3 2024-03-27

注文可能数:購入可能数 | 表にない日は更新をお待ちください:3月25日お届け

甘さ押さえられてあっさりで、ボリュームもあり一度では食べきれないほどです。ただ残念なのはバナナは1本入ってる気がしましたが、苺は両サイドに小ささ目の物が半分ずつ入ってるものです。写真を見る限り1個づつに見えます。損をした気分

3 2024-03-23

注文可能数:購入可能数 | 表にない日は更新をお待ちください:3月23日お届け

届いてびっくりの大きさ
イチゴはちょっと酸っぱいけどクリームたっぷりで美味しいかった。

• メトセさん
  • メトセさん

3 2023-12-26

注文可能数:購入可能数 | 表にない日は更新をお待ちください:10月18日お届け

実質1個600円は高い
美味しかったけど、カロリーが(苦笑)
1本を3人でシェアしてもいいくらい。
クール便の送料混みでも、少し割高。
一回買えばいいかな。

3 2023-04-03

自分の誕生日用に注文していました、いつも変わらぬお石差です、ただイチゴが小さく酸っぱい。

3 2022-10-28

結構普通でした。
つい、珍しさに注文(笑)
両端に1個ずつ付いているイチゴも、思ってたより小さかった。

• 花音舞さん
  • 花音舞さん

3 2022-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
差し上げるには…
親戚への手土産に使いたくて頼みましたが箱が潰れて破れてて流石に差し上げられないので、自分家で食べようと思います。まるごとバナナ自体は好きなので食べるのが楽しみです。

3 2022-03-01

自分の誕生日用に買いました。
商品はとても美味しくて、お店の方の対応もとても良いです。
ただ、商品が寄ってしまっていて3分の2くらいの大きさになっていました。
箱入り商品を紙袋に入れてあって、天地無用のシールがちゃんと貼られているのに、紙袋のせいで配達の方が縦にしてしまったのかもしれません。
商品をとめるフック的な物にもはめてあったから分かりませんが寄ってしまっていて残念でした。

3 2021-07-31

両端のイチゴと生クリームのコラボは美味しい。
バナナは、完熟高糖度だと傷み易いのか?割とシッカリして邪魔に感じた。
何より、昨今のマリトッオを含めた"生クリームブーム" に対して、
本品の生クリームは、量的には満足だが、味応えが低い。
(ピスタチオクリームなど、味変があっても嬉しい)
_
オリジナルの個装箱は、丁寧に作られていて贈答向き。(箱設計は外注?)
しかし贈答には、両端からはみ出したクリームがビニールに容赦なく附着しNGか?
※ ヤマザキと東洋アルミが共同開発した"トーヤル・ウルトラロータス"で両端のカバー希望

3 2021-01-12

ずっしり大きいです、生クリーム好きには、たまらないと思います。イチゴは両サイドに半分づつでした。

3 2021-01-12

確かに大きいのですが…
期待し過ぎて、少しガッカリしました。
中のフルーツがまだ若いというか食べ頃になってないバナナやいちごで果物の美味しさを楽しめるものではなく、スポンジも少しパサつくというか、しっとりしてはいなくて、生クリームが好きな甘さでした。
届いてすぐだったので、賞味期限ギリギリに食べたら馴染んで熟して良い頃だったのかもしれません。
レビューが良かったので美味しくや姪っ子が来る日に頼んで大人は一口ずつ味見して、上記の感想となりました。
少し高めな勉強代となりました。でも子供たちは喜んでいたので良いと思います。
開封場所に品質管理シールを貼るのではなく外箱に品質管理シールを貼って、セロファンの端の開封場所には分かりやすく剥がしやすいシールを使ってもらうと良いのに…というのが大人の感想でした。
また良い商品があったら扱って欲しいです。

3 2020-10-13

普段スーパー等で買うまるごとバナナとまるごとイチゴを合体して大きくしたものなので、間違いなくおいしいのですが3倍の値段を考えるとコスパは良くないと感じました。話題として、みんなで食べる機会に出すのはいいと思いますが…

3 2020-10-07

普通のまるごとバナナ と ビックまるごとバナナを比較してる画像が
前々より気になってたので思いきって購入。
箱を開けた瞬間は大きい〜と思ったが、いざ食べようと取り出してみると
思ってた程大きく無い。細い。生クリームのパンパン、ボリューム感が寂しい。イチゴが小さい。
期待が大き過ぎた分ちょっと残念。美味しく頂きましたけどね。笑

3 2020-10-01

何年かぶりに食べましたが、
前の方が食べ応えがあったような気がしました。生地の柔らかさと厚みが違うように思いました。

3 2020-09-17

友達に送りメチャクチャ喜ばれました!スーパーで売ってるまるごとバナナより大きくて、イチゴも入ってて子供が大はしゃぎだったみたいです!でも、商品には関係ないんですが、賞味期限が短いので時間指定したのに早い時間に配達されて受けとれず不在通知になり、友達が時間指定して再配達頼んだのにまた早い配達で受けとれず・・・受けとるまで3日かかって。配達指定の意味がなかったです。賞味期限ギリギリに受け取って、貰う方も送る方も嬉しさ半減です。なので星は減らしちゃいました。商品評価は星5つです。

3 2020-07-06

普通サイズのまるごとバナナは良く買います。
ビッグサイズ&イチゴに惹かれ注文しましたが、いちごはお値段からケーキの様に中にも入っていると思いましたが両端に1個ずつだけでした。
高くてこれならば、いつものまるごとバナナのほうがいいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット