• tks_007さん
  • tks_007さん

5 2013-01-10

愛用の万年筆を入れるためにインディゴブルーを購入しました。
色は、写真よりも濃い藍色で非常に気に入っています。
1本差しの部分は細いので、細身のペンしか入りませんが、容量
も十分あって、長く使って行きたいと思います。
今度は、色鉛筆用に別の色を購入しようかと考えています。

• ナナ母さん
  • ナナ母さん

5 2012-06-13

色鉛筆入れに
色鉛筆画教室に通い始めたので、バラで買った色鉛筆を入れるため購入しました。
教室に持って行くことを考えると、ちょうど良い大きさかと思います。
ポケットティッシュケースもおまけで入れていただきました。ありがとうございます。
色鉛筆画増えることを考えて、もう一つ買っておこうか悩み中です。

• deco-ayaさん
  • deco-ayaさん

4 2012-01-15

受験にむけて
大きなペンポーチに余分なものばかり詰め込む娘に購入。
必要なものだけ収まるので、使いやすいようです。
普通の消しゴムを入れるスペースがないので☆4個。
取り出しやすいようにスティック型の消しゴムを購入しました。
縫製もよく、色もかわいく購入して良かったです。

5 2011-09-16

工具入れに使ってます
そもそも違う物を探していたのですが、その時にこれを見つけて、工具入れに使おうと思った次第です。
おまけにティッシュ入れもついてました。ありがとうございます。

5 2015-12-28

購入からおよそ3ヶ月後のレビューです。
以前別のメーカーのロールペンケースを使用しておりましたが、使用しているうちに色落ちしてきたので買い替えを考えました。その時の条件が、ペンを個別に収納するスペースがあること、色は青系、あまり硬くない素材の3つでしたが、此方のペンケースは条件にピッタリ!ただ、革製のロールペンケースも検討しましたが、やはり費用対効果を考えると、此方の方が色も綺麗、ということで、購入しました。
商品は縫製がきちんとしていてほつれることはなく、また色落ちもまだまだありません。最初はちょっと薄めかな、と思いましたが、使っているうちに手に馴染み、丸めるのにもちょうど良い厚さだと感じる様になりました。
美月工房さまの連絡コメントはとても丁寧で、あたたかいお言葉を頂きました。発送から到着まで極めて迅速で、非常に信頼できる、素晴らしいショップ様だと感じました。
商品のレビューが遅くなってしまいましたが、また是非とも注文させて頂こうと思います。
この度はありがとうございました!

4 2015-11-11

『レッド』購入。
使ってみてからそれほど日が経っていないので、しっかりとした商品であるこのペンケースの紐はまだ巻きにくいですが、そういったところは使っていくうちに馴染んでくれると思います。どれくらい使える物なのかはわかりませんけれど、今後どう変化していくか楽しみです♪
そして、思っていた以上に使いやすかったです。ポケットの幅が違うため、ペンの太さをそれほど気にしなくても良いですし。
あと、ストラップ等をつけられるっていうのは個人的にはかなり嬉しかったです。ロールタイプのものだと中々見かけませんから。
色は今回レッドを購入しましたが、目立つけれど派手すぎず、素敵な色でしたよ。

5 2014-07-05

予想通りの良品です
通勤のブリーフケースにジェルインクのカラーペンやラインマーカー、シャーペン、ボールペンなどを複数本入れて持ち歩くため、購入しました。色はインディゴブルーにしました。到着した商品はネットの画面で確認していたものと変わらず、落ち着いたきれいな色で満足しています。ごわごわして固い生地は避けたかったのでこちらの商品にしたのですが、実際手にしてみると、固さは感じられずほどほどにソフトで手に馴染んで柔らかく使っていける感じの商品です。この点も希望通りでした。縫製も丁寧で縫い目がきれいです。早速使っています。良い商品をありがとうございました。

5 2014-04-29

サイズ、縫製、価格に満足です
花鋏などの道具を入れるために購入しました。とても気に入っています。
1)他のレビュアーさんのレビューを参考に、縫い目をほどいて使ってみると丁度ぴったりで具合が良いです。
2)内側のかぶせが長いのも、道具同士が擦れて傷つくことを防いでくれるので嬉しい。
3)三つ折りにした時に帆布生地が手に馴染みとても持ちやすい。
4)ベージュを購入しましたが、砂色といった感じで想像通りで良かったです。
5)ショップのタグがいいアクセントになってます。
6)この出来でこの価格なら納得です。
実際に使ってみるまで不安でしたが、長く使っていけそうな良いもので満足しています。
これで内側の間仕切りポケットを3つにしたものを出してくれると道具入れとしては使い勝手が良いのではないでしょうか。

4 2013-09-25

インディゴブルーを注文しました。
濃いめの色合いで、生地もしっかりしているので、品の良さそうな感じがします。
これだけしっかりしていれば、そう簡単には穴が開かないと思うので、安心して使えそうです。
ペンが1本入るところが2か所、2本入るところが2か所、4本くらい入りそうなところが1か所といった感じで仕切りが縫い付けてあります。
実際に使うのはこれからなので、使い勝手はまだ分かりませんが、紹介にもあったように裏返しにしてペン立てのように使うこともできるので、会議や研修等で持ち歩くときに重宝しそうです。

5 2013-08-28

とてもしっかりした作りです
海外でお世話になった方へのお礼に送る品を探していました。
フリクションペン(こすると消えるボールペン)が評判良いので買ってきて
ラッピングをかねてロールペンケースに入れて送ることにしようと思い
レビューが良くてお値段も手ごろ
さらに送料コミというお得感で
こちらの商品をダークブルーで注文しました。
発送も速くて丁寧でした。
届いた商品は、とてもしっかりした仕上がりで、色合いも良くいかにも「日本製」なので
きっと喜ばれること必至です。
さっそくペンをセットしてくるくる巻いてみたらすごく良い感じで使いやすいです。
追加で家族分も購入しようと色を選択中です。
おまけでティッシュケースをいただきました。
ありがとうございます
色はピンク
上品でかわいい色ですね。
ペンケースではピンクが作られていないみたいですが
やはり汚れが目立ってしまうからでしょうか?

4 2013-06-26

シンプルな美しさ
グリーンを購入させて頂きました。
写真の印象では随分とくすんだ色合いで、灰色に近いように見えましたが、実物はもう少し緑感が強く、渋めの抹茶色です。比較的好みの色味なので、これは良い方向に予想が外れました。(収納する万年筆の色に合わせて、消去法で選んだ色だったので。)
ペン7本・その他諸々を収納してみましたが、巻きづらいということも全くありません。欲張ってインクの小瓶まで入れてみたので、さすがにコンパクトな外観にはなりませんが。。。
大事に使わさせて頂きます。
使い込んでいった時にどんな風合いになるのか、楽しみです。

5 2013-06-06

万年筆入れに買いました
見た瞬間に思ったのは、とても縫製が綺麗だったこと。選んだライラックの色も良くて「へり(角)」の糸の始末もきちんとしていました。ほんと、熟練した職人さん、というだけのことはあります。「日本製」と漢字で書いてあるところに作り手の心意気が伝わってきました。これだけで★5つの価値は十分にありです。さて、万年筆入れとしては、右から2,3番目のスペースは狭すぎてペンがちょっと、入りそうもない。でも愛用するつもりです。そして、多分もうひとつ買うかもしれないです。今後サイズ違いなどを作っていただけるとなお良いですね。

5 2013-05-17

とてもて丁寧で、しっかりした造り。
万年筆を購入しまして、その万年筆用に、ペンケースを購入しました。
万年筆に傷が付くのが嫌で、ペンどうしが当たらない様に、かぶせ蓋のあるタイプを探してこの商品にたどり着きました。実際に商品が到着して、万年筆を入れようかと思ったら、生地が結構固く(しっかりした生地なので万年筆に傷が付きそう)、ペンシースに入れてからペンケースに入れています。洗濯しても、生地の固さはあまり変わらず。この意味では、購入動機と商品は少し外れていたかもしれません。しかし、とても丁寧な作りで、末永く愛用できそうです。私は、サンドベージュを購入しましたが、色合いがとても良いです。
あっ!そうそう手書きの挨拶状も好感。

• arusora.mさん
  • arusora.mさん

5 2013-02-09

万年筆を携帯
万年筆を携帯する為のペンケースを探していてこちらの商品を見付けました。緑を購入しましたがアーミーグリーンという感じて私の好みの色で良かったです。ただペンを入れる仕切りの幅が万年筆には大きい所と狭くて入らない所の2サイズしか無く使い勝手がいまいちでした。SHOPさん相談したら仕切りの幅を変えて作って頂けると言って下さったので再購入を検討しています。生地も程良い張りがありますが使い込むと馴染んでかっこ良くなりそうです。

4 2012-12-20

小学校4年生の息子のために購入しました。お友達が入学のときに先生からすすめられた箱型のペンケースからチャック式の袋型のものにかえているので、息子もそういうものを買ってほしいと言ったのですが、鉛筆やマーカーペンなどをいっぱい入れて大きくふくらませるような与え方をしたくなかったので、くるくるペンケースを選びました。手触りもよく、必要最小限の鉛筆類を整理して収納できるので、とても気に入っています。ただ、丸めると円筒形になるので、持って行く教科書類が多いときには、ランドセルに入れにくいのがやや難点と言えるかもしれません。