• Akari0001さん
  • Akari0001さん

5 2013-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜寿祝い
母の喜寿のお祝いに購入しました。
写真よりも明るいキレイな銀と紫です。
手にした重量感や持ち上げた感じがいいです。
ただ、女性用に若干小さめのものがあるといいなと思いました。
実際、母が手にしてみると、大きい感じがします。
元々小さめの手の持ち主ではありますが。
でも色や風合いをとても喜んでくれました。
箱は色を付けただけ?なのか、着色部分だけでも何か塗って欲しいと思いました。
中身確認包装を選択して、箱も事前チェックできて良かったです。
祝いの席で渡したので、ビールなどで濡れたテーブルに箱を置かないよう
注意したり、それでも手に色が付いたりしました。
私は少々面倒でしたが、母は「それも良い」と喜んでくれました。

5 2016-01-31

父から電話が
父の喜寿のお祝いとして、お願いしました。現物を見ていませんが、大変高級そうに見えたらしく、普段使いでと思っていたのに…飾っとくとの電話が。でも、普段電話をかけてきてくれない父から電話があったくらいですから、凄く喜んでくれたんだと思います。

5 2015-03-17

喜んでもらえました。
喜寿のお祝いに購入しましたが、
翌日配送のおかげで、間に合いました。
とても気に入って貰えて、「少しの間、床の間に飾ってから使う」と言ってました。

• Chi-PaPaさん
  • Chi-PaPaさん

5 2018-01-13

母の古希のプレゼントに。
母への古希のプレゼントとして購入させていただきました。
箱は開けていないので商品自体は見ていませんが、HPで見させていただいて、
黒基調の陶器に紫のデザインをあしらうことで、やや抑え気味の趣の中にも
華美な印象を合わせ持っており、個人的に非常に気に入っています。
お値段もお手ごろで非常に良い買い物でした。

• takeshunさん
  • takeshunさん

5 2018-02-07

すごく喜んでもらえました(^^)
プレゼントして良かったと思いました。
ありがとうございます!

• at1029さん
  • at1029さん

5 2017-10-20

母親の古希祝いに
古希には紫色のものを、ということで色々探しており、本品を見つけました。
普段使いして欲しいと考えており、シンプルな中にも上品さのあるこの茶碗は最適でした。
母も喜んでくれました。

• gibsonsj100さん
  • gibsonsj100さん

5 2016-10-11

おすすめの逸品
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
写真を見てピント来た紫色でしたが、普通には無い色でとても喜んで貰えました。
てに持った大きさも丁度良く、焼酎等飲むのにピッタリのサイズです。
お店の対応、梱包についても非常に良く満足しています。

• HIDETANOさん
  • HIDETANOさん

5 2013-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にしました。
米寿の記念に親戚の伯母に送りました。
早い対応と、いい品物に伯母から喜びの電話をもらいました。

5 2013-08-02

とても気に入ってもらえました。
母の喜寿のお祝いにプレゼントしました。
黒地に紫が綺麗に見えてレビューもよかったので購入してみました。
母もきれいで高級感があると非常に喜んでくれました。もったいないので普段使いできないと言っています(笑)。
また何かの機会に購入したいと思います。
よいものをありがとうございました。

5 2013-04-24

よろこんでもらえました。
父の古希の祝いに送ったのですが、とても気に入ってもらえました。
良すぎて、使うのがもったいないと言われたほどです。
お祝いにはもってこいの商品だと思います。

5 2015-04-27

お礼
喜寿のお祝いで、義母へのプレゼントで選びました。
家内が、楽天の商品検索でこの商品が目に留まり、一目ぼれしたようです。
実際に、実物を手に取ってみましたが、持ちやすく、光沢もあり、京紫の銀箔のデザインが抜群でした。
義母も大変喜んでくれ、本当にこれを選んでよかったと思いました。
日々使用するのはもったいないくらいなので、飾っておきたいと言っていました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップその他