色いろカップ 銀彩 京紫色 1個 【あす楽対...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chi-PaPaさん
  • Chi-PaPaさん

5 2018-01-13

母の古希のプレゼントに。
母への古希のプレゼントとして購入させていただきました。
箱は開けていないので商品自体は見ていませんが、HPで見させていただいて、
黒基調の陶器に紫のデザインをあしらうことで、やや抑え気味の趣の中にも
華美な印象を合わせ持っており、個人的に非常に気に入っています。
お値段もお手ごろで非常に良い買い物でした。

4 2018-05-11

紫アイテムを探しており古希祝いで購入させていただきました。

• takeshunさん
  • takeshunさん

5 2018-02-07

すごく喜んでもらえました(^^)
プレゼントして良かったと思いました。
ありがとうございます!

5 2018-01-22

父の誕生日プレゼントに購入しました。古希のお祝いも兼ねてだったので、紫色の何かを探してたどり着きました。
大変喜んでおり満足してます。

5 2017-10-14

喜んでもらえました
父親の古希祝い。色合い良く 喜んでもらえました。

5 2017-11-12

とても素敵でした!
古希のお祝いに父に贈りました。
とても素敵なデザインで、豪華な雰囲気があり、喜んでもらえました。

• at1029さん
  • at1029さん

5 2017-10-20

母親の古希祝いに
古希には紫色のものを、ということで色々探しており、本品を見つけました。
普段使いして欲しいと考えており、シンプルな中にも上品さのあるこの茶碗は最適でした。
母も喜んでくれました。

5 2017-10-10

義父の古希祝に
良い品でした。喜んでもらえたと思います。

5 2017-02-13

素敵なカップでした
古稀のお祝いにとこの商品を選ばさせていただきました。とても喜んで貰えたので私も本当に良かったと思ってます。

5 2017-02-09

喜寿のお祝いに
母の喜寿のお祝いに送りました
贈り物なので実物は見ていませんが、とても綺麗だと喜んでくれました

5 2017-01-10

大変満足しました
発注から商品到着までスムーズに行きました。
喜寿の母へのプレゼントでしたが、母も大変喜んでいました。

4 2015-10-16

自分用です。自宅にあるマグカップやらコップがイマイチ使いにくく(洗いにくくもあり)景品だったりで愛着もなかったのでピンと来た色いろカップを選択。
鮮やかすぎない紫が日本の伝統色といった系統で素敵だったのと内側が濃い目グレーから黒なので明度の低い色相の京紫が色いろカップには似合うと思いこちらにしました。
鮮やかすぎない紫が日本の伝統色といった系統で素敵です。
持ち手があるようなものが好きでなく口径が広くなってたりするのも狭くなってたりするのも今回は候補外だったのでこちらに。
女としてはそこそこ大きめな手で片手ではやや大きめながらもきちんと安定する大きさ、両手で包み込んでちょうどいい感じ。小さめの手の人だと片手では辛いかも?
重心低めな安定感のある形状なので粗雑な私でも使いやすいです。
贈答用が基本なのか木製の箱入りオンリーなのが少し残念かも。値段を抑えた紙箱入りとかあると個人でも買いやすいという感じがして少し残念だったので星は−1にしました。
他の色いろカップと値段を合わせている関係上仕方ないのでしょうが他の商品と比較すると少しお高めなのが気になってしまいます。

• Akari0001さん
  • Akari0001さん

5 2013-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜寿祝い
母の喜寿のお祝いに購入しました。
写真よりも明るいキレイな銀と紫です。
手にした重量感や持ち上げた感じがいいです。
ただ、女性用に若干小さめのものがあるといいなと思いました。
実際、母が手にしてみると、大きい感じがします。
元々小さめの手の持ち主ではありますが。
でも色や風合いをとても喜んでくれました。
箱は色を付けただけ?なのか、着色部分だけでも何か塗って欲しいと思いました。
中身確認包装を選択して、箱も事前チェックできて良かったです。
祝いの席で渡したので、ビールなどで濡れたテーブルに箱を置かないよう
注意したり、それでも手に色が付いたりしました。
私は少々面倒でしたが、母は「それも良い」と喜んでくれました。

5 2015-03-17

喜んでもらえました。
喜寿のお祝いに購入しましたが、
翌日配送のおかげで、間に合いました。
とても気に入って貰えて、「少しの間、床の間に飾ってから使う」と言ってました。

5 2016-01-31

父から電話が
父の喜寿のお祝いとして、お願いしました。現物を見ていませんが、大変高級そうに見えたらしく、普段使いでと思っていたのに…飾っとくとの電話が。でも、普段電話をかけてきてくれない父から電話があったくらいですから、凄く喜んでくれたんだと思います。