【送料無料】 湯呑 金花詰 専用桐箱付き 1...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-29

大変喜んでました。
今月に喜寿になる母に送りました。
今は父も数年前に逝去して年金で慎ましく生活していますが、現役の頃は商売をしていて、サラリーマン家庭の私とは違ってお金に困った所は見た事が無いので目が肥えています。昔は金沢まで旅行して九谷焼きとか買っていたのを思い出してこの湯飲みを選びました。柄も華やかですがシックでお茶が引き立つ色柄で、
まだ実物を見てないんですが、えらく喜んでいました。私こんな湯のみとかご飯茶碗でご飯食べたいねん。と今度は茶碗がご所望らしいです。湯のみに合いそうなご飯茶碗があれば又購入したいと思っています。

• teddy1584さん
  • teddy1584さん

5 2019-04-02

海外の方へのお土産に最適
来日する海外の方へのお土産に利用させて頂きました。定番の模様と思いますが、定番になるだけ美しい絵柄です。急に必要になりましたが、注文してから翌日に到着するなど、非常にあり難かったです。

5 2019-02-17

義理の母へ
誕生日プレゼントとして購入しました。
梱包・メッセージカード含め丁寧に施されておりました。
まだ私自身で現物は見ていませんが非常に喜んでいただけたようです。
また次回もプレゼント品として検討したいと思います。

• 33orengiさん
  • 33orengiさん

4 2019-02-16

傘寿祝いに
お世話になっている女性の80歳祝いに金花詰の湯呑を選びました。先方に大変喜ばれました。旦那様用にもと、2個入りが希望でしたが売り切れになっており、1個を2つ購入(割高)。また、お揃いの茶碗も欲しかったのですが、なく、他のお店で注文しました。商品や、お店の対応は大満足でしたが、品揃えの点で、☆マイナス1に。

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

5 2018-09-29

祖母の誕生日プレゼントへ
祖母の誕生日プレゼントに購入しました。
九谷焼は有名で、出来の良さや高級感に感動しました!
やはり高齢者へのプレゼントに湯飲みは鉄板ですね。かなり喜んでもらえました。ありがとうございます!

• takuhei999さん
  • takuhei999さん

5 2019-05-22

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに買いました。とても喜んでくれました!最高!

4 2019-05-18

感動!
いつもお茶を飲んでいる母の為に、古い湯呑みばかり使っていたのでちょうど母の日ということで購入しました!
日にちを指定し忘れていた為母の日の前日に届いたのですが、とても喜んで貰えました!
ただ、手作りなので仕方ないとは思うのですが思っていた柄と少し違うかったので、星4つです!

5 2019-05-13

良かったです。
祖母の米寿のお祝いに購入しました。柄がとても高級感があり祖母も喜んでくれて早速、使ってくれました。

• 贈答品さん
  • 贈答品さん

4 2019-05-08

華やかで豪華
喜寿のお祝いにプレゼントしたら、とても喜ばれました!!迅速に発送して頂き、助かりました。包装紙が意外と地味だったので星4つにさせて頂きました。

4 2019-03-31

父の誕生日の御祝いにしました。お茶でもおさけでも好きなものを楽しんでもらおうと送ったところ、やはり大好きな日本酒を飲むとのお礼のメールがありました。

5 2019-03-06

卒寿祝いで購入
祖父にプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。桐箱とメッセージカード付きなのも良かったです。一緒に購入した紙袋もサイズぴったりでした!

• szk42r59さん
  • szk42r59さん

5 2019-03-05

米寿のお祝いに
旦那の祖母へお祝いに送りました。喜んでいただけました。別売りの紙袋もお願いしたのですが、サイズもピッタリでした。

5 2019-03-03

祖母の米寿のお祝いに購入しました!柄がとても上品で高級感があり、なおかつ軽くて持ちやすく完璧な商品です。祖母も喜んでくれてさっそく使ってくれました♩

• usarin1029さん
  • usarin1029さん

5 2019-01-28

祖父へのプレゼント
祖父へのプレゼントに購入。とっても気に入ってくれたようです。ラッピングもしてもらえ、しっかり梱包もしてあってよかった。

4 2019-01-27

米寿のお祝いに
祖母の米寿祝いに購入しました。
注文後、箱が品切れで次回入荷後配送となり、間に合うかちょっとヒヤヒヤしたのがちょっと残念でした。お店の方の対応は丁寧でしたし、祖母もよろこんでくれたのでよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み