5 2019-11-02

何回も買っています
自分用に二回、家族用に四回買うほど気にいってます。栞の位置、布の張り、スナップ付きでカバンに入れた時に物が挟まらないなど、これ以上無いぐらい使い勝手が良いです。
ただ、お店のロゴが書かれた黒いタグが商品の雰囲気に合わないので毎回剥がしてアップリケを付けたりしています。せめて見えない内側につけて欲しいです。

4 2019-11-15

鞄の中で本が開いてしまったり、ページが折れてしまったりするのが嫌で、ボタン付きを探して購入しました。しっかりした生地で手にした時に滑りにくくて良いです。水に強い素材が欲しかったのですが、無かったので、到着後すぐに全面に防水スプレーをしました。

5 2018-06-10

ブックカバー(ボタン付き)
使い勝手がものすごくいいので、再び購入しました。手作りで最高です。

5 2018-05-27

帆布製ブックカバー
帆布製ブックカバー ボタン付きで文庫本の厚さに関係なく使用できる重宝なブックカバーです。美月幸房のワンポイントがまたかわいらしいです。

5 2018-08-11

ベージュ購入しましたが落ち着いたいい色でした。カバンの中で本が開かないブックカバーを選んで愛用していますが、ゴム式よりも扱いやすく、デザイン的にも素敵でよいですね!帆布の質感も良く、縫製も丁寧でよかったです。ハヤカワ文庫も入れてみましたが入りました!が、裏表紙のゴムベルトはうまくはまりませんでした。でも、使うのには支障無さそうです。
ワンポイントのロゴマークですが、商品ページにあるネコちゃんのマークが付いていればもっと素敵なのになぁと残念です。ぜひ、ロゴマークを選べるようにしてください。また購入したいです。

4 2012-07-07

満足です。気に入ってます。
文庫本をカバンに放り込んだときにページが傷んだりしないよう、ベルト付きのブックカバーを探していました。ゴムベルトが付いたものが欲しかったのですが、このボタン式のものは使いやすくてデザイン的にも気に入りました。美月幸房のロゴエンブレムもいい感じです。
カバーの質感、肌触りも悪くないです。皮のカバーより軽くて本に装着しやすいです。
インディゴ・ブルーを買いましたが、好きな感じの色合いで満足です。
お値段はもうちょっとお安くなっていれば嬉しいです。ボタン無しのものと大きく価格差がありますので。
おまけのティッシュカバーは使う機会が少ないですが、工夫して他の用途に使いたいと思います。

5 2016-01-29

本好きのこだわりに応えてくれる逸品
ボタンが付いていることで、カバンの中で財布などを挟み込んでページが折れるのを防いでくれます。帆布の適度な硬さが電車で読むときなどに本がしなりすぎず持ちやすいです。栞の紐も絶妙な位置でよく考えられてます。本が好きな人が考えたに違いない!と思うほど使い勝手が工夫されています。ちょっとお高めかもしれませんが、値段以上の満足感を得られるはずです。

5 2014-10-07

ベージュを購入しました。優しい色で男女とも使えると思いました。縫製がしっかりしているしボタン付きなので、本が折れたりせず非常に使いやすいです。サイズは若干大きめでボタン部分も若干余裕があるので、分厚い本でも対応できました。今までずっとブックカバーを探しておりましたが、こちらの商品は欲しい機能が全部揃っていて、購入して本当に良かったと思いました。外出時に必ず本を持ち歩くという方に是非お勧めしたいです。

5 2014-09-03

最高!!
グリーンを購入しました。
今までは文庫本を購入したときに貰う、紙のものを使用してきましたが、読書の秋に向けて初めてのブックカバー購入に踏み切りました。
ブックカバーは布製・革製が主なところですが、この帆布製は触り心地も見た目も良いのでとても満足しました。
栞を使用せずとも紐が付いていますし、ボタン付きですので見た目もgood!!
色違いも欲しくなりましたし、今後の読書が楽しみになりますよ。

5 2014-08-20

最高の良品です。
今まで様々なブックカバーを探していましたが、色々購入した中で、こちらの商品が一番素晴らしいです。
スタッフさんの手書きのメッセージ等もついて、人の温かみを感じさせられ大変感激しました。
これからブックカバーを探される方には、是非こちらの種類のブックカバー等も検討なされてはいかがでしょうか?
間違いなく私のお勧めです!買って良かったです。

5 2013-03-07

絶対にお勧めです。
ブックカバーが欲しくて色々探していたら、このお店にたどり着きました。
通常?のブックカバーを2色購入し、カバーを付けると今まで以上に本に愛着がわきました。
皮製のだと少しオーバーな気がして、この商品を気に入って使用しております。
今回はボタン付きを購入し、これはビジネス本用に使用したいと思います。
お店の対応も働いている方々の人柄が伝わってくるようで、安らげますし逆にこちらが恐縮してしまうほどです。ついつい今度は何を購入しようかと思ってしまいますよ。
本が好きな方には絶対お薦めの商品です。

5 2018-07-24

とても気にいってます
配送も早くて、プレゼント用にちゃんと簡易ですがラッピングもしてあり、ポスト投函ですがきれいな状態でした
プレゼントするのが楽しみです

5 2018-02-04

買って良かった
栞紐が絶妙な場所に付いてあり使い勝手が非常に良く満足してます。

5 2014-02-24

今日届きました。結構いいお値段だったので買うか一日悩みましたが、かって大正解でした。帆布も縫製もすごくしっかりしているしサイズも文庫本に本当にピッタリ、ボタンでとめられるのですきっりおさまるし私にはパーフェクトの文庫本カバーです。レビュー特典のティッシュケースも使いやすそうでとても嬉しかったです。

5 2013-11-02

前のブックカバーが汚れてしまったので再購入しました。やっぱり、美月幸房さんのブックカバーは使いやすいです