4 2014-06-09

思っていたよりも 丈夫
思っていたよりも丈夫な作りで 耐荷重800kg 納得 特に アルミ溶接部分に 注目をしました。
スタンドをせずに 僕が乗って 見たところ 車のスプリングとの絡みもあり
上下にたわみましたが、スタンドをセットすると たわみ量が少なくなりました。
僕は 主に 自転車の積み下ろしなので 安全に使用出来ます。

4 2015-02-20

玄関の上に約150kgのバイクを保管するために購入しました。階段は3段ほどありますがレールを使わずに上げるのは不可能でした。しかしこのレールを使うと簡単に上げ下げすることができました。トラックではなく階段での使用なので付属のスタンドは使えませんでしたが、150kg程度であればスタンドを使わなくても問題なさそうです。

• water1189さん
  • water1189さん

5 2013-11-14

本当に軽い。これで、800kg耐えるのでしょうか?と思いきや、北の大地、
北海道にて、エゾ鹿猟に、早速、使用してみました。愛車は、三菱のサイトロン。
後アオリを開け、アルミラダーレールをかけて、牡鹿約300kgを電動ウインチにて巻き上げ、荷台に獲物をゲット。そして、次の猟場へ。作業が、以前より
非常に楽になりました。単独での猟の時でも、回収がスムーズに行えそうです。

• Y.S.Jさん
  • Y.S.Jさん

5 2018-08-16

良く出来てます!いいね〜〜!
デリカで4インチアップしてある車両の為、車高の高い荷台に対応するラダーを探してました。リッターバイクを積載するのに何ら問題なく使用出来ました。滑り止めも工夫されていますので安心です。コスバー最高ですね、良い商品です。

5 2018-02-18

丈夫でいいですね。
バイクのトランポ用に購入しました。
タイダウンベルトも付いてお得です。
追加でもうひとつ購入を検討しています。

• simi4438さん
  • simi4438さん

5 2016-11-19

除雪機の運搬用に購入しました。2つに折りたためるのがとても便利です。

• ゆず9397さん
  • ゆず9397さん

4 2016-02-11

足場用として購入
こちらのタイプは足場用として2本目の購入になります。
軽バンで使用しましたが先端を車側に固定しないと不安です。下りがかなり不安定になります。

4 2014-10-15

20センチの段差のある倉庫にバイクを収納するために使用です。
バイクは260キロありますが使用してても何ら問題ありませんでした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 258

5 2014-10-12

全て問題無し
二台目のリピートです、前回同様多少チャチイが使用には問題無し、ありがとうございます

4 2014-06-16

満足
スロープ角度はバイクを乗せるにはもってこいでした。安心して載せられました。付属のベルトはあくまでもおまけで、これだけで、固定はものすごく不安です。別途持っていたベルトも併用しました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 258

5 2013-11-07

作りは雑いが十分
作りは雑いが十分機能に耐え満足、幅がも少し広い方が使いやすい

5 2013-03-26

大満足
良い商品です。段差解消の器具として購入しました。原付バイク用に購入しましたが、大変満足しています。雨でも滑りにくく、とっても良い商品です。欲を言えば送料が無料でしたら、もっと最高ですね。

3 2016-12-23

翌日発送をお願いしたのに
お店は悪くないのですが急ぎで使用するため翌日発送の夜間配達というところを探して注文したのに…結局来なかった。注文したのが全く無意味だった。

3 2014-11-09

アルミラダーレール
初めて買いましたが。見た目安っぽく800キロも耐えるか不安でしたが、レールをしっかり固定してから積み込めば問題ありません。ちなみにハーレー350キロです

1 2014-11-08

弱いですね
車に積み込んでる写真に掲載されているようなスタンドではなく、とても頼りないスタンド。いざバイクを収納する時にはラダーに乗った瞬間ラダーが跳ね上がる。 フラット面(タイヤの接地面)が大型バイクの重さ(221kg)で凹んでしまう始末。 買って失敗ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他