• Kathy552さん
  • Kathy552さん

5 2023-04-29

数年ぶりのリピート
4年くらい前に購入して、スニーカーをメインに使っています。
たまに使うくらいだとかなりコスパがいいです。
きちんと定期的に使うと靴臭がしないのでこれからも続けたいです。

5 2023-01-17

中学生息子の臭いスニーカーが無臭になりました!
びっくりです。

5 2023-01-07

妹に教えてもらって注文しました!
子供の部活の靴の臭いが本当に消えました。
使い続けてみようと思います。

5 2022-11-18

とても良い商品で満足です
また購入したいです

4 2022-10-31

気になった匂いがとれました。
ありがとうございます😊

• JS4527さん
  • JS4527さん

5 2022-10-21

2回目のリピートです。
夫と息子に使ってます。
使い出してから足のにおいが落ち着いた気がします。

5 2022-10-16

スニーカーの臭いが気にならなくなりました。

• kk80さん
  • kk80さん

4 2022-09-18

激臭の息子がサッカーシューズに使用してます。完全に臭わなくなる訳ではないけれど、改善されるそうでリピートしています。

5 2022-05-13

部活ないで効果アリと流行っているので購入しました!

• kokko555さん
  • kokko555さん

5 2022-05-02

まだ数回しか振りかけていないのですが、振りかけた次の日は臭いが少ないです。子供の学校用の靴が臭くて、上靴にも振りかけたいくらいのですが、持ち帰らないので残念。

4 2018-05-03

野球をやっているものすごく足の臭い息子のために購入。毎回アップシューズとスパイクの両方に入れるのは面倒ですが、効果抜群でした!
靴を脱いだ時はもちろん、靴下を洗濯していても臭いません☆
ただスプーンを使って入れる面倒臭さ(手に付いてしまう)ジャータイプの蓋の開け閉めの面倒臭さで☆▲1です。
メーカーさんに振りかけるタイプの容器に変更をぜひお願いしたいです。

5 2019-07-10

もう6年ほどリピートしています。子供の靴や主人の仕事靴に使用しています。新品を使うときや、洗った後は必ず入れています。匂いはほぼなくなると思います。注意点は、粉を入れた日は黒い靴下を履けないこと、粉を入れた後パンパンして叩くと、運動靴の表側が白くなってしまうことがあることです。特に、靴下の色は注意した方がいいです。忘れて脱いだ時に、靴下が粉で真っ白になっていたりします。恥ずかしいので、入れた日は白い靴下にするようにしています。使用に気を付けたほうがいいことはありますが、消臭という目的は果たせているのでずっと愛用すると思います。並行輸入品ではなく正規品を昔購入した時に、1週間連続で使用してくださいと書かれていましたが、まだ1週間連続使用したことはないです。菌の培養を減らすためだそうで。匂いが取れない方は、連続で使用したらよいのかなと思います。

5 2019-10-08

魔法の粉
あんな臭かった息子のシューズ。サッカー後の車内は大変な状態でした。
毎回シューズ洗って靴乾燥機でかわかして、乾かしてる途中も洗っているのににおいを放つし。
でもでも、これを使ってみたら息子の靴をクンクンできるくらいに消えてる。毎回洗わずにすむし、規定通り1週間続けたらしばらく粉をいれなくてもにおわない。玄関も快適。最高の魔法の粉です。

4 2019-05-21

驚きました!
小学生の子供の足と靴が臭くて困っていました。
足を重曹水に浸けてみたり、靴を洗ってもすぐぶりかえしてものすごく臭い!!
そこでネットで調べてみたところ、こちらを勧めていたのを見て購入しました。
夜、子供の靴にスプーンでぱぱっといれるだけ。
今までの苦労はなんだったのかと不思議なくらいにあの強烈な臭いがなくなりました。
商品名が覚えにくいので、子供も私も「魔法の粉」とよんでいます。笑

5 2019-05-11

素晴らしい
めちゃくちゃ臭かったダンナの足の臭いが消えました。
まわりにもこれを使っている人たくさんいますが、これ使って効果なかったという人は聞いたことありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤足用消臭パウダー