大木製作所 マグネット付き 伸縮タオル掛...(リブレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-26

パナの6kg洗濯機前面に
今まで使っていたのは吸盤でくっつけるタイプで、20年くらい使いましたがついに、吸盤部分の根元が割れ(猫が洗濯機から下りる時に踏むようになったし、年数も経ったし仕方なし)とにかく毎晩フェイスタオル2枚を掛けたいのでこのタイプを。
このタイプの方が見た目オシャレな気がします。
しかもしっかりくっ付いてくれてます!(さすがに猫が足を掛けたらズレますが)
多少大きめのバスマットも耐えるのか〜納得〜。
バーの長さもセット時に簡単に伸び縮みして、最初は磁石部分に青い紙が貼ってあり、めくってと書いてあるのでめくると下に透明の粘着テープが。
粘着力は弱く、補助的な感じかな?と思いつつ何度も張り直し出来るのが嬉しく、もちろん粘着テープなくても磁石だけでガッツリくっついてるので何も支障ないと思われます。

4 2019-07-23

今日届きました。直ぐに洗濯機にセットしました。濡れたバスタオルを掛けてないからまだわからないけど、とりあえずはマグネットも強力なんで、大丈夫かなぁって感じです。

5 2019-07-29

とても万能です。洗濯機の前面に貼って使用しています。全く落ちることなくタオルがかけられるので、本当に便利です。

5 2014-02-16

シンプルイズベスト
洗濯機正面にバスマットを掛けたくて購入してみました。洗濯機正面はなだらかにカーブしてましたが、問題なく設置できて安心しました。伸縮もしやすく使いやすいです。

4 2014-08-22

マグネットは結構しっかりとくっついています。
正直奥のかけるところは使えません。
薄いタオルでもかけるのが難しくイラッとします。
なので手前にのみバスマットをかけています。
手前はとてもかけやすく、非常に使いやすいです。
かけるところが一つでもうちょっとお安ければよかったのにということで☆4つです。

4 2014-08-29

洗濯機につけてバスマットをかけようと思って購入しました。
うちは手前の低いほうを使っていますが、乾いた状態でかけると滑り落ちてきてしまうことがあります。
ステンレスなので耐久性に期待したいです。

5 2014-02-12

洗濯機の横につけてバスマットかけに使ってます。
つけた位置がら体を押し付けたりぶつかったりすることも多く、以前使っていた物はそれですぐ落ちてしまったのですが、この商品はびくともしません。
買う前は2段はいらないのではと思っていましたが、バスマットは2段渡して干したり普通のタオルをそれぞれ2枚分干せたり、これはこれで使いようがあると思います。2段構造だからこそしっかりしているのだとも思うし。
良い買い物ができました。

4 2013-02-19

洗濯機につけてバスマットのみを掛けたかったので、掛ける部分が一箇所のものを探していましたが、見つからず、結局こちらを購入しました。
バスマットをかけてもマグネットがずれてくることはないです。バスマットを
2本のバーにまたいで掛ければ、その分乾きやすいですし、結果的には買ってよかったと思います。タオルを2枚掛けるには、いささ隙間が少なくてあまり衛生的ではないようにも思えます。

4 2013-08-20

自分用に2つと、両親宅に1つ購入。
画像は、布巾掛けとして冷蔵庫に設置した所。
2本のバー間隔が狭目ですが、布巾なのですぐ乾くし、不便は感じません。
もう1つは、バスマット掛けとして洗濯機に設置。
個人的な好みですが、マグネット部分もつや有のステンレスだったら良かったな。なので、☆4つ。
ただ、実際に設置してみると、そんなに気になりません。
使い勝手は☆5つ!

5 2012-11-07

バスタオル用に
洗濯機の側面に付けて使用しています。
磁力が強いので、しっかり張れています。
伸縮するので、洗濯機の幅に会わせられるし、狭いスペースを活用出来て、とても便利です。

5 2012-10-11

満足
脱衣スペースが狭いのでとにかく省スペースのタオル掛けを探していました。洗濯機につけていますが、バスタオルでも足拭きマットでもマグネットが外れることはありません。

4 2012-10-03

落ちない
吸盤式だとすぐフックがとれてしまい、マグネット式にしました。落ちる心配もなく安心してつかえ伸縮もするので場所に合わせて調節できるのがいいです。バスタオル用があれば尚嬉しいです

5 2016-08-10

買ってよかった
バスマット用にしています。
洗濯機側面の若干カーブした面に付けていますが、
ガッチリ付いていて、落下することはほぼありません。
一度だけバスマットを斜め上に引き抜こうとして落下したことがありましたが、
真上に向かって引き抜くようにしてからは問題なく使えています。
色も安っぽくない見た目でいい感じです。

5 2014-10-04

こんな便利なものがあったなんて!
お風呂の入り口に置いてある、洗濯機につけました。
今までは、洗濯機ラックの上に干してましたが、これにしてからは子供でも手が届くようになり、自分たちで引いてくれるようになって大助かりです。
マットを敷く→自分たちが使うタオルをかける→おふろに入るで子供達の自主性も育つような・・・
磁石もしっかりしてて、無理やり力をいれて引っ張らなければ落ちることはないです。

5 2014-03-22

満足!
洗面脱衣所が狭くて、バスタオルと足ふきマットを掛ける場所が取れなくて困っていました。ネットでこれを見つけたときは、待っててよかったと、中途半端に妥協しなくてよかったと思いました。
洗濯機の全面と側面に取り付けて使用しています。
タオルを二枚掛けると少し乾きにくいかも。
横幅の調整だけでなく、奥行きの調整もできれば満点です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー