【送料無料】 夫婦茶碗 華釉椿 ペア ( 木箱...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-07
  • 喜んでもらえました
  • 少し早めの父の日、母の日のプレゼントととして、私たちのゴールデンウィークの帰省に合わせて送ってもらいました。内側の柄は、私的にはもう少し艶やかでもいいように思いましたが、夫はちょうど良い色合いとの意見でした。他の方も書かれていましたが、確かに男性用の茶碗は男性用にしては小振りだと思います。義父はダイエット中なのでちょうどよかったのですが、たくさん食べる方には物足りないサイズだと ・・・(続きを読む
  • ゆっっっっっこさん
  • 3 2011-07-12
  • 両親へ
  • 父の還暦の誕生日へ。商品はまだ見ていないのでなんともいえませんが、きっと素敵だと期待しています。直接渡すので、商品を見てからレビューする予定でしたが期限が間に合わないので見る前に書きました。〜追加〜実際に見たら、思っていたより小ぶりでした。特に男性用は小さく、父は御茶碗だとわからないほどです。でも厚さや手触りはとても好きでした。これから少食になったら使ってほしいな。 ・・・(続きを読む
  • カボ1512さん
  • カボ1512さん

4 2019-02-04

父の古希のお祝いに。
父の古希のお祝いにプレゼントしました。実物が見れないので不安もありましたが とても素敵なお茶碗でとても気に入ってくれました。

5 2019-03-23

この度はありがとうございました。
知人への結婚のお祝いに購入しました。
とてもステキな柄で喜んでいただけると思います。

• bears4311さん
  • bears4311さん

5 2019-03-12

贈り物
息子が大学の教授に仲間達と一緒にと選んだ贈り物です。子供達の想いも伝わって喜んでくれてると思います。

5 2019-01-24

プレゼント用に購入しました。
まだ商品は見ていませんがきっと喜んでくれると思います!

4 2018-12-10

古希のお祝いに
古希のお祝いのために購入しました。
外側が無地なのが珍しく、内側の柄も品が良いのが気に入りました。

4 2018-11-08

2度目
2度目の購入です。今回も迅速な対応でした。

• かわ2101さん
  • かわ2101さん

5 2018-10-12

素晴らしい商品
親の還暦にプレゼントしました。
とても喜んでもらえて実際に確認しましたが、とても綺麗で良い商品です。

5 2018-08-27

古稀のお祝い
今回、古稀のお祝いで購入させて頂きました。
無事に届いたようで、大変喜んで頂きました。

5 2018-03-28

品物自体は見てませんが、送付先の叔父より大変喜んだ様子で連絡が来たので良い品物だったと思います。ありがとうございました。

• shunbieさん
  • shunbieさん

5 2018-05-09

初任給で両親へのプレゼントとして購入
初任給で両親にプレゼントと送ろうと、こちらの夫婦茶碗を購入いたしました。少し小さめの茶碗だったようですが、「食べすぎて太らないためにもちょうど良いサイズだし、デザインも良い」と喜んでもらえました。

5 2018-03-13

叔母夫婦の金婚式お祝いで購入しました。表面が大変重厚な感じする夫婦茶碗で中は椿の花が柔らかく書いており大変喜んでもらいました。大変気に入ってまして明日からすぐ使いますとの事です。

• YAM0209さん
  • YAM0209さん

4 2018-01-21

父の喜寿のお祝いに利用させていただきました。父に喜んでもらえてよかったです

5 2017-10-30

喜ばれました。
両親の喜寿祝いとして一緒に旅行した際に渡しました。
笑顔と涙ありで大変喜んでもらえました。

5 2017-10-10

美しいお品でした
退職祝いで60代の両親へプレゼントしました。
今までこだわりのないお茶碗を使っていたので、大変喜んでいました。小ぶりな点も気に入ったようです。
柄の美しさ、持ちやすさ等素晴らしく、自分にも欲しくなりました。

4 2017-09-30

結婚式での両親への記念品として購入しました。
すぐに発送して頂き助かりました。
ラッピングもキレイで安心しました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗