メール便送料無料 OPI ハンドクリーム アボ...(ハルカストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-23
  • しっとりすべすべに
  • 主婦です!洗い物はまだまだお湯ですることが多く手の油分も奪われがちでカサカサしてます。。 爪の周りも硬くなってささくれもあったり。何かないかと探してコレを見つけて試しています。他のレビューにもありますが香りがなんとも独特です、私は大丈夫でした^^ハンドクリームを塗ったあと、一緒に同じメーカーのキューティクルオイルも買ったのでそれも使って爪周りに塗りこんで寝ると朝柔らかくなってし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-03
  • さっぱりしたテクスチャー
  • すぐサラッとするので外出先で使いやすいと思います。が、香りが化粧品っぽくてそういうのが苦手な私にはちょっとキツイ…キューティクルオイルの方は大丈夫だったんですが、こっちはリピ出来そうにないかな。使い心地は良いので残念。 ・・・(続きを読む
  • やまの5736さん

5 2017-12-06

プレゼントに
とっても喜んでもらえました。金額もほどほどで満足しています。

5 2017-09-11

香が女子系
オイルと一緒に購入。ネイルクリームはハンドクリームと違い指先が潤うのだと知りました。凄く良かったです。オイルはリピしないかもですが、クリームはしたいです。

5 2017-08-20

そんなに香りもなく、ベタベタせず、使いやすいです。

5 2017-01-30

頼まれて。
友人に頼まれての購入です!
自分用にも予備で購入しました!
迅速な対応と発送で安心して利用できます!!

5 2016-01-16

リピート!
お気に入りでリピート中☆
前回買ってよかったので、再度、購入しました
プールの後に使っています
ネイルにオイルとハンドクリームを塗っていましたが、
これが、結構邪魔くさいので、1本でネイルとハンドのケアができる
この商品にしました
今のところ簡単にネイルとハンドのケアが出来ていると思います☆
香りも気にならない感じです!

5 2016-10-16

しっとりと潤います。香りはきつくなく気にならないです。今度は大きいサイズを買います。

5 2016-09-02

とても良い!
店頭だと安くなっても2割引位なので、1000円位は メチャ 安く買えました!
これは、ベタベタしないし 爪にも良くて 大好きです! 又 買います。

• macohaさん
  • macohaさん

4 2016-04-21

持ち歩きに。
大きいサイズと小さいサイズを購入しました。
小さい方は常にバックに入れていつでもどこでも用にしました。
まだ使用していないので★4で。

5 2016-01-24

リピート!!!
お気に入りで、リピート
ハンドとフットのジェルネイル中!
外出用に、ネイルとハンドに使用
バッグに入れて持ち歩きます
香りも普通にいいです

5 2016-01-17

持ち歩き用に購入。この香りと肌なじみの良さが気に入っています。

• 桃4854さん
  • 桃4854さん

5 2016-01-08

OPIアボフレックス ネイル&ハンドクリーム
何本もリピートしており、香りもキューカンバー系で強すぎない為大変気に入っております。
サッパリしているけど、乾燥からガードしてくれるので万能です。
ベトベトが好みではない方にオススメです。
万人受けするので、良くプチギフトとしても大変喜ばれます♪

5 2016-03-09

もう何本リピートしたか分からないぐらいに愛用しております。シリーズでネイルオイル、携帯用にペン型オイルも使用しております。こちらは保湿力もあり、べとつかなく、香りが強くないので使い勝手が最高です!夜は他社のベットリ濃厚ハンドクリームを使用しております。またこちらでリピート致します。

5 2016-01-31

3度目の購入です。ショップの応対も早く丁寧に梱包されていて、また こちらで購入したいと思います。

5 2014-03-17

愛用品☆
何年もしつこい手湿疹に悩まされ、行き着いたハンドクリームです。匂いはありますが、沢山塗ってもベタつかず、ちゃんと皮膚を保護してくれます。長い間、皮膚科のステロイドにお世話になっていましたが、無添加の石鹸との併用で縁が切れました。私には、もはや無くてはならないハンドクリームです。

5 2013-02-06

ネイルもハンドもケアできる♪
ネイリストのお友達に薦められ、お安く探していました。
キューティクルオイル・トゥー・ゴーを使っていて、OPIは気に入っていたので…。
このクリームは、ネイル・ハンド兼用で、紅茶のような香り、というのが魅力です。
(ちなみにキューティクルオイル・トゥー・ゴーは、桃のような香り。どちらも好きですが、全く違うのが面白い^-^)
お友達は、コレのおかげで、爪が伸ばせるようになったとか!
大きいサイズのが欲しかったのですが、売り切れていたので、次回は大きいサイズを購入したいと思います。