5 2022-08-31

お酒の好きな両親への喜寿のお祝いに贈りました。ワイングラス用にと思いましたが、日本酒を入れても合う器で、またワインの量もちょうどよいサイズなので、とても気に入ってくれているようです。何かの記念品として、とても素敵な商品だと思います。

5 2015-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この商品を選んで本当に満足
画像で見ただけでも、とても良さそうでしたが、御祝に使用するにつき、現品を確認したかったので
梱包を仮止めにしていただき、商品を確認させていただきました。
もう少し小さいのかと思っていましたが、ちょうどいい大きさで意外と大きいのに驚きました。
とても品がよく大変気に入りました。自分用にも欲しいくらいです。
これならきっと気に入っていただけると思います。
使うのがもったいないみたいで、観賞用でもいいな思いました。

5 2015-06-23

再び喜ばれました!
前回,別の柄のワイングラスを贈ったところ,とても喜ばれたので,同じ人に再度,今回の柄のワイングラスを贈ってみました。再び反応が良かったので,あと1回くらいはいけるかなと思っています。少し違う柄のワイングラスがいくつかあると,お客さん用にも便利になるように思います。遠方なので実物を拝見できないのが残念ですが,そのうちその機会があると思うと楽しみです。

5 2015-03-09

商品、対応、ともに満足です。
商品はとても上品でかわいらしく、プレゼントとして喜んでいただけました。
また商品そのものやプレゼント用の木箱、ラッピング、いずれも汚れ・傷などはなく、とても状態のよいものでした。
発送まで迅速に対応いただけたので助かりました。
梱包も丁寧で到着時の不備などもありませんでした。
商品もショップの対応も大変満足でした。
ありがとうございましたを

5 2015-03-28

素敵でした!
職場の先輩の退職祝いに贈りました。中身が確認出来たので、渡す前に確認したところ、写真以上に素敵な商品でした!注文後、注文間違いに気づき、電話で木箱に変更をお願いしましたが、親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

4 2015-03-27

丁寧な対応
上司の退職祝のために購入しました。
商品説明が詳しく、また配送状況についても随時メールをいただけたので、届くまでも安心でした。
ただ熨斗に関して、外のし、内のしの説明をもう少し分かりやすく書いてほしかったです。

5 2014-11-16

大変よかったです。
お店の方々にとても感謝しています。海外に持っていく日のために郵送日を調整して下り、梱包もとてもしっかりしていました。本当にありがとうございました。

5 2014-09-11

結婚内祝に。
結婚祝いを頂いた友人に、内祝として贈りました。
ギフトカタログにするべきかと散々迷いましたが、
ワインが好きな友人夫婦だということと、
結婚内祝なので、形に残るものということで、
ラッピング等も含め、こちらの商品に決めました。
素敵な商品だったと、大変喜んでもらえました。

5 2014-08-06

• 商品を使う人:親戚へ
素敵です
色柄が綺麗で、ペアワイングラスでとても素敵です。
さすが和!っていう感じ。
自慢できる一品となると思います。
高級感いっぱいです。
海外に住むワイン好きな義姉夫婦の記念日にこれを贈ろうと選びました。
きっと、気に入ってくれるはずです。

5 2012-09-10

海外出張のお土産として購入
急な海外出張にあわせ、お土産として購入しました。実用性があり又飾り置きし眺めると日本の四季を感じる素朴で素敵なデザインです。先方にも大変喜んでいただけました。

4 2022-02-02

木箱表記が紛らわしい
自宅用に購入しました。商品自体はとても素晴らしく、いつもうっとり眺めながらお酒を楽しんでいます。
トップ画像に『木箱に変更できます』との表記があるので無料で変更出来るのかと思ったのですが、実際は別売りで追加料金が必要でした。(理屈的には当たり前ですが。)
別売りである事はスクロールし続けた1番下に小さく小さく表記されており非常に分かりにくいです…。もうすこし分かりやすくして欲しいです。

• ほ○chiさん
  • ほ○chiさん

5 2018-07-30

イタリアンが大好きな大学の恩師の還暦祝いの記念品を探していた折、偶然行き着き…!!!一目で恋に落ちたワイングラスです。ラッピングを仮止めにしてもらい、中も確認しましたが、木箱もサイズぴったりに設えられたもので、肝心のグラスもとても品のあるもので大満足。まだ渡せていませんが、きっときっと喜んでもらえると確信しています!

5 2021-04-21

義父の定年退職のお祝いに購入しました。注文から商品の到着まで早く、すぐに、お祝いありがとうと連絡がきました。義両親ともにワイン好きなので喜んでもらえました。

5 2019-08-13

定年退職のお祝いに
商品はイメージ通りで、とても素敵でした!また、オプションで木箱入りにしてもらいましたが、裏蓋に筆で書いていただいた文字が、より商品を引き立てていて記念品にぴったりです。木箱おススメです!

5 2019-04-07

とても素敵です!
結婚式の父母へのプレゼントにしました。
品物も、ラッピングや専用箱も大変満足です!
配送やその後についても丁寧に対応していだたきました。本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス