1,620円  買い物かごに入れる

5 2021-02-20

健康維持にルチン
香りが自然で気に入りました。お湯を注いで割と短時間でしっかり味が出ます。

5 2020-08-21

美味しい
いろいろなそば茶を飲み比べてみましたが、これが美味しいのです。我が家には欠かせない定番です。

5 2020-02-24

お気に入りです。
コスパ最高です。
1箱10個入りと箱に記載があったので、今度は10キロ購入しようと思います。
香ばしく、健康に良く、とっても喜んでいます。

5 2019-05-26

コスパ最高!!!
前回は、違う蕎麦を購入しましたが、とても美味しかったので今回は、更科と十割を買いました。
どちらも最高です。
そば茶とつゆも同時購入。つゆは、市販のつゆみたいに甘ったるくない本格派です。
よく、蕎麦はおいしいが、つゆが気に入らないそば屋さんは多々ありますが、霧下そば本家さんは
パーフェクトです!!!
そば茶もコスパ最高で、とても良い香りです。

5 2019-06-17

リピです
家族が毎日飲んでいます。
美味しいとのことで、一ヵ月に一袋使用するので送料無料になる金額を
購入しました。
健康維持できそうです。
とても香ばしい甘みのある味だとの意見でした。
無くなり次第また購入します。

5 2016-11-19

今年の初めに糖尿病になり色々ネットで調べてそば茶が良いと知ってこちらを購入してみることにしました。やかんで煮出して飲んでいますが割と薄かったので量を倍にしてみましたがそれでもやっぱり薄かったです。こんなものなのかな?味は香ばしくて美味しいです。昔の煮出して飲んでいた麦茶を思い出しました。しばらく飲んでみて結果を楽しみにしています。

5 2015-01-03

美味しい~(*^-^*)
そば茶が大好きで冬場は毎年飲んでたんだけど、お店で見かけなくなり買うことすら出来ず、探していたらお得な商品を見かけ、迷わず購入し毎日美味しく頂いております。
うちの小学生の息子も好きで毎日飲んでいますよ♪

5 2019-01-19

コスパ抜群
以前別のところで購入したそば茶は150gで1000円したのでコスパは抜群です。
そば茶らしい味と香りで美味しかった。

• QTaRoUさん
  • QTaRoUさん

5 2018-08-19

娘の主食
お茶として飲むなら安い他の商品でも美味しく頂けるかと思いますが、娘がまるで主食かの様にそのまま食べる為他の商品だと美味しくないと言うので定期的にこの商品を買っております。もう少しお安いと嬉しいですが、お菓子を食べるよりはいいかと思うのでこれからも買い続けます(^^)

5 2013-12-24

おいしいです
こちらの商品はほかのお店で買って飲んでおいしいのは知ってました。
近くのスーパーでは売っておらず、ほかのそば茶を何度か買って飲んでみましたがなかなか高価だし、味が薄くて満足のいくものはありませんでした。
やはり日穀製粉さんのそば茶はお値段のわりに香ばしい香りでノンカフェインなのでおいしくいただけます。

• akuy1977さん
  • akuy1977さん

5 2011-10-10

これまでは帰省したときに親戚の蕎麦屋から買っていました。ためしに楽天で探したらあったので、ラッキー♪これからは簡単に購入できます。お茶としてはもちろん、そのまま食べてもおいしいです。サラダにかけたりお茶漬けに入れたり・・・香ばしくておいしいです。特に冬はたくさん使うので1kgの量はありがたいですね。

5 2019-02-18

・信州 善光寺の参拝時、いつものお蕎麦屋(〇屋さん)でいただくそば茶が、日穀製粉さんのそば茶です。お蕎麦屋さんでは、300グラム入りを購入させていただいておりましたが、今回は1キログラムで購入。味はそのままで風味は更に増している、ように感じました。とても美味しく私としてはお勧めです。

5 2019-01-25

何度リピ買いしたか…というくらい毎度お世話になってます。
市販のお茶パックを買って届いたらすぐに小分けにして、いつでも飲めるようにしています。
お茶の実はそのまま食べても香ばしい煎餅のようでおいしいです。
また無くなったら買います。

5 2019-01-16

好きなお茶なので
好きなそば茶、こちらが一番安心できるかなと購入しました。送料も他店より安いとはいえ、それなりにかかるので一緒にお蕎麦も。
そば茶は普段お茶を飲まない家族も好きなので、特に寒い季節はよく飲みます。おすすめです!

5 2018-12-19

冬の定番
普通のそば茶と味が違うので、もう何年もリピしてます。
購入先はその年に安いところで買いますが(笑)
ジップ付きなので便利です。