水出し 韃靼そば茶 1L用ティーバッグ×14袋...(霧下そば本家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

650円  買い物かごに入れる

5 2015-06-23

ルチン
もともと膵臓を悪くして、ルチンが良いと知ってから、十割蕎麦を食べ歩くようになり、そのそれぞれのお店で、蕎麦茶を知りました。
とくに韃靼蕎麦のほうがルチンの量はかなり多く、しかし水出しの韃靼蕎麦茶は全然なくて、やっと見つけたので即注文しました。
これから夏は水出しだと簡単に韃靼蕎麦茶が作れてとても便利です。
ちなみに蕎麦茶のカス?はごはんに入れて炊いたり、サラダにふりかけたり、シリアルに混ぜたりと、無駄もないです。
蕎麦粉といえばガレットがありますが、これからは蕎麦粉パン、蕎麦粉パンケーキや、クッキー。体にいいものなので、もっと注目されてくると思います。
あと、韃靼蕎麦茶の味ですが、香ばしくてとてもおいしいです。

4 2018-03-10

前回購入分がなくなったので
前回購入分がなくなったので追加購入しました。

5 2017-07-26

近くの薬局に無くて、このショップに水出し蕎麦茶があったので購入です。
お蕎麦屋さんの濃い味と違い飲みやすい感じでした。また、無くなったら再購入したいです。

5 2017-04-17

リピ
昨年買って美味しかったので。
暑い時期は水出しが便利。

4 2015-11-26

簡単
水出しで簡単なのに、風味ありv使い勝手がいい!!!!

5 2015-11-11

リピ買いです
前回買って気に入ったのでリピしました
水出しで手軽に美味しく出来て重宝しています

5 2015-10-02

良かったです
水出しで手軽に蕎麦茶が出来て良かったです
味も煮出しと変わりません
なくなったらリピします

3 2019-08-24

いつも愛飲しています。
いつも愛飲していて亡くなったので追加購入。

3 2016-12-02

そば茶好きなので
そば茶好きなので今回初めて購入してみました。