Collonil コロニル 1909 シュプリームクリ...(リブレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SUN CITIさん
  • SUN CITIさん

5 2019-10-08

GOOD
予想以上にいい感じです
一般的なクリームに比べてかなり柔らかいので使い勝手も大変いいですね。
無くなったらリピ確定です!!

• HIDE5108さん
  • HIDE5108さん

5 2018-07-22

良い商品
ありがとうございます。無事に到着しました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2014-08-09

良いです。
トロ〜ッとした柔らかいクリームで香りもとてもいいです。
靴以外に財布やバック、レザージャケット、ベルトなどの革製品に使っています。
このクリームで磨くと皮がしっとりとして柔らかくなるようで、ちょっとしたキズなどは目立たなくなります。
長年放置してカピカピになってしまった子供のグローブを磨いたらきれいに蘇りました。
フッ化炭素樹脂が配合されているので撥水効果もあり、シダーウッドオイルも配合されているので防カビ効果もあるかも。
高価ですが少量で良く伸びるし、量も多いので長く使っていけそうです。
色が5色しかないので、もう少し増えるといいな。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2015-05-26

香りが柔らかくべたべたしないので、靴以外にもバックや財布、ベルトや革のジャケット、手袋などのお手入れにも使っています。
少量で良く延び、クロスで磨くときれいな艶が出て皮がしっとりするのでお気に入りです。
単体では送料込みでこちらのショップさんが最安値でした。

5 2013-09-15

さっそく使いました。
革の財布を爪で引っ掛けて、白い傷ができたのですが、つけて刷り込んだだけですぐに消えました。

5 2014-10-17

革の通常メンテナンスといったらこれ
20年以上、靴や革ジャン、鞄のメンテナンスに色々な商品を使っておりますが、コロニルのDIAMANTEを使い始めて以降、もう12年コロニル愛用です。 塗った後の革のしなやかさ、光沢、そして劣化の少なさといい満足です。 後継のこの商品は、やや液状になり塗布可能面積が減った気がしますが効果は相変わらず最高です。

5 2014-09-15

おすすめです。
黒とカラーレスを購入。
黒をつかいレザースカートに試してみたら、良いんだけど作業していた場所が黒くなった。汗
でもしばらく日陰において乾かすと大丈夫。
その後にカラーレスで二度塗り。
少しくたびれたレザースカートも綺麗になりました。(新品のようには無理だけど)
革名○はべとべとしているが、これは乾いたらきにならないです。
でも黒だけの時には少し色移りがあるといけないので別に保管しています。
赤やベージュのスカートに色移りすると怖いから・・・

5 2017-10-06

本革のカバンの手入れに使用しています。
これだけでクリーニング&保護ツヤだし&防水
なので便利です。
使用後の香りもよいし、革がつるつるになります。
革靴や本革のカバンなど使い道はいっぱいですね。
おすすめです。

5 2017-04-02

リピーターです。
主に革製のスニーカーの使用前に使います。
また、革製のバッグにも定期的に使用しています。
このクリームを使用した後に、コロニルの
ウォーターストップを使うと白っぽくなりやすい
ので注意が必要です。

5 2015-09-08

お気に入りのレザージャケットが、袖や肘・襟回りが擦れて白っぽくなっていた為購入。レザーの手入れは初めてだったが30分くらいかけて全体に塗り込み、見た目は大分改善された。塗り込む量の基準や皮目がイマイチ解からないので、具体的な図解があれば親切かと思いました。2つ買って量的には余裕があるので、他のものにも試してみたい。

• yumyum73さん
  • yumyum73さん

5 2014-04-06

思った通り良いです。
以前からずっと気になっていて、今回期限切れ間近のポイントが少し残っていたことから購入してみました。
丁度先日奮発して購入したバッグがあったので早速下ろす前に磨いてみましたが、購入した時よりも艶がでてより見栄えがするようになりました。
(このクリームの後に、同メーカーのポリッシングクロスで磨いて仕上げたらピカピカになりますよ。)
靴やバッグだけでなく色々な革製品に使える万能クリームのようなので、レザージャケットなども磨いてみようと思います。
香りもとてもいいです。
購入して本当によかったと思います。

5 2014-03-16

革メンテナンスの定番
前商品のDiAMANTEから継続して使用。 革ジャンから財布、鞄まで、比較のメンテナンスには全てこれを使用しています。 今回、モデルチェンジしたという事ですが、安心感は変わらず。 これからもずっと使用したい商品です。

5 2014-02-19

お手入れが楽しくなります
安価なものを使っておざなりにしてた作業ですが
お道具やお手入れクリームなどに凝りだすと
お手入れ自体がなんだか心豊かで楽しくなります
せっかく気に入って買った靴も汚くなってたり
傷んでいるととたんにお洒落度が下がるので
手入れの行き届いたものを気持ちよく使いたいと
思います

• atu0185さん
  • atu0185さん

4 2017-11-20

発想が早い
注文した次の日に来ました
初めて使う商品でしたが、革製品を扱う業界では有名なんですね
革は乾燥して白くなっていたのですが、艶が出て満足しています

• dndknさん
  • dndknさん

5 2017-09-09

ハンドメイドの財布の手入れ用に購入。
ベタつきも無く手入れ後は、なめらか感が増しました。
匂いも良く癒され感もあります。
名刺入れ、以前の財布も引っ張り出して
塗りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス