【九谷焼 和窯】 ビアカップ awatana 銀彩 ...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-06
  • ビール大好き夫婦への贈り物!
  • 自分がどん底の時に、手を差し伸べてくれた友人夫婦に、感謝の気持ちと思い、贈り物をあれこれと考えていた。二人ともタバコを吸うのでタバコをと思ったが、消えてなくなるのは悲しい気がして、変わった灰皿を贈った。しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒 ・・・(続きを読む
  • 田舎のハイパーおやじさん
  • 1 2013-11-16
  • うーん…
  • [受注番号] 257471-201 31115-0158 526110家族三人分をまとめて購入です。ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが…一万円以上の買い物なのに送料が840円もかかるって…(*_*)しかも、15日注文で届くのは23日になるそうです…送料高くて届くの遅いとか…まだ実物見てませんが、他のショップで同じもの探して買えば良かったと後悔してます…追記です。20日になって、即納できなくてすみません、これから発送しま ・・・(続きを読む
  • marrrrrryさん

5 2017-07-14

喜んでもらえました!
結婚祝いに購入しました。とても喜んでもらえました。商品も迅速に届きました。ありがとうございます

5 2017-06-26

母の日ギフト
ビールが大好きな義理のご両親に贈りました。『凄いわね〜ビールが益々美味しくなったわ』と喜んでいました。

5 2017-03-08

両親の結婚記念日にプレゼントしました。
とても喜んでもらえました。
泡立ちも違うようです。

4 2016-10-01

還暦祝いに購入してプレゼントしました(^O^)ペアーなので喜んでくれました☆サイズも丁度いいです(^q^)

5 2016-06-20

プレゼントに
退職者へのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれました

5 2016-05-16

可愛いです。外国人の方に評判よかったです!

4 2015-10-05

友人の結婚祝いにペアセットを送りました。
プレゼントしたので実物は見ていませんが、
デザインも泡立ちも良かったと喜んで貰えました。

5 2015-10-04

よかったです!
友人の誕生日にプレゼントしたらとても喜んで貰いました。

5 2015-08-29

とても気に入りました。
ビール好きの彼氏に誕生日プレゼントとして購入しました。
色は蜜柑を選択しましたが、写真のとおりの綺麗な色で満足しています。
特に難しいコツもなく、簡単にきめ細かい泡ができます。
缶のまま飲むよりずっと美味しいと、とても喜んでもらえました。
口が大きく、底まで洗うのも簡単です。

5 2015-08-26

ありがとうございました!!
おじいちゃんとおばあちゃんの喜寿のお祝いにプレゼントしました!
ビール好きの2人なので、デザイン共にとても喜んでくれました!
本当にありがとうございました。

5 2013-01-06

ビール大好き夫婦への贈り物!
しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒々しいし、味気がないと思い陶器のビアグラスを探し回っていたところ、この商品に出会いました。
色合いといい、形といい、一目惚れしました。のしも付けてくれるし、何と言ってもありがたかったのが、贈る前に割れがないなどの確認ができるシステムがあるところ。どんなふうに確認するのか分からなかったが、簡単にはがせるテープで包装紙などを仮止めしてあり、それを外してから中を確認。その後に包装紙を元のように包み直し、今度はテープで本止めするといった仕組み。包装が苦手な方も、折り目が付いた包装紙をそのまま折り込めばいいだけなので、楽々です!
中身を確認して先方に渡すことができるので、安心して渡すことができるので、非常に助かりました。先方から何も連絡はないのですが、きっと喜んで使ってくれているんだろうと思っています。
皆さんに、ぜひぜひお勧めの商品です!

• yuumiu6337さん
  • yuumiu6337さん

5 2013-04-27

祖父の還暦&定年退職用に。
祖父はビールをグラスで飲むタイプ。
そこでまず一番に考慮したのが、グラスのサイズ。
次に重視したのはグラスのデザイン。
色々探してやっと納得出来る商品に出会えました。
両親からは、ベストサイズで、色もとても綺麗なグラデーションに加え九谷焼、ビールの泡も今まで注いできたグラスと全く違う!!
割らないように気を付ける。
ととても喜んでくれました。
また「のし」を付ける際の選び方。
全く分からない私でさえ、理解できる説明が記載してあり、迷うことなく注文出来ました。
記念に贈るのにはベストな品だと思います。
今後、プレゼントを送る際は、こちらをリピします。

• on05487841さん
  • on05487841さん

5 2012-07-04

友人の結婚祝いに購入しました。
2人共ビール好きなので、是非ビアグラスをと思って色々検索したところ、このビアグラスに辿り着き、一目で気に入ってしまいました。
写真通りの素敵なデザインで、友人もとても喜んでくれました!
早速その日のうちに2人で乾杯してくれたらしく、とてもビールが美味しく飲めたと翌日すぐにメールをくれました。
とても良い贈り物が出来たと私自身もとても嬉しくなり、こちらの商品にして本当によかったと思いました。

5 2012-06-09

大満足です!!
両親の結婚記念日のプレゼントに購入しました。
色はどれも素敵だったので迷いましたが、250cc:京紫色、350cc:青色にしました。
指定させていただいた通りの結婚記念日当日に届き、
両親もとても気に入ってくれたようで、嬉しかったです。
特に母が「とっても綺麗!!」と大喜びでした(笑)
素敵な商品ありがとうございました。

5 2011-11-29

親切な対応有難うございました
結婚祝いに送りました。ご夫婦二人で大変喜んで下さり、早速本物のビールを飲まれたと連絡をいただきました。泡の様子などもしっかり教えて下さり、美味しかったとのことです。商品にだけでなく、熨斗の事などにも感動してくれました。
オーダーしてからの対応も満足いくものでした。
また、自分用にもそしてご贈答用にも使いたいです。