【送料無料】 夫婦茶碗 夫婦湯呑 華釉椿 セ...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

両親の金婚式のお祝いに☆
両親の結婚50周年のお祝いに購入しました。
いろいろある夫婦茶碗の中でとても悩んだのですが、色彩も素敵ながら使用感もとても良さそうな
こちらのを購入しました。
ほんのりと淡い色彩が美しく品があり、また優しい感じがとても素敵です。
両親もすごく喜んでくれました。持った時しっくりきて、大きさもちょうど良く温かい感じが素敵だと。
選んだ私もとても嬉しかったです。
前回もこちらのお店で購入したのですが、商品はもちろん素敵ですがスタッフの対応や梱包等全てが素晴らしいと思います。安心してお任せ出来ました。またこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2018-12-29

質感、色合い共に重厚感と品があり、義両親へのプレゼントとして贈らせていただいたのですが、大変喜ばれました。使い勝手も良さそうで、内側に描いてある椿が食卓に華を添えてくれる感じがします。食事の時間が楽しく豊かになると思います。購入させていただいてとても良かったです。

5 2019-01-16

贈り物に
とても素敵な商品でプレゼントに送ったのですが気に入っていただけました。また違う商品買いたいと思います

5 2018-11-22

良かったです!
義両親へ古希のお祝いに送りました。
とても喜んでいて良かったです。
お店の対応も良かったです!

5 2018-03-17

義父の退職祝いに
今月、義父が退職のためお祝い品として購入させて頂きました。
義父はもちろん、義母もとても大喜びで、明日から使わせてもらうよと言ってくれました。
色はもう少しはっきりしているかなと思っていたのですが、意外と淡い色でした。でも、それはそれでいい味を出していたので、満足しています。
梱包や発送もスムーズで2日で届いたので、すぐに渡すことができました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいなと思います。

5 2018-03-14

両親へ金婚式のお祝いにプレゼントしました。二人共とても喜んでくれて良かったです。

• JOY TOLKさん
  • JOY TOLKさん

5 2018-03-09

両親へのお祝いで購入しました。
現品はまだ確認していませんが良いプレゼントになりました。

• なべ真さん
  • なべ真さん

5 2018-02-26

お世話にになった師匠ご夫婦の退職のお祝い
良い商品と思いますので商品が届いて、お持ちするのが楽しみです。

5 2013-08-14

義両親へ
義両親へ結婚記念品としてお贈りしました。
外見は落ち着いていてしっくり手に馴染むそうです。
内側にある椿は古くから魔除けや春の訪れを告げる木として和物に多く使われる吉祥模様です。
縁起が良くてお祝い事にぴったりかと思い選びました。
喜ばれて良かったです。

5 2013-07-11

両親の古稀のお祝いとして選びました。
落ち着いた品のある器で、とても喜んでもらえました。
また少し手の不自由な父ですが、外側がツルツルしていないため
持ちやすくちょうど良かったようです。
急ぎでお願いしたのですが、お店の対応もとても良かったです。

5 2013-09-29

敬老の日のプレゼント
義父母へのプレゼント。
今回送った九谷焼の柄に大変喜んでいました。
送ったかいがあります。

5 2012-06-03

伯父伯母へ
小さい頃からとてもお世話になっている伯父と伯母が金婚式を迎えるにあたり、何を贈ろうかと色々さがした結果、こちらに決めました。
届いた日にさっそく電話がかかってきて『とっても素敵、お茶碗も軽くて持ちやすくて最高級品ね、ほんとうにありがとう!』と涙声で喜んでくれました。
他の方のレビューでちょっと小ぶりとのことだったので少し躊躇したのですが、逆に年配の方には量的にもちょうど良いし、なにより持ちやすいようで、これを選んでよかったと嬉しくおもっています。
まだ自分では実物をみていないので、こんど遊びに行ったときに伯母にみせてもらおうとおもっています。

5 2017-03-26

多分満足。
贈り物のため、実際には見ていないが、先方からの連絡では満足のいくもので
あったようです。

• karin6449さん
  • karin6449さん

5 2016-05-16

娘から祖父母へのプレゼントで頼まれての購入です。とても良いもので祖父母もたいへん喜んでいました。

5 2014-11-07

デザインほっこり
両親への金婚式のお祝いに贈りました。
デザインが優しくてなんだかほっこりします。
特に母親は貧乏性なので、高価なものは仕舞い込む性格ですから折角なので普段使いしてもらいたいものです。
個人的には自分が欲しいくらいの品物です。
お店に関しては、納期に関して無理もお願いしましたが親切に対応して頂いて感謝いたします。
これをご縁に次回は自分用に利用させて頂きたいと思います。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット