蓋付湯呑 専用木箱 花詰 ( 木箱名入れ可 湯...(伝統本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
古希祝い
昨年、友人のお母さんの米寿祝いでプレゼントして、とても気に入ってくれたので今回も主人の姉の古希祝いに2度目の購入しました。きっと喜んでくれると確信してます。

5 2018-04-05

きらっきら 大興奮です
初めての伝統工芸
伝統工芸は 何十万 何百万円もするし何処かの誰かが使うのだと視野に入っていませんでした
加賀のお姫様というタイトルでネットサーフィンしていて出会いました
和柄は苦手ですけど値段と美しさにはまりました
飾り物ではなく実用品として購入しました
軽い気持ちでコーヒーカップに使おうと思ったら湯呑って熱いんですよね
日本茶は飲まないので手袋して飲むことになりそうです(もう日本人クビですよね)
これを機に伝統工芸を時々覗いてみたいと思います

5 2018-09-18

上品で繊細な商品
離れている実家の83歳の母へ敬老の日プレゼントでした。
「上品で、繊細な絵柄で、蓋つきで便利なうえに、木箱に入って素敵な湯飲みを有難う」と、大変喜んでおりました。
これから、和菓子や、カステラなどで、お茶を飲むのが楽しみになるとも言っておりました。
無事、領収証も届いております。お手数をお掛け致しました

5 2018-09-12

米寿祝い
友人のお母さんの米寿お祝いに購入しました。とっても色彩も素敵でした。お母さんが凄く喜んでくれて良い湯呑み茶碗を、このお店で購入出来て本当に良かったです。

5 2018-05-15

叔母の誕生日プレゼント
叔母には日ごろお世話になっているので、大好きなお茶をより美味しく飲めそうな器を
探してこの湯呑み茶碗に決めました。
叔母から電話を頂き大変喜んでおりました。ありがとうございました。
またリピさせて頂きます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み