5 2013-11-07

書類ケースに肩掛けを付けてもらいました。
書類ケースを手に持って、打合せする場合 たまにそのまま忘れる時があるので、ななめ掛け出来る 軽い書類ケースが欲しいと思ってました。
オーダーが可能との事で取り外し可能なテープベルトを着けてもらいました、できあがりも良く簡易的なショルダーバックのようです。

5 2013-07-30

ノートPCの買換えで再購入です
以前モバイルノートのケース用にこちらの帆布ケースを購入して利用していましたが、PCの買換えでサイズが少し大きいものが必要になり、今回注文の前に若干の寸法変更(サイズアップ)を問い合わせさせていただくとOKとの事だったので2枚目となりますが再度注文させていただきました。
PCの画面サイズは13.3型と同じですが縦横寸法が数センチずつ大きくなり、また一緒にA4クリアファイルも入れる余裕が欲しかったので厚さも大きく依頼をしました。(LIFEBOOKのSHシリーズ)
結果は画像の通りちょうどいいサイズで色も落ち着いていて「初代」と同じように大満足です。PCバッグから取り出す時等も「いいケースに入れてますね」などと感心されたのが気持ち良かったりしました(笑)。ちなみに初代のケースが通勤時の書類入れとして現役です(笑)

5 2012-06-27

モバイルノートのカバーに♪
休日の外出によくPCを肩掛けバッグに入れて持ち歩くので、そのカバー用に購入しました。普通の専用カバーではいまいちなのでどうせなら他には無いものをと思っていました。他の方がレビューしている通り、落ち着いた色合い・デザインでとても気に入りました。これまでにもブックカバーで帆布の良さを感じているので、次のPC買い替えの時はこのケースに「合うサイズ」が選択の条件になってしまいそうです(笑)
写真は今現在の愛機BIBLO・LOOXRを入れて見たところです。サイズもピッタリでした。あとポケットティッシュ入れのプレゼントもあって良かったです♪

• tydayonさん
  • tydayonさん

5 2015-05-02

満足できる帆布製まち付き封筒
以前、仕事で紙製のまち付き封筒を使用していました。書類や書籍など痛まずに大変便利と思いよく使っていました。難点は、使用しているうちに紙がすれて終いには破れてしまいます。でも便利でした。
この商品は、その難点を十分克服し、かつ、出来栄えもよく、味わいのあるケースです。トートバッグに書類や書籍を入れて使い始めたところですが、バッグの中にいろいろなものを入れていても、本ケース内の書籍等はまったく痛むことなく、また、縦型を購入したので本ケース自体をトートバッグから出さなくても書籍等を出仕入れでき、大変気に入りました。実用性のある、よい商品だと思います。
縫製も丁寧で、きれいな仕上がりでした。

• りこ天さん
  • りこ天さん

5 2012-04-26

11年目の仕事祝いに。
毎年1年間仕事を頑張ったご褒美に自分自身へ仕事で使う道具を贈っています。
今年は前々よりずっと気になっていた書類ケースにしようと色々な商品を見てきましたが、美月幸房さんの帆布書類ケースは縦型と横型で選ぶことができたので横型タイプを注文しました。
職人さん手作りの為注文から1週間後の到着でしたが、ミシン目が本当にキレイで
「大切に作ってもらったので大切に使ってね。」
とケースが言ってるようでした。
もちろん大切に使います!!
布製なので折れてはいけない書類などはハードのクリアケースに入れる必要がありますが、3センチ幅のファイルなら入れる事ができます。
汚れても洗えるし、11年目のプレゼントと長くお付き合いできそうです。
ちなみに購入したケースの色はベージュですが、プレゼントでいただいたティッシュケースがグリーンだったので、グリーンも良いなぁと思っています。

5 2012-04-21

資料を小脇に抱えての会議室間の移動に活躍しそうです。実物が届いての印象です。
<期待通りの点>
・縫製が丁寧で安っぽさが無い。
<期待を上回った点>
・グリーン系を選んだのですが、パソコン画面での印象よりもかなり濃く、深い色合いでした。
<個人的な改善希望>
・封筒の底面もマチに連動して広がりやすければ、より使いやすかったかもしれません。
・10号帆布も良いのですが、もう少し厚めの号数のラインナップがあったら、なおうれしいです。
偉そうに改善希望なんて書いてますが、本商品に不満はありません。今回は悩んでグリーン系にしましたが、近いうちにベージュ系も追加で買ってしまいことはほぼ間違いないです。(そのときは「よこ型」にしてみようかなあ・・・と、さらに悩みは増えますが)

5 2012-04-08

モバイルケースとして大活躍!
はじめてこの商品を見た時に「コレだ!」と一目惚れし、商品仕様をしっかり確認後、迷わず買い物カゴに突っ込みました。
商品が届き、さっそくあるモノを帆布ファイルに仕舞い込んでみる。するとなんということでしょう、おどろきのピッタリ感!まるでソレ用に作られたのではないかというくらいのフィット具合に感涙。実を言うと、今回この商品を見つけたキッカケは、購入したての12.5wサイズのモバイルノートのケースを探していたことに端を発します。モバイルケースというと、どれも気取ったモノや、面白みのない機能だけに特化したものばかり。悪くはないのですが、もう少し落ち着いたカンジの、それでいて丈夫で気軽に使える、ありふれているけど存在感のあるモノ、という我が儘を全て兼ね備えていたのがこの商品でした。
色はベージュをチョイスしました。落ち着いた雰囲気でシーンを選ばず使える上に、商品のうたい文句にもあるように、とても丈夫です。すごく気に入りました。サイズ的に11〜12.5wのモバイルであれば、ケースとしてしっくりくると思います。丈夫ではありますが、硬いわけでもなくPCをキズつける心配もありません。ただし衝撃吸収性は高くありませんので、落下耐性は期待しないで下さい。まぁ衝撃吸収性が高いケースであっても、精密機器であるモバイルを高いところから落としてしまえばあまり違いは無いようにも思えますが。
今回この商品に巡り会えたことはとてもラッキーでした。私と同じようにモバイルケースを考えていて、他と違うモノがほしいという方にはぜひオススメします。ギフトにも良いと思います。

4 2013-02-07

ノートパソコンのインナーバックとして
ペンケースに続いて2品目の購入です。ノートパソコンのインナーバックを探していたのですが、ウルトラブック用に使用している方のレビューをみて購入を決めました。自分のノートパソコンにはジャストサイズでした(もうちょっと大きくてもいいかなぁという感じで、ACアダプター等は別の袋に入れなければなりませんが…(^^;))。手作り・日本製ということで、作った方のお気持ちが伝わってくるようなところがいいです。末永く愛用していきたいと思います。

4 2012-11-29

紐が…
布製のブックカバーを探していて、偶然にこの商品を見つけ、鞄の中身を整理するのに役立つかなと思い、1つ買い求めました。カーキ色のヨコ型でしたが、色もいいし、縫製もしっかりしています。手触りもいいし、使い込むと味わいが出てくると思います。ただ、意外と量は入りません。また、A4のクリアファイルを入れてもキチキチです。そして、上蓋と本体を止める紐が本体とマッチしていなくて、やや貧弱な感じがするのが残念です。それとブックカバーのように「美月幸房」と刺繍されているともっと素敵だと思います

• rudakazuさん
  • rudakazuさん

5 2012-07-23

仕事で
プレゼン資料や、書類を入れて商談や契約時に使います。この書類ケースならお客さんに対する思いが伝わる様に思います。ひと味違う逸品です。

5 2012-06-10

機能・デザイン共に満足!
最初に見た感想は「頑丈そうだな」と思いました。生地も裁縫もしっかりしていて、長く使っていきたいです。入る量としては少し厚めのA4ファイルとノートが4冊入って限界ですが、これだけ入れば文句なしどころか満足です。
デザインは周りから「それイイですね、どこで買ったんですか?」と聞かれる程です。
今は1つで事足りていますが、必要になったらまた必ず買いたいです。
できれば、色を紺色や黒色など増やして頂けると、凄く嬉しいです。

• katsuo29さん
  • katsuo29さん

5 2012-04-11

なかなか良い色合いです。
緑色を選びましたが、色はなかなか良い感じです。
今回横タイプを注文しましたが、底辺にマチが無いのが気になりました。
縦型にはマチが有ったようですが、横型には無いですね。
これだとあまり書類入らないように思えます。
それと、生地も思っていたより薄いように思えます。
でも、とても気に入ってますので、長く使って行こうと思います。

4 2015-10-17

A4サイズの封筒に入れたままでは、入らない大きさです。

4 2015-07-28

思った通りの品でした。
大きさもなんだか程よく、
長く使えそうです。

5 2015-06-22

プレゼント用に購入しました。なかなかお店では見かけない商品なので、こちらで見つけることができて良かったです。とてもおしゃれなので、喜んでもらえると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル