【送料無料】 湯呑 金花詰 専用桐箱付き 1...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-29

大変喜んでました。
今月に喜寿になる母に送りました。
今は父も数年前に逝去して年金で慎ましく生活していますが、現役の頃は商売をしていて、サラリーマン家庭の私とは違ってお金に困った所は見た事が無いので目が肥えています。昔は金沢まで旅行して九谷焼きとか買っていたのを思い出してこの湯飲みを選びました。柄も華やかですがシックでお茶が引き立つ色柄で、
まだ実物を見てないんですが、えらく喜んでいました。私こんな湯のみとかご飯茶碗でご飯食べたいねん。と今度は茶碗がご所望らしいです。湯のみに合いそうなご飯茶碗があれば又購入したいと思っています。

5 2019-01-04

米寿のお祝いに
祖母の米寿のお祝いに送りました。
柄もとても華やかで、祖母もとても喜んでくれました!!
桐箱にも入っているので、お祝いのプレゼントにはぴったりだと思います。

• fallout182さん
  • fallout182さん

4 2018-12-15

かなり良いものですが器は少し大きめ
祖母の米寿のお祝いで購入しました。
九谷焼きなのと、桐の箱に入っていたので「すごく高級そう」と中を開けながら嬉しそうでした。
ただ器が少し大きめで年寄りの小さな手では両手でないと持ちにくいイメージです。
それ以外は不満はありません、

5 2018-11-29

米寿祝いに購入しました。
高級感があり大変喜んでおりました。

• Niku_shokuさん
  • Niku_shokuさん

5 2018-11-26

すてきでした。
父の誕生日プレゼントに母の喜寿のお祝いとセットで購入しました。父も母も喜んでくれて大満足です。

5 2018-11-26

母へのプレゼント
注文後のメールも早く内容も丁寧で安心できました。また期日内に到着したので良かったです。
私は商品は見ていませんが母はとても喜んでいました。

5 2018-11-04

母への古希のお祝いにプレゼントとして選びました。配送も早く、お品物もとても素敵でした。本人も喜んでくれ、選んで良かったと思います^_^ありがとうございました。

5 2018-10-24

米寿のお祝いに購入しました。
とても綺麗にラッピングされていて、
店頭では、なかなか探せない良いものだったと思います。

• kannori-さん
  • kannori-さん

5 2018-10-16

祖母へ
祖母の100歳のお祝いにプレゼントしました。
柄もとっても気に入ってくれ また檜の箱に入っている為特別感も増し 喜んでもらえました!
祖父や祖母へのプレゼントとしても とても良いと感じます。

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

5 2018-09-29

祖母の誕生日プレゼントへ
祖母の誕生日プレゼントに購入しました。
九谷焼は有名で、出来の良さや高級感に感動しました!
やはり高齢者へのプレゼントに湯飲みは鉄板ですね。かなり喜んでもらえました。ありがとうございます!

5 2018-09-19

祖母の米寿のお祝いのプレゼントに送りました。
柄もきれいで大きめの湯呑みで大変気に入ってもらえました。
届いてすぐから使ってくれてます。

• ハニ1239さん
  • ハニ1239さん

5 2018-09-19

敬老の日に
プレゼントしました。とても喜んでくれて、さっそく使ってると言う連絡をもらいました。実家に帰ったら実物を見たいです。

• ritu19さん
  • ritu19さん

4 2018-09-18

喜んでもらえました!
敬老の日に贈りましたが、喜んでもらえたみたいです!ありがとうございました。

• sorasora04さん
  • sorasora04さん

5 2018-09-15

祖母へ
気に入っていただけました。
自分用にも何か似たようなものがほしいので祖母とお揃いでリピートしちゃいます。

• 85may31さん
  • 85may31さん

4 2018-09-13

旦那の祖母の米寿祝いで購入しました。思ったより湯吞みのサイズが大きかったけれど、喜んでもらえたので良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み