5 2023-10-28

商品は性能良くて絶対必須だけどちょっと高い、もう少し安くならないか?

5 2023-05-29

浄化槽を設置しています。雨の日に、排水溝からの匂いがして慌てて購入しました。原液を排水溝に流すだけなのでとても簡単だし、臭いにおいもしません。商品に少しニオイがありますが、流してしまえば気になりません。また無くなったら購入する予定です。

5 2023-09-07

パンの匂い、効果ある
排水口の臭いが気になって、検索したら高評価のこちらを見つけました。毎回カップ1杯100ccを気がついたときに排水口に流しています。キッチンの排水口の汚れは付かなくなりました。ボトル2本買いましたが、なくなったらまた買います。

5 2024-03-07

2度目の購入です。甘かったり、酸っぱい感じだったり、少し香りがしますが浄化槽のため。と思い使用しています。排水溝からのニオイは感じません。

4 2023-10-06

少しにおいが気になりますが、使っていくうちに慣れました。
キッチンでしか使っていませんが、ヌメリ対策には良さそうです。
他の場所でも使ってみようと思います。

4 2023-03-12

排水汚れ
評判が良かったので、初購入です。
キッチンのパイプの汚れが気になっていたので、試してみたいです。排水の中も綺麗になると良いですね。

5 2023-03-31

初日から良いような気がしていましたが、やはり効果が現れていると感じます。
うちに関しては、お風呂場の消臭もとても良いです。

4 2023-03-19

本日商品が届きました
さっそく使ってみたいと思います
ありがとうございました

5 2013-07-30

えひめAIを使うようになって 排水溝のにおいがしなくなった気がします。しばらくは続けてみようと4リットルでお得なので購入しました。

4 2012-07-13

排水溝の臭いが気にならなくなりました。
風呂場の排水溝に毛が詰まったのでふたを外してさらにその奥のふた(?)も外したのですが、クリビオを使う前は下水の悪臭がムワッとあがってきたのですが、気にならなくなりました。ドロッとしたものも減り、効果はあるようです。酢のような臭いも夜に流せば朝には消えていますし、良いのではないでしょうか。えひめAI1も試してみたいです。

5 2022-02-27

下水のつまり防止
以前は2〜3ケ月に1回くらい下水が詰まって困っていましたが、クリビオを使うようになってからはつまることがなくなり助かっています。

5 2020-07-24

まだ使用して間もないですが、台所、洗面所の排水溝のヌメリがつかなくなります。風呂場、洗濯機にも使用してみたいとおもいます。

5 2020-04-02

新居入居前に使用しました!匂いが少し気になるけど、お掃除が面倒なので毎日続けようと思います!

5 2019-09-18

めちゃくちゃイイ
マスクなし 手袋なし で、使用できます。
思いたったら、すぐ、使える。
頑固な臭いも、なくなり、
環境にも、やさしい
もう、これしか使用できなくなりました。

5 2013-02-10

菌さん 期待してます
ある農業雑誌で紹介されていました。お風呂に入れると2日目・3日目でもにおいがしないとか・・・・(その人は2ヶ月とありました) とにかく気になったので購入しました。おそらく雑誌に出ていたのは自分で発酵させたものを使った人の話でしたので きっとこれよりも濃くて匂いのあるものではないかと思います。配管用とかお風呂用とか種類がありましたが おそらく希釈の違いかなと思ってこれにしました。多少の匂いはありますが使うときはいづれにしても水で薄くなるのできになりません。今日のお風呂はいったいどうなているのでしょう?!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー