5 2014-07-17

濃紺が綺麗です。
カーブの部分がいせ込みで縫われていたり、細かく丁寧だなあと感心しています。
使い勝手もよいです。いい買物ができました。
受注番号: 257465-20140713-0537667331

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2017-01-14

ハヤカワ文庫用に
ハヤカワ文庫のトールサイズ(まったく迷惑なサイズです)用に購入しました。
表紙側の差し込みは若干の遊びがあり丁度良い感じです。裏表紙側のバンド部分は少し窮屈です。栞ヒモは平たい形状で表紙側に寄った位置についています。
帆布はゴワつくことのない厚さで縫製も良く丈夫そうです。
シンプルな素材感とワンポイントマークの飽きの来ないデザインで長く愛用できそうです。

4 2014-11-05

ちょっと残念。
早川文庫で使えるカバーを探していて、こちらを購入しました。
デザイン、素材とも、文句なしです。
ただ、カバー上下のう処理がもうひとつ。
折り返して縫っているのは良いんですが、早川文庫だとぴったりなので縫ったところが本の天地、背に当たってしまいます。
素材が丈夫なだけに、本が傷みそうな感じ。
それだけ残念です。

5 2014-05-26

丈夫な手作りブックカバー
目立たないデザインのブックカバーが欲しいと思い、以前同じ“美月幸房”のブックカバー(ブルー)を購入しましたが、新しいものが欲しくて再度購入。
長期間使っていても、経年変化のほかは目立った汚れや傷もできず、非常に丈夫なブックカバーです。ブルーと今回購入したブラックを比べてみましたが、時間がたってもあまり汚れは目立っていません。表紙部分の“美月幸房”のマークも良いワンポイントになっています。
読書が楽しくなるブックカバーです。文庫本の厚さとしては、300ページ〜500ページ程度の本に丁度良い印象です。薄すぎるとややフィットしません。厚い分にはある程度余裕があります (800ページくらいまではOKでした)。

5 2018-06-10

ブックカバー(トールサイズ)
使い勝手がものすごくいいので、再び購入しました。手作りで最高です。

4 2015-02-28

長く使えそう♪
インディゴブルーを購入しました。
1週間位はかかると思っていましたが、すぐに届いたので嬉しかったです。
そ想像していた色とはちょっと違ったけど、落ち着いた色合いで長く使えそうです。
肌触りも悪くありません。
もう少しカラーバリエーションがあれば、また買うと思います。

5 2015-06-21

ハヤカワ文庫のブックカバーを求めて!
色は、レビューに掲載の少ない「ベージュ」にしました!
ベージュの色は、掲載されている写真で見ると光の加減で
明るくみえたり、暗く見えたりします。
実際の色味は、あまり良い表現ではないのですが、
明るめのダンボールの色に似ています。
そして
標題の件については、問題なくブックカバー内に収まります。
また、通常の文庫サイズの本(ページ数:450ページ程)を
このブックカバーに収めた場合の使用感は、
当然ながら、上下方向に若干の隙間が空いてしまうのは否めませんが、
私は、普通に使用しています。
この商品のシリーズは、本ごとに使い分けをしたくなりますネッ♪
なので、もう1つ購入したくなる程、魅力的です!

5 2014-10-28

このサイズが欲しかったんです!
昔から早川文庫は読んでいたのですが、トールサイズになってから使えるブックカバーがほとんどなく、困っておりました。手持ちでは、10年以上酷使してほつれ始めた某書店のデニムの文庫カバー(とうに販売終了)と、早川書房作成のものの二つのみ。ちょっと大きそうなブックカバーを見かけると買ってみてはやっぱり入らないーの繰り返しで、いったい何枚あるんだろう、という状態でした。
こちらの商品はそれこそ早川文庫のトールサイズ対応と言うことが明記されていたので、非常にありがたかったです。
実際に届いた商品も、シンプルなデザインで非常に好みのものでした。
まだ新品なのでしっくりきていませんが、使い込んでいくといい感じになじんで来そうです。また10年以上愛用できそうなので、この商品に巡り会えたことに感謝しています。

5 2013-11-23

早速使用
ハヤカワ文庫の本は、他の文庫本に比べサイズが大きい所謂トールサイズのもので、ブックカバーに入らず困っていましたが、こちらのトールサイズ対応のブックカバーで見事に解消されました。
届いてすぐに使用してみましたが、本をカバーに装着するのにも手間はかからず、ぴったりはまりました。
ページ数がある本はどうかと思い、自分の手元にあるもので最もページ数が多い、『1984年』(511ページ)も問題なく装着できましたし、見栄えも全く違和感なしです。
これからはこちらのブックカバーを使って、どんどんハヤカワ文庫の本を読んでいきたいと思います^_^
参考になれば幸いです。

4 2013-05-03

久しぶりに購入したハヤカワ文庫、しかしトールサイズに変わっていて今まで愛用していたブックカバーが使えませんでした。
トールサイズを採用しているのがハヤカワ文庫しかないためか、トールサイズのブックカバーを探すのに苦労しました。
とても満足しているのですが、使い込むとどう変化するか未知数のため星1つ減らせていただきました。
インディゴブルーを選んだのですが、6色全部紹介している写真の左から2番目の通り落ち着いた色合いで満足しています。
単色紹介の写真だと少し明るく写っているのを付け加えさせていただきます。

• butabuta02さん
  • butabuta02さん

4 2013-04-06

質感は良い。
大変丁寧な作りで、帆布の手触りも心地良く、色合い(私のは緑)も好ましく思いました。
しかし1点非常に残念なのは、帆布の縁を縫い目から5ミリ取ったことで、表紙を通すヒモの間は155ミリしかなく、トールサイズの文庫本(158ミリくらい)より短くなってしまっている部分です。その部分は、表紙を縁の裏側を通すようにすれば良いように思えますが、実際には本は自重で下がって、カバーの下部が引きつったようになります。
縁部分に表紙が乗るように採寸すれば、引きつりも起こらず、カバーのぶかぶかした感じも抑えられると思うのですが。

• arusora.mさん
  • arusora.mさん

4 2013-02-09

友人に頼まれて
私が緑を購入する時に一緒に頼まれて注文。友人はインディゴブルーを選びましたが、画像の色よりかなり暗く紺色と表現できる色でした。お品物は素敵でしたが通販は色の選択が難しいですね。再度違う色を注文しようか検討中です。問い合わせをした時、SHOPの方がとても親切で丁寧な応対をして下さいました。次回も安心して注文できるSHOPさんだと思います。

5 2018-01-31

パーフェクトです。
ハヤカワ文庫の積ん読が増えてきたので購入しました。
今まで使ってきた文庫本サイスのブックカバーでは入らず、書店でいただく紙のブックカバーでちまちま凌いでましたが、さすがに1冊読むとボロボロになってしまい、購入を決意。
和物にこだわっていたのでいい買い物が出来ました。それから発送から受取までスムーズでした。ありがとうございます。

5 2017-05-03

トールサイズにぴったり
ハヤカワ文庫のトールサイズに合うブックカバーがなかなか見つからなかった。帆布製である程度の厚みにも対応できるカバーのかけ方と、コストパフォーマンスも良い。

5 2016-06-29

リピーターです
何年も前にトールサイズに合うものがほしくて購入しました。
往復1時間電車に乗るのでたっぷり読書タイムがあります。
使い込むうちに、手触りが、「てかてか」というか、「つるつる」というか
悪くなってきたので、他店も探しましたが、良いのがなく、やはり使い勝手の良い
こちらをリピートすることにしました。
トールサイズのみならず、普通サイズの文庫本もなんてことなく使えるので
一石二鳥で、大活躍です。もう少しカラーバリエーション出たらうれしいです。