4 2023-07-31

側面吸盤タイプから買い替えました
洗濯機の幅内に収まるし、バスタオル2枚にちゃんと隙間はできるけど邪魔になるほど飛び出てはいないのでスッキリしています。取り付けてすぐ使用したせいか、初日だけ夫がバスタオルを取る時にズレた!と言っていましたが、その後はズレることなくしっかり張り付いてくれています。バスタオル2枚かけて使用。マグネットだけでなく取り付けシールを剥がした後の粘着?吸着?的な物との併せ力でくっついている仕様みたいなので、取り付けて少し時間を置いてから使用し始めた方がいいのかも?と思いました。あとは耐久性に期待。

5 2022-08-09

狭い脱衣場でバスマットの置き場に悩んでいたところこちらを見つけました。
ドラム式洗濯機で側面に凹凸があるのですが、一部真っ直ぐな所に無事くっついてくれました。
稼働中の振動で外れることもなく、音もしないので買ってよかったです。

5 2014-02-16

シンプルイズベスト
洗濯機正面にバスマットを掛けたくて購入してみました。洗濯機正面はなだらかにカーブしてましたが、問題なく設置できて安心しました。伸縮もしやすく使いやすいです。

4 2014-08-22

マグネットは結構しっかりとくっついています。
正直奥のかけるところは使えません。
薄いタオルでもかけるのが難しくイラッとします。
なので手前にのみバスマットをかけています。
手前はとてもかけやすく、非常に使いやすいです。
かけるところが一つでもうちょっとお安ければよかったのにということで☆4つです。

5 2022-03-25

早く買えば良かった!
綿100%で厚手のバスマットを掛けたくて購入しました。洗濯機の正面は湾曲しているため、ストレートのタオル掛けだとずれてしまいましたが、こちらは丸いマグネット部分が可動するので曲面にピッタリくっついて安定感バッチリでした。
重めのバスマットを雑に掛けてもずれることなく使えるので、もっと早く買えば良かったです!
購入してから使うのを楽しみにしていたので、早く届いて嬉しかったです。

4 2014-08-29

洗濯機につけてバスマットをかけようと思って購入しました。
うちは手前の低いほうを使っていますが、乾いた状態でかけると滑り落ちてきてしまうことがあります。
ステンレスなので耐久性に期待したいです。

5 2014-02-12

洗濯機の横につけてバスマットかけに使ってます。
つけた位置がら体を押し付けたりぶつかったりすることも多く、以前使っていた物はそれですぐ落ちてしまったのですが、この商品はびくともしません。
買う前は2段はいらないのではと思っていましたが、バスマットは2段渡して干したり普通のタオルをそれぞれ2枚分干せたり、これはこれで使いようがあると思います。2段構造だからこそしっかりしているのだとも思うし。
良い買い物ができました。

4 2013-02-19

洗濯機につけてバスマットのみを掛けたかったので、掛ける部分が一箇所のものを探していましたが、見つからず、結局こちらを購入しました。
バスマットをかけてもマグネットがずれてくることはないです。バスマットを
2本のバーにまたいで掛ければ、その分乾きやすいですし、結果的には買ってよかったと思います。タオルを2枚掛けるには、いささ隙間が少なくてあまり衛生的ではないようにも思えます。

4 2013-08-20

自分用に2つと、両親宅に1つ購入。
画像は、布巾掛けとして冷蔵庫に設置した所。
2本のバー間隔が狭目ですが、布巾なのですぐ乾くし、不便は感じません。
もう1つは、バスマット掛けとして洗濯機に設置。
個人的な好みですが、マグネット部分もつや有のステンレスだったら良かったな。なので、☆4つ。
ただ、実際に設置してみると、そんなに気になりません。
使い勝手は☆5つ!

5 2012-11-07

バスタオル用に
洗濯機の側面に付けて使用しています。
磁力が強いので、しっかり張れています。
伸縮するので、洗濯機の幅に会わせられるし、狭いスペースを活用出来て、とても便利です。

5 2012-10-11

満足
脱衣スペースが狭いのでとにかく省スペースのタオル掛けを探していました。洗濯機につけていますが、バスタオルでも足拭きマットでもマグネットが外れることはありません。

4 2012-10-03

落ちない
吸盤式だとすぐフックがとれてしまい、マグネット式にしました。落ちる心配もなく安心してつかえ伸縮もするので場所に合わせて調節できるのがいいです。バスタオル用があれば尚嬉しいです

4 2020-05-26

概ね満足です
二箇所かけられてわりと値段が安めだったので購入しました。重みで位置が下がったりすることはないですがちょっと強めに引っ張ると意外と外れてしまいますが概ね満足です。

5 2020-02-16

2つ購入しました
洗濯機のフロントとサイドに1つずつセットしました。確かにマグネットは強いですが、簡単に配置を変えられます。これまで別で置いていたタオル掛け(割と大きい4枚掛のステンレスタイプ)は視界的に邪魔だったんだなと思えました。狭い脱衣場がスッキリして嬉しいです。

5 2019-08-26

パナの6kg洗濯機前面に
今まで使っていたのは吸盤でくっつけるタイプで、20年くらい使いましたがついに、吸盤部分の根元が割れ(猫が洗濯機から下りる時に踏むようになったし、年数も経ったし仕方なし)とにかく毎晩フェイスタオル2枚を掛けたいのでこのタイプを。
このタイプの方が見た目オシャレな気がします。
しかもしっかりくっ付いてくれてます!(さすがに猫が足を掛けたらズレますが)
多少大きめのバスマットも耐えるのか〜納得〜。
バーの長さもセット時に簡単に伸び縮みして、最初は磁石部分に青い紙が貼ってあり、めくってと書いてあるのでめくると下に透明の粘着テープが。
粘着力は弱く、補助的な感じかな?と思いつつ何度も張り直し出来るのが嬉しく、もちろん粘着テープなくても磁石だけでガッツリくっついてるので何も支障ないと思われます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー