいリュックが欲しくて購入しました。
もう一つ持っている白色のリュックが、素材が色移りしやすいみたいなことと、リュックの紐を背中下から背中上の金具に通して反対側の背中下に引っ掛けるタイプのものだったので、背負う時に上手くやらないと.紐が片側に長く片寄って引き出される感じになっちゃうのがちょっと嫌だったので、ちゃんと背中上から左右背中下に紐が独立した物を探してました!
素材もキズや汚れが目立たなそうだし、形や大きさもちょうど良くて、レジとかでお財布を出してる時などには上部の持ち手が便利でとても満足しています☆

5 2015-04-22

アイボリー
ブラックと迷い、やはりこれからの時期はアイボリーが欲しい!という事でアイボリーを購入しました。
手元に届いて、やはりアイボリーにして正解でした。
良い意味で画像ほど白くなく、これからの季節どんな服の色にも合わせやすそうです。
機能性も高いですね。荷物が何かと多い私にはたくさん入るけどやぼったくならなくて助かります。
今年はリュックが流行っているので1つは欲しいな、といろいろなショップさんで探していましたが、モカさんのリュックにして正解かなと思います。
私としてはとても満足のいくお買い物をさせてもらいました。
モカさんはいつも素敵な商品がたくさんあるのですが、売り切れも早くて… 笑
一度こちらの商品も売り切れていたのですが、その時に諦めずに待っていた甲斐がありました。

5 2015-04-19

半年くらいリュックを探していました。
やっと、コレだ!!と思える商品に出会いましたー!
幼稚園児が二人いるので、外のポケットが磁石で背負ったままティッシュや飴など出し入れできてとても便利です。
ファスナーポケットもあるので鍵も安心です。
大きさもちょうど良い、使いやすい、可愛い本当に買って良かったです!
通販でこんなに満足度が高いのは初めて!
初めて見つけた時は売り切れで、再入荷があるかわからないまま待つか諦めるかモヤモヤしましたが、諦め切れずちょくちょく覗きにきて再入荷予定で予約になってた時は嬉しかった〜すぐ購入しました(^^)
257551-20150330-0250862241

4 2015-01-23

色はアイボリーを購入。
モデルの方が写ってる写真とほぼ同じ色で明るい感じで気に入りました。
1月初旬に予約注文して、2週間ちょっとで昨日手元に届きました。値段の割には作りはしっかりして良かったです。
思ったより金具の金色が明るすぎたのと、金具自体に細かい傷がありましたが、特に目立ちはしないのでよいかと。
バック自体は作りがしっかりしてる分多少の重みがありましたが、リュックなので背負うと荷物を入れた時でも重さはあまり感じません。
個人的にはショルダーにもなって3WAYになればすっごく嬉しかったのですが…。
あと、リック用の紐部分に多少の接着剤らしき物が付いていました。ただ、指で擦れば取れる範囲です。