普通郵便送料無料 Gran's Remedy グランズ...(ハルカストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ジジ-78さん
  • ジジ-78さん

4 2019-03-19

これはすごい
安全靴の着用が義務づけられている職場に異動になり、会社の後輩に足が臭いと話したら、本商品を勧められて購入、それまではリセ○シュを靴を脱ぐ度に吹きかけていた(..;)他の方のレビューで足が荒れるというのを目にする事があるが私も荒れた、が、効果のほどはリセ○シュの比ではではないので後戻りできずリピートしてしまった、自分の場合は使い始めは毎日入れて匂いが落ち着いたら、あとは『匂うかな?』と思った時に入れる位、半分位まで減って効果を実感した時点でリピした、使い勝手が悪いと思われる点は他の方も言われているが、すぐに脱ぐような履き方をすると歩いた後が白い粉だらけになる(..;)
ただし消臭が何を置いても最優先、という方には自信を持ってお勧めできる商品。

5 2019-07-03

感動
小学5年の娘がとてつもなく足がくさくてほんとに困っていました。旦那の仕事靴もくさくて、娘の足も同じ臭いだったので本人も悩んでいた様子。
いろいろ検索してこちらにたどり着き、口コミを信じて購入。1日目で凄まじい効果を発揮しました!足を直接嗅ぐと多少匂うものの、靴を脱いで家の中を歩いてるだけで匂いが伝わってきて納豆よりもくさいにおいだった娘の足が、直接匂わないとわからないレベルになりました!びっくりです。こんないいものがあるとは。。それからしばらく振りかけてみて、1週間たつころには無臭になりました。本当に魔法の粉です!粉自体のにおいは、カブトムシみたいな匂いがします笑
旦那の足はこれからも一生くさいと思うので、これからも一生使い続けます!ありがとうございました!!

• *SPINNA*さん
  • *SPINNA*さん

5 2019-10-27

これはいいものだ
これは凄いですね!
蒸れる長靴でも3回位使用すると無臭になりました
靴下が白くなってしまうのがネックですが、その場しのぎの消臭スプレーとは比較にならない効果です
一度無臭になると暫くは使用しなくても効果が続きますね
足の臭いの発生源は先端の指の方に集中しているので使用する際はつま先に粉が掛かるようにコントロールすればこうかはばつぐんだ!

5 2019-04-17

足の臭いさよなら
蒸れやすいパンプスにストッキングで立ち仕事八時間、臭わない訳がない環境でずっと悩んでいましたが、これを使うようになって靴も足も全く嫌な臭いがしなくなりました!
いろんなものを試してお金を使いましたが、コレ一つで全て解決です♪
7年くらい使用を続けていますが、肌にも異常はないですしちょっとお値段しても少量で長く使えるのでずっと使っていきたいアイテムです^^

5 2019-05-11

素晴らしい
めちゃくちゃ臭かったダンナの足の臭いが消えました。
まわりにもこれを使っている人たくさんいますが、これ使って効果なかったという人は聞いたことありません。

5 2019-03-21

ありがとうございます
私が買うのは今回が2回目です
ありがととう ございます!

5 2019-07-10

もう6年ほどリピートしています。子供の靴や主人の仕事靴に使用しています。新品を使うときや、洗った後は必ず入れています。匂いはほぼなくなると思います。注意点は、粉を入れた日は黒い靴下を履けないこと、粉を入れた後パンパンして叩くと、運動靴の表側が白くなってしまうことがあることです。特に、靴下の色は注意した方がいいです。忘れて脱いだ時に、靴下が粉で真っ白になっていたりします。恥ずかしいので、入れた日は白い靴下にするようにしています。使用に気を付けたほうがいいことはありますが、消臭という目的は果たせているのでずっと愛用すると思います。並行輸入品ではなく正規品を昔購入した時に、1週間連続で使用してくださいと書かれていましたが、まだ1週間連続使用したことはないです。菌の培養を減らすためだそうで。匂いが取れない方は、連続で使用したらよいのかなと思います。

4 2019-05-28

暑い季節になると、子供の足が臭くて臭くて家族で悩んでいたところ、こちらの商品を教えて貰い購入しました。小さいスプーンが同梱されているので、ひとさじずつ夜に靴に振りかけています。効果はなかなかのものです。
ただスプーンで上手に振りかけるのは難しいので☆-1 に。
100均で調味料入れを購入し、詰め替えて使うと、すごくやりやすいのでオススメ。
・・・追記・・・
1か月半使用しての感想
使い初めは毎日使っていました。最初の2、3日はほんのり臭ってましたが、気がつくともうほぼ臭いません。余りに臭わなくなったので、振りかけるのを忘れたりする日もありましたが、数日は大丈夫でした。また臭いが復活したら困るので、今のとこ週に2、3日振りかけてます。もしかしたら週に1日でも大丈夫かも知れませんが勇気がいるので(笑)まだそこまではあけてません。
なかなかなくならないですが、なくなったら絶対リピですね。
本当に買ってよかった。

5 2019-11-08

マジでした
手足が多汗で、ストッキング+パンプスは蒸れて蒸れてどうしようもない悪臭を放つわたし。購入2,3日は特に変化がなく、わたしの酷さには高評価の商品でも太刀打ちできなかったかと思っていました。
が!数日後、まったくにおいがなくなりました!すごい!なぜ!むわっとする湿気も減り、夕方にそっとパンプスを脱いでみてもなんともないです。これはすごい!思春期のわたしにプレゼントしたかった……!
白い粉なので黒いパンプス(内側も外側もどっちも)だと目立ちます。わたしは市販の中敷きを買って、そこにまんべんなく粉をまぶしてからパンプスにセッティングというのを毎日繰り返しました。外側についた粉はこまめに拭き取り。
しばらくしてにおいがおさまると、毎日これをやらなくても大丈夫になります。しかし油断はせず、今は週に1,2回は風を通し粉をはたき、中敷きを換えるなどしています。
助かりました。一生ついていきます!

5 2019-06-30

安全靴を履く家族の足が臭くて臭くて不快を通り越して可哀想になっていました。
帰宅直後は警報級の悪臭に悩まされていました。
本人はミョウバンなどを使ったりアレコレ対策はしてみたものの、臭いは消えず。
他のレビューにもありましたが“これを使ってダメなら諦めて”
諦めるしかないのかと覚悟も決めていましたが、
今ではすっかり臭いません!(泣)
忘れたころにササッと振るだけ。
臭くないってサイコー!!
あれぼど消臭剤やアルコール、ミョウバンなど試していた苦労がこの一つで解決しました。
早く知りたかった。早く買ってあげれば良かった。
本当にお勧めです!!

• siikeeさん
  • siikeeさん

5 2019-06-10

驚きすぎて何度も嗅いでしまいました
接客業で一日中スニーカーを履いているので夕方頃〜脱いだあとの臭い(特に夏)が凄くて困っていたのですが、このパウダーを靴の中に撒いた日、帰って恐る恐る靴の匂いの嗅いだ時の衝撃にびっくりしました。どんなにどこを嗅いでも無臭で、自分の鼻が足の臭いに慣れてしまったのか?おかしくなったのか?と疑ってしまう程で、靴に顔を突っ込んで何度も嗅いでしまいました 笑 でも無臭。靴本来の匂いも消えた感じです。あと、靴下にも必然的に粉はつくのですが汗で溶けて白っぽさが残らないのと、靴下も無臭になるので仕事後の飲み会などで靴を脱ぐのも全く怖くなくなりました!!粉を撒くのは週1くらいで大丈夫です。本当に凄いので買って良かったです。

5 2019-05-22

騙されたと思って使ってみて!
半信半疑で購入して、試しに強烈な臭いを発する子供で試しました。
まず事前に本人に靴の臭いを嗅がせ、粉を撒いて一晩。
そのまま仕事に行き帰宅後、臭いを嗅がせました。
結果、本人いわく「嘘みたいだけど納豆の匂いが全くしなくて新品の靴っぽい匂いがするよ?」と。
絶対嘘だ!(笑)と思い勇気を出して匂いを嗅いで見たところ、鼻を突くような刺激臭(いわゆる納豆臭ですかね)はまったくなく普通の靴の匂いでした。これは驚きです。
その後自分も匂いが気になってたので使ったのですが、自分は5日くらいかかりました。
その後は匂いが気になると粉を撒いてます。
ちなみに本体のままだと使いにくいので100均でコショウ入れ買って少し詰め替えてパッパッと撒いて使用してます。オススメです。
皆さん騙されたと思って使ってみてください。
切れたらリピートします!

• 12130707さん
  • 12130707さん

5 2019-11-11

旦那さんの作業靴の臭いとりに使っています。
ビックリするくらいよく効いて臭いがしません。
とても気に入っていて重宝しています。
ありがとうございます!

5 2019-11-11

リピです。
この商品を使ったら、サッカーをしている高校生の息子の臭いスパイク&足が3日たたないうちに臭くなくなりました!
他の香りも試しました(フローラル、ミント)。
女子の足にはフローラル、夏の男子はミント。
無臭は男女問わず使える!
この商品を愛用して2年目。
今ではサッカーする次男坊、テニスをする中学生長女、足の臭い旦那(笑)も愛用。我が家には必須アイテムです!

5 2019-11-04

必須アイテムです
靴に一匙入れて履く、というのを1週間くらいやると、もうずっとニオイません。パンスト&靴、というのが最強に臭いコンビですが(笑)、これを使ってると靴を脱ぐのも怖くなくなります。ただ、最初の1週間(粉を使う時期)は、靴を脱ぐと白い足跡がつく可能性があるので、それだけご注意くださいね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア足用消臭パウダー