購入者さんの【クーポン最大3,000円OFF 26日9:59まで】 ...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-16

自分用です。自宅にあるマグカップやらコップがイマイチ使いにくく(洗いにくくもあり)景品だったりで愛着もなかったのでピンと来た色いろカップを選択。
鮮やかすぎない紫が日本の伝統色といった系統で素敵だったのと内側が濃い目グレーから黒なので明度の低い色相の京紫が色いろカップには似合うと思いこちらにしました。
鮮やかすぎない紫が日本の伝統色といった系統で素敵です。
持ち手があるようなものが好きでなく口径が広くなってたりするのも狭くなってたりするのも今回は候補外だったのでこちらに。
女としてはそこそこ大きめな手で片手ではやや大きめながらもきちんと安定する大きさ、両手で包み込んでちょうどいい感じ。小さめの手の人だと片手では辛いかも?
重心低めな安定感のある形状なので粗雑な私でも使いやすいです。
贈答用が基本なのか木製の箱入りオンリーなのが少し残念かも。値段を抑えた紙箱入りとかあると個人でも買いやすいという感じがして少し残念だったので星は−1にしました。
他の色いろカップと値段を合わせている関係上仕方ないのでしょうが他の商品と比較すると少しお高めなのが気になってしまいます。