5 2011-08-03

半額より安くて良いです。
バッテリーで信頼できるユアサですが、やすい外国の物を購入しようとも思いましたが、重要なバッテリー、信頼できるユアサのバッテリーを購入することにしました。液注入済みで初期充電済み。シールドバッテリーの最初の難関は初期充電ですがちゃんとしてくれます。別料金ですが・・汗
でもレビューを書くと300円割り引いてくれるのでこれを利用すればそんなに負担ではないです。
翌々日に商品が到着しました。やはり急ぎの時には近くのバイク屋で買った方が早いです。しかし一日二日くらいは自転車や公共交通機関で通勤してバイクのありがたみを実感しつつ商品が到着するのを待つのもなかなかオツですww
取り付け後、すぐのレビューですが、とりあえずバッテリーは元気で不調な感じありません。

4 2013-06-18

夫の通勤バイク用
夫の通勤バイク用です。
最初に届いたものは、不具合があり取り付けられませんでした。
その箇所の写真を取り、メールで送ると
無料で引き取り&交換していただけました。
ただ、同時進行ではなく、不良品を配送し、
店舗に到着後、新たに配送という形ですので、
実際にバッテリーを取り替えられたのは、約1週間後。
夫のバイクは足でエンジンがかけられたので何とかなりましたが、
急ぎの方は注意したほうがよいと思います。

5 2013-06-03

とても満足です
迅速な対応でいい買い物出来ました、また利用します。

5 2011-02-09

とても満足です
注文後、翌日着とは感動ものです。やはりユアサはいいですね。品質・性能とも最高レベルです。YUASA正規品でこの価格は驚きです。業務用でまとめ買いしました。

4 2014-07-23

シグナスX用に購入しました。
20日に21日AM着で頼んだが、21日の夕方に到着した。西濃運輸さん遅い。
商品は中国YUASAだと思うが、品質的には台湾YUASAの方がいいかなと思っています。
値段的にも充電(\500)、送料(\1000)が掛かるためあまり安いと思えませんが、
連休中も発送しているため思わず頼んでしまいました。
使ったバッテリも\800掛かるが、引き取ってくれるのはうれしです。
2年はもって欲しいものです。
結局バッテリを乗せ換えたが、エンジンは掛からずバイク屋行きです。
バッテリは12.76Vでした。

5 2013-02-12

丸2年過ぎてもエンジン始動は問題なし
昨日届いたので、早速バッテリー液を注入し(即用式のため)、念のためフル充電しました。
本日バイクに搭載して動作確認すると、新品なのでもちろん今までと比べて軽くエンジンがかかるようになりました。今後何ヶ月も使用して耐久性が十分かどうか確認していきます。

約半年経ちましたがエンジンのかかりやすさは変わらず。夏に向けて気温が高くなったので当然かも。ちなみにバイクは盗難防止装置付きなので僅かですが常時電力を消費しています。

もうすぐ11ヶ月になります。冬寒い中でほとんど毎日使いますが、エンジン始動は最初と変わらず快適です。ランプの常時灯光も問題なし。

もうすぐ1年4ヶ月になります。問題なく冬を乗り切りました。バイクは盗難防止装置付きなので僅かですが常時電力を消費していますが、エンジン始動は快調でランプの常時灯光も問題なし。感覚的に最初と変わりません。

2年を過ぎましたが、問題ありません。冬の寒い時期でもエンジン始動は快調でランプの常時灯光も問題なしです。

• 徒然堂さん
  • 徒然堂さん

5 2011-10-30

いや〜良かった
突然、朝だけではなく、30分程止めておいただけでもエンジンがかからなくなって困っていました。
まあ、3年間それも最初の1年間はほったらかし状態で、今まで元気で働いてくれたのですから、しょうがありませんが・・・
さすがに中国製、台湾製の安いバッテリーが目につきましたが、すぐにダメになってしまうという噂も。
やっぱり今までの実績で、信頼できるユアサを購入しました。
エンジンも一発で始動し、大変満足です。
たぶん、これから3年間は、いや、ちゃんと動かすからもっとでしょう。
しっかり仕事していただきます。

• selflessさん
  • selflessさん

4 2011-07-24

廃バッテリー回収サービスについて
商品自体は、信頼あるユアサ製なので問題ありません(ただし、最初は補充電が必要だと思います。)
しかし、私としては廃バッテリー回収サービスが少し面倒に感じました。
何故なら、上記サービスは、バッテリーが届いた際に『新バッテリーと廃バッテリーの物々交換』みたいな形で執り行われるからです。
つまりバッテリーが届く前に、あらかじめ廃棄予定のバッテリーを準備しておく必要があります。
なので、私はバイクからバッテリーを外した状態で、商品が届くのを待っておりました(その間、当然バイクは使えません)
これは結構面倒なので、廃バッテリー回収サービスを利用される方は、配達日を指定するなどして対策した方が良いかもしれません。
なお、他店の廃バッテリー回収サービスは、宅配伝票を同梱して送るだけというパターンです。
この場合、バッテリーが届き、取り付け終了後に、好きなタイミングで宅配業者に集荷をかけて廃バッテリーを回収してもらうことができます。こちらの方が、手続きとしては手軽だと思います。

5 2015-01-28

翌日届く
スピード配送にびっくりで速攻で取り付け古いの有料引き取りも不安なし。

• jyabu000さん
  • jyabu000さん

5 2014-07-18

セル一度でエンジンがかからなくなり、前回交換から3年経っていることもあり、バッテリーかなとバイクショップに持って行ったところ、バッテリー交換は工賃込みで2万円だそうで(前回はバッテリーを上げきってしまい、その工賃で交換した覚えが…。)、自分でやってみようとこちらを購入しました。初めてでしたが、簡単に交換でき、エンジンも一発でかかるようになり、快適です。

5 2014-05-09

ゴールデンウイーク中にもかかわらず 翌日にとどきました。さっそく 取り付けてみると 初めは セルがまわらず キックでかかりました。その後 スターターを ブレーキを握らず カチャカチャ何度か押した後に エンジンをかけてみたら 問題なくセルもまわり 快調です。

4 2014-02-09

アドレスv125に装着
ユアサで、日本語の説明書付きでした。
充電サービス500円利用。
電圧は13vでした。
セルスタート出来ました。
寒かったからかもしれないが、ちょっと弱々しい感じがした。
廃バッテリーサービス800円利用。
引き取り用の箱が無かったので納品された箱を使いました。
送料が、高いかなと思いますが、バイクショップやホームセンタより、
安くて良かったです。

4 2013-12-16

安くてありがたい
特に不都合なく使えています。
安いのでありがたいです。

5 2013-06-18

安くかえて満足です
通勤で毎日使っているんですが、このところセル一発でかかるんですけどすぐ止まってしまうので、一番怪しいバッテリーを交換してみよう!ということで。イヤーよかったですとても快調になりました。こんなことならもっと早くに交換しておけばと思いました。友人には「バイクショップに持っていったら万はでるよ。」と言われていたので、安く買えてうれしいです。交換作業も簡単でらくちんでした。

• koji3131さん
  • koji3131さん

5 2013-02-18

シグナスXのバッテリー
冬場でバッテリーが弱くなったのでユアサのバッテリーを探していました。出来るだけ安価狙いでのショップでヒットしました。届いてすぐに素人の私でも取説どおりに行えば、すぐにエンジンがかかり、とても良い買い物が出来たと実感しました。あとはどれだけの耐久性があるか楽しみです。もし2年後にバッテリーが弱くなれば、絶対ここで買い換えると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー