• fufufu1005さん
  • fufufu1005さん

4 2024-03-24

プレゼントに選びました。
お酒好きなため、お洒落な器に喜んでもらえました。

4 2023-07-05

とても喜んでいました
両親(70代)にプレゼントしました。落ち着いた色合い・柄でとても喜んでいました。
大きさもちょうどよいです。(大きすぎると手の中におさまりきらず落としやすいので)
年をとってもペアはうれしいと言っていました。
電子レンジ対応であるといいかなと思います。

4 2023-10-26

高見え!
上司の退職祝いにプレゼント。とても渋くて味があって、とても喜んでいました。
目上の方へのプレゼントにおすすめです。

4 2023-06-15

退職される方へのプレゼントとして、とてもお洒落で気に入りました。ペアも嬉しいです。

4 2022-12-06

退職される方に
退職される方に、ご夫婦で労いたいと思いこちらを選びました。画像だけで選びましたが、喜ばれていたようです(渡しただけなので中身は見てない)。

4 2022-07-21

還暦祝いに
還暦の祝い品として購入しました。メッセージカードも大きすぎずちょうど良いサイズでした。商品は綺麗に包装されていたので、明後日のパーティーの時に開ける予定です。保証書も入っていて開封時の万が一に対しての配慮に丁寧さを感じます。ただ、注文時に紙袋の指定で画面移動するのが面倒に思ってしまいました。このケースが初めてだったので個人的な意見です。

4 2023-04-12

迅速丁寧なメール対応でした。父の退職祝いでプレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。

4 2023-03-15

退職祝いにプレゼントしました!
喜んでくれたみたいでよかったです

4 2022-09-17

退職祝いに☆
明日楽で届けていただいたので、退職祝いになんとか間に合いました。思ったより箱は小さかったですが、とても喜んでいただけたのでよかったです。私が見落としたのですが、ラッピングを選択したので、紙袋もついてくるものだと思っていました。この値段なので、紙袋くらいサービスでつけてほしいです。

4 2022-07-31

退職記念品として購入しました。思ったより小さめな包が届きました。喜んでもらえるといいです。

4 2022-01-14

焼酎をよく飲む友人の結婚祝いに購入しました。程よい大きさでデザインも素敵だったと喜んでもらえました!

4 2014-12-06

気に入りました。
以前にこちらで別の湯飲みを購入してとても綺麗だったので購入しました。思った通りの商品でした。あえて言えば、写真は明暗を強調しているためとても綺麗に見えますが、実際は下の方にある少し薄めの色合いの写真があると思いますが、それが実際での見た目に近いと思います。それでも十分に綺麗です。

4 2012-10-10

銀婚式の記念にと、夫婦用として購入。早速、カップで日本酒を楽しみました。初めての九谷焼で、色合いや表情が気に入ってます。なんといっても、金銀がちらしてあるのが魅力です。唯一残念なのは、底に打ってある「九谷焼」の印が、ほとんど認識できない状況でしたので、もう少し明瞭に表現されていたら他人に自慢する際の証しになります。それと、今回購入したものはペア売りでしたが、単体でも購入できるといいと思います。私のほうはお酒を飲むためのカップを、家内はお酒が飲めないのでコーヒーカップを、といった状況ですと、作りやデザインはペアでもスタイルは別々のものを選ぶこともできたかな、と。にもかかわらず、今回は満足しています。

4 2022-01-09

九谷焼でデザインが気にいり購入しました。少し思ったより小さいですけど手に持った感じもしっくりいっています。母は飲み口がザラザラしてると言っていましたが私は気にならなかったです。高齢者には飲み口のところはつるつるの方がいいかなと思いました。

• fami0043さん
  • fami0043さん

4 2018-06-16

還暦祝いに
会社でお世話になっている上司の還暦祝いに贈りました。上品なデザインで喜んでいただけました。お酒好きな方ですが、お茶やコーヒーにも使っていただけるこのサイズにしてよかったです。
渡せるタイミングがいつになるか分からず、早めに準備していたので、もし破損があったらどうしようかと心配もありましたが(保証期間が到着から7日なので)、丁寧に梱包されており、大丈夫でした◎