2017/06/21
    今までプラスチックのものを使用していましたが、絡まるし、割れるしで、今回高いですが思い切ってステンレス製のものを購入。結果大満足です。とても使いやすい!重さも気になりません。上のフック部にシリコンカバーがしてあり、物干しでずれないのも良い。シンプルで高級感のある見た目で洗濯物を干すときのテンションもあがります。もうプラスチック製のものには戻れません。本当に買ってよかった!!大切に長く使います!
    注文日:2016/03/06
    2013/10/30
    さすが高級品
    サスガにホームセンターのまねっこと違い芯材がしっかりしていて安心して使えますね。ピンチが弱く感じたけど、結構な強風でもタオルが外れていないので良く考えられてるのかと思います。
    注文日:2013/10/15
    2013/11/17
    ずっと欲しかった
    プラスチック製品はすぐに壊れてしまい、いつかはステンレス製の物が欲しかったので、思いきって買いました! ただ、結構重いので、突っ張り棒に使うには危険かな? なので1ポイントマイナスです^^;
    注文日:2013/11/04
    2013/08/01
    bou8さん
    オールステンレスで絡まないピンチがずっと欲しく購入。見た目がシンプル&使いやすいです。あまり金属音がしないのもいいです。ピンチが壊れた時、交換は大変かな?とも思いますが、それほど劣化もしないでしょうし、そうそう壊れなさそうなので期待しています。
    注文日:2013/07/20
    2014/02/25
    購入3ヶ月目ですが
    横棒が1本、溶接してある部分が取れてしまいました。 角ハンガーとしては高い値段ですが、頑丈さ期待して買いました。 なので、3ヶ月で壊れ始めるとは、かなりガッカリです。 ただ、使い勝手はなかなか良いので、星は1つ付けておきます。
    注文日:2013/12/07
    2014/01/07
    期待していた頑丈そうなものが届きました。ただ、使い始めると竿にかけるフックの部分にある滑り止めの黒いゴムが動いてしまい、夕方洗濯物を取り込む時には取れそうな位移動しています。毎回元に戻すのですが、力が入り手が痛くなります。その点が気が重いです
    注文日:2013/12/08