【送料無料!販売強化セール】クリビオ 10...(ピグマットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-26

頭皮臭対策
クリビオは前から使っていたのですが、最近気になってきた頭皮臭に試してみたらかなり改善しました。髪をお湯で予洗いしてクリビオ原液を頭皮に五回くらいスプレーして揉み込みシャンプーして流す。トリートメントを手の平にとりクリビオをスプレーして手の平で混ぜて髪につける。風呂上がりに洗面器のお湯にクリビオを20回スプレーして頭からかぶって頭皮に揉み込む。これで丸一日経っても頭皮臭がしなくなりました。かなり嬉しいです。髪はサラフワになります。私は髪の量が多いのでフワはいらないので洗い流さないトリートメントで重めに調整しています。クリビオつけすぎるとクリビオ臭がしちゃうかもしれないので調整しながらやってください。その他の効果は入浴剤として使用すると湯冷めしにくくなる・風呂水を洗濯に使うと臭いがいつもよりとれる(一時期使ってなかったら洗濯機から排水の臭いがしてきた)・掃除機のブラシにスプレーして乾かしてから使うと床がさらさらになる・生ゴミにスプレーして捨てると臭いがマシになる・風呂のカビ発生が少なめ

5 2017-12-23

湯冷めしにくい!
主に入浴剤として使ってます。お風呂に150ccくらい入れます。特に冬は湯冷めしにくくてオススメです。ペットボトルにうつしかえて使ってます。掃除にも使えて便利。何度もリピートしてます。

4 2017-12-20

お得なクリビオ10Lを購入
入浴剤、浴室のカビ予防、フローリングの水拭き、台所排水口などに使っています。猫がいるので安全なものを使いたいですね。年末の大掃除にも使います。いつもお得なクリビオ10Lを購入しています。

4 2017-06-23

カビ予防に
乾いた浴室に原液をスプレーしておくと、カビ予防になります。
洗濯槽(縦型全自動)の中にもスプレーしています。あと猫トイレにも。薄めて庭木の病気予防にも使おうと思っています。生えてしまったカビを取る効果はありません。きつい薬剤を使いたくないのでカビ予防に使っています。

5 2017-04-15

台所の排水溝のトラップを外すとプーンと悪臭がしていたのがだいぶ軽減しました。寝る前に原液をスプレーしています。すでに汚れている所が勝手に綺麗になるわけではありません。綺麗にしてから毎日スプレーしていると綺麗な状態が長持ちします。お風呂に100cc入れてはいってますが湯冷めしにくいです。

5 2016-12-05

エコ
効果はよくわからないんだけれども、あの麹のような臭いが本当に微生物っぽくて何となく安心感があります。台所のヌメりはないです。

5 2013-02-03

お風呂用が気に入ったので、大容量を購入して半年になります。お風呂に入れたり、薄めて台所やトイレ掃除やベランダの植木等々いろいろに使っています。
お風呂場はカビ難くなりました。風呂の蓋の汚れも落ちやすいです。これはずーっとお世話になるかも♪

5 2015-01-06

温まります!
最初は疑心暗鬼、お掃除?入浴剤?土の改良?……でも冷え性の私は、思いきってポチッ!!
大正解、久しぶりにレビューを書いてます。温まります!シュワシュワのよりです。湯上がりの水切れ?の良さ、温泉の時の様です!おすすめです~☆
後お掃除、洗濯に使うのに、試して行きたいです。

4 2015-12-19

飲み残しの白ワイン?
この液の匂いの第一印象です。確かに酸っぱい匂いですが、嫌ではありませんでした。
お風呂に入れると、確かに二日目でもお湯は臭いません。ただ、ちょっとびっくりな位濁ります。
いつでも片手で使えるように、霧吹き容器に入れて水回りに置いています。バケツに2、3回スプレーした水で拭き掃除をすると、何だか臭いまで取れるようで気持ちがいい。
どなたかのレビューにありましたが、メダカ水槽にスプレーすると、競って水面に上がって来て、嬉しげにパクパクします。やはり、環境にいいのでしょうね。
まだまだ、色々に使えそう。試行錯誤の最中です。

4 2016-04-01

商品は良いですよ。
タンクの扱いがちょっと難しいですけど。

5 2016-03-07

風呂場の排水溝はいつもきれいです
入浴剤として使用しています。
去年は幼稚園児が風呂を出るたびに痒いとかきむしっていましたが、
クリビオを使用し始めてから言わなくなったので
効果があるのではないかと思います。
(体が強くなった可能性も否めませんが、、、)
排水溝はとにかくきれいです。ぬめりが無いので掃除が楽になりました。
また、つまりもほとんどなくなりました。
排水溝掃除が嫌な方にお勧めします。
別の容器に移し替えるのも楽です。

5 2016-08-22

一度使ったらやめられない
お風呂に入れると温まり方が違います。使い始めてから浴槽の汚れもスポンジで落ちやすくなりました。

5 2016-01-15

主に入浴剤として
主に入浴剤として使っています。湯ざめしにくく肌はすべすべ、髪もさらさらになります。
残り湯は洗濯に使い、また台所、洗面所の排水溝にも流しています。排水溝は、ほとんどぬめりがつきません。
以前購入した4L容器に移し変えて使っています。移し変える時が重いです。

5 2015-11-04

痒みが治まり、洗濯物のタオルの臭みもなくなりました。
猫トイレのにおいもかなり軽減。
風呂釜もピカピカ。
新製品のほうと迷ったのですが、
こちらでも良いかも、と。

5 2015-09-06

えひめあい良いよ
2回目の購入です。
汚水枡の強烈な匂いに悩まされていましたが、10リットルを3ヶ月で使ってまったく臭いがなくなりました。
これからも使っていきたいと思います。