2015/12/19
    飲み残しの白ワイン?
    この液の匂いの第一印象です。確かに酸っぱい匂いですが、嫌ではありませんでした。 お風呂に入れると、確かに二日目でもお湯は臭いません。ただ、ちょっとびっくりな位濁ります。 いつでも片手で使えるように、霧吹き容器に入れて水回りに置いています。バケツに2、3回スプレーした水で拭き掃除をすると、何だか臭いまで取れるようで気持ちがいい。 どなたかのレビューにありましたが、メダカ水槽にスプレーすると、競って水面に上がって来て、嬉しげにパクパクします。やはり、環境にいいのでしょうね。 まだまだ、色々に使えそう。試行錯誤の最中です。
    注文日:2015/11/03
    2016/04/01
    ナマケモノLOVEさん
    商品は良いですよ。 タンクの扱いがちょっと難しいですけど。
    注文日:2016/03/31
    2020/01/20
    排水掃除の頻度が減っている気がします!
    新築でキレイを保ちたくて購入。浄化槽でお風呂の排水トラップ掃除中に換気扇をつけているとかなりの臭いが上がって来てしまいます。また、外の点検マスに溜まったゴミ(ヘドロです...)も定期的に掃除しなければならないので、少しでも掃除が楽になればと思って使っています。まだ効果は分かりませんが、洗面所排水管の掃除の頻度は減っているように思います。流すとキレイになるわけではなく、キレイにしてから使えば、キレイを少しでも長く保てる、という印象です。これからに期待!
    注文日:2019/12/05
    2017/12/20
    お得なクリビオ10Lを購入
    入浴剤、浴室のカビ予防、フローリングの水拭き、台所排水口などに使っています。猫がいるので安全なものを使いたいですね。年末の大掃除にも使います。いつもお得なクリビオ10Lを購入しています。
    注文日:2017/12/02
    2017/06/23
    カビ予防に
    乾いた浴室に原液をスプレーしておくと、カビ予防になります。 洗濯槽(縦型全自動)の中にもスプレーしています。あと猫トイレにも。薄めて庭木の病気予防にも使おうと思っています。生えてしまったカビを取る効果はありません。きつい薬剤を使いたくないのでカビ予防に使っています。
    注文日:2017/06/19
    2015/06/11
    会社でつかってます
    以前から清掃業者に頼んでトイレで使っていました。換気扇を常に回さないと臭が廊下まででてしまうほどでしたが効果があり今では夏の掃除の時に以外は換気扇を使っていません。 今回は社屋が古く排水管が溝と直結しているので社屋内の排水周りと社屋の外周の溝が臭いので購入しました。
    注文日:2015/05/14
    2019/12/04
    katikatikamisamaさん
    リピートです
    前回購入してしばらくなります。自然のものなので即効性はないのも承知しています。風呂のお湯交換で汲み置きタンク防カビのために購入しました。黒カビ予防できればと思います。 銅を入れれば予防できるのは解りますが、その水が洗車でどうなんでしょう。 こちらなら無害のような。 不思議な水好きでのでコスパは考えないですが、 よく考えるといろんな洗剤10種類くらい買える値段です。 案外ためみずのが高ったりして 環境に優しいとか無駄使いしないとかで そんな2度目の購入でした。
    注文日:2019/11/29
    2020/02/19
    掃除目的で、浴槽や洗濯槽に使用しています。
    注文日:2020/02/18
    2019/10/18
    チエコ9626さん
    洗面台、台所流し台そしてお風呂に毎日使ってます。 排水管のぬめりも少なくなり、お風呂も臭わなくなりました。
    注文日:2019/10/12