【送料無料】 湯呑 金花詰 専用桐箱付き 1...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 33orengiさん
  • 33orengiさん

4 2019-02-16

傘寿祝いに
お世話になっている女性の80歳祝いに金花詰の湯呑を選びました。先方に大変喜ばれました。旦那様用にもと、2個入りが希望でしたが売り切れになっており、1個を2つ購入(割高)。また、お揃いの茶碗も欲しかったのですが、なく、他のお店で注文しました。商品や、お店の対応は大満足でしたが、品揃えの点で、☆マイナス1に。

5 2018-08-29

大変喜んでました。
今月に喜寿になる母に送りました。
今は父も数年前に逝去して年金で慎ましく生活していますが、現役の頃は商売をしていて、サラリーマン家庭の私とは違ってお金に困った所は見た事が無いので目が肥えています。昔は金沢まで旅行して九谷焼きとか買っていたのを思い出してこの湯飲みを選びました。柄も華やかですがシックでお茶が引き立つ色柄で、
まだ実物を見てないんですが、えらく喜んでいました。私こんな湯のみとかご飯茶碗でご飯食べたいねん。と今度は茶碗がご所望らしいです。湯のみに合いそうなご飯茶碗があれば又購入したいと思っています。

5 2019-02-17

義理の母へ
誕生日プレゼントとして購入しました。
梱包・メッセージカード含め丁寧に施されておりました。
まだ私自身で現物は見ていませんが非常に喜んでいただけたようです。
また次回もプレゼント品として検討したいと思います。

5 2019-03-06

卒寿祝いで購入
祖父にプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。桐箱とメッセージカード付きなのも良かったです。一緒に購入した紙袋もサイズぴったりでした!

• szk42r59さん
  • szk42r59さん

5 2019-03-05

米寿のお祝いに
旦那の祖母へお祝いに送りました。喜んでいただけました。別売りの紙袋もお願いしたのですが、サイズもピッタリでした。

5 2019-03-03

祖母の米寿のお祝いに購入しました!柄がとても上品で高級感があり、なおかつ軽くて持ちやすく完璧な商品です。祖母も喜んでくれてさっそく使ってくれました♩

• usarin1029さん
  • usarin1029さん

5 2019-01-28

祖父へのプレゼント
祖父へのプレゼントに購入。とっても気に入ってくれたようです。ラッピングもしてもらえ、しっかり梱包もしてあってよかった。

4 2019-01-27

米寿のお祝いに
祖母の米寿祝いに購入しました。
注文後、箱が品切れで次回入荷後配送となり、間に合うかちょっとヒヤヒヤしたのがちょっと残念でした。お店の方の対応は丁寧でしたし、祖母もよろこんでくれたのでよかったです。

5 2019-01-04

米寿のお祝いに
祖母の米寿のお祝いに送りました。
柄もとても華やかで、祖母もとても喜んでくれました!!
桐箱にも入っているので、お祝いのプレゼントにはぴったりだと思います。

• fallout182さん
  • fallout182さん

4 2018-12-15

かなり良いものですが器は少し大きめ
祖母の米寿のお祝いで購入しました。
九谷焼きなのと、桐の箱に入っていたので「すごく高級そう」と中を開けながら嬉しそうでした。
ただ器が少し大きめで年寄りの小さな手では両手でないと持ちにくいイメージです。
それ以外は不満はありません、

5 2018-11-29

米寿祝いに購入しました。
高級感があり大変喜んでおりました。

• Niku_shokuさん
  • Niku_shokuさん

5 2018-11-26

すてきでした。
父の誕生日プレゼントに母の喜寿のお祝いとセットで購入しました。父も母も喜んでくれて大満足です。

5 2018-11-26

母へのプレゼント
注文後のメールも早く内容も丁寧で安心できました。また期日内に到着したので良かったです。
私は商品は見ていませんが母はとても喜んでいました。

5 2018-11-04

母への古希のお祝いにプレゼントとして選びました。配送も早く、お品物もとても素敵でした。本人も喜んでくれ、選んで良かったと思います^_^ありがとうございました。

5 2018-10-24

米寿のお祝いに購入しました。
とても綺麗にラッピングされていて、
店頭では、なかなか探せない良いものだったと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み