• blue_goldさん
  • blue_goldさん

5 2020-01-27

高品質で使い勝手良し!
丁寧な縫製、丈夫な帆布、お気に入りレッドの色、大満足の一品です。いつでもどこでも本を読むのがますます楽しくなりました!

5 2018-01-09

ぴったり!
ハヤカワミステリ文庫が通常のブックカバーでは入らなかったので少し大きめを探していました。ハヤカワ文庫にも対応しているとのことでしたが本当に収まるか届くまでは不安でした。届いて入れてみたところぴったりで感動!色はインディゴブルーにしましたが落ち着いた色合いで素敵です。手触りも良く、作りもしっかりしていて気に入りました!ずっと革製のブックカバーを好んで愛用していましたが帆布の作りも使えば使うほど馴染んで味が出そう。愛用したいと思います!

5 2013-04-19

通常の文庫本にもおすすめ
トールサイズ対応とのことですが、個人的にはこれくらい余裕があった方が通常の文庫本に使用してもギッチリ詰め込む感じがなくていいです。何より縦方向に余裕があると、折れ反り曲がりなど本の表紙へのダメージが少なく感じます。
角川、創元、講談社などはノーマルの文庫サイズでも対応できますが、トールに変わる前の早川文庫、光文社、春陽堂などはこちらを使用した方が良いでしょう。
また800ページ級の分厚い文庫本も最近は増えているので、それに対応できるサイズなのもうれしいです。

4 2014-06-05

ハヤカワ文庫用
ハヤカワ文庫用に購入しました。説明にもあるように若干きつい部分もありもう2,3ミリ余裕があっても良かったんじゃないかと思います。
色合いは落ち着いていて、布の柔らかさもあるのでこれから愛用していきたいと思います。

5 2013-08-24

久しぶりにハヤカワ文庫を買ったら
トールサイズなるものを知らずにハヤカワ文庫を買ってしまい、使用しているブックカバーに収まらず驚いてしまいました。トールサイズ用を探していたらたどり着きました。また、現在使用している皮製のブックカバーが古くなったので、ふつうサイズのものと併せて購入です。使い始めがら手触りが良くこれから手になじんでくるのが楽しみです。

• Angraecumさん
  • Angraecumさん

5 2013-08-06

使いこむことで
先日、ラノベ用に購入しました。今はまだ馴染んでいないので硬い感じはしますが、今後がどう変化するか楽しみです。
ラノベ用に購入を検討されている方へ
試してみたところ、ホライゾン4<中>でギリ使えるか?ぐらいのデカさです。なので、ほとんどのラノベは入ると思います。ホライゾン用にと考えているのであればオーダーメイドで注文した方がいいと思います。

5 2017-11-20

シンプルでカッコいいです。自分と友人へのプレゼントとして購入しました。大事に使っていきたいです。本を読むのがますます楽しくなりそうです!

5 2016-07-16

シンプルで長く使えそうなカバーを探していました。
さっそく使ってみたいと思います。

5 2016-04-06

なじむのが待ち遠しい!
シンプルなデザインで、届いてすぐはまだまだ堅い雰囲気です。でも使っていくうちに柔らかくなじんで使いやすくなるんだろうなーと、触った瞬間に感じました!いい味が出るように大切に使います。

5 2015-04-01

プレゼントに。
想像以上に良い物でした。購入して大正解です(^ ^)
この度は誠に有難う御座いました!!

4 2014-08-09

厚手の生地で馴染むまで時間が掛かりそうですが、長く使えそうで楽しみです

5 2014-08-05

文庫本よりも少し大きめに作られているため、非常に扱いやすいです。
色合いも非常に良く、持ち歩くだけで気分が上がります。

5 2014-08-04

シンプルで長く使えそうなカバーを探していました。これはオススメですよ。

5 2014-06-27

色も手触りも良いです。
インディゴブルーを購入しました。色も手触りも良いです。

4 2014-06-06

ちょっと残念
フリーサイズとなっていた為、ろくに大きさを確認もせず購入。
対応範囲は意外と狭いと感じました。
ただ質感、色合い(グリーンですが)は満足です。