4,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-11-12

おいしいパンになりました。
パン用として購入しました。
一般的な外国産のパン用小麦粉よりはグルテン量が少なく少し膨らみに欠けますが、甘さを感じる香ばしい風味があり十分ふわふわのパンが焼けます。特に水分量とかは変えなくても大丈夫でした。
10kgは一般家庭には多いかもしれませんが、我が家は食べ盛り3人がいるのであっという間に無くなりそうです。冬で、家の寒いところに置いておけば虫がわくことも少ないと思うので春までに早めに使い切ってしまおうと思います。春から秋の場合は冷凍保存することで品質の劣化や虫を防げます。

5 2022-06-19

パン作り
発送も早く風味も良かったです。半分は冷凍庫保存し、あとは毎日パン作りします。小麦粉が不足する中こうした国産小麦に頑張って欲しいと願います^_^

5 2022-04-10

リピート購入
ホームベーカリーでおうちパン用の購入。
安いし美味しい!

5 2012-10-23

安くておいしい
HBでパンを焼くために買いました。以前は25kgを購入していましたが、衛生面や袋の大きさが気になり、10kgを探していたところ、こちらが一番安く、しかも国産ということで購入してみました。袋は紙袋ですが、上部にヒモがついていて、毎回閉めることもでき、とても便利です。粉の見た目は、私にはかなり白く見えました。それから、国産でひきたてなだけあって、ちょっと湿度があるような感じがしました。早速パンを焼いてみましたが、真っ白でフワフワ、モチモチのパンができました。とてもおいしかったです。小麦の味は主張しすぎない感じですね。とてもよい買い物ができたと思います。数量限定とのことですが、可能だったらリピしたいです。

5 2020-05-08

HBでパン用に購入。
ホームベーカリーでパンを作ってます。いつも利用しているネットショップが長期のお休みで、近隣スーパー回っても強力粉がなくて…。
いつも北海道産だったので長野県産は今回初めてです。
これまでと変わらずおいしく焼けました!
10キロだと置場所に困るので5キロ位のがあったら良いなと思いました。

4 2014-07-23

毎日のパン
華梓単体でこねて焼成したところふくらみはもひとつですが、北海道産の粉と混ぜて使うとこねやすいし、釜のびもしてくれました。
粉の甘味がわかるいい粉だと思います。

• ohimopさん
  • ohimopさん

4 2013-11-05

国産でお手頃
HB用にいろいろ国産小麦粉を試していますが、どれもお値段高めになり、始めてこの商品を見つけました。
まぁ、焼きたてはおいしいですが、さめた後はミミが固くなる感じがしました。しかし、お手頃ですし概ね満足です

• rittu55さん
  • rittu55さん

4 2013-05-27

美味しいパン
ホームベーカリーを購入したのでパン作りに夢中です。毎日作りたいので大袋の国産小麦粉を探しました。北海道のものは値段が高いし、九州のは安いのですが25キロも入っています。25キロだと保管も大変かと、10キロのこちらにしました。小麦粉によってできが違うようなので作ってみると、柔らかくて小麦の味がしっかりする美味しいパンができあがりました。今までの外国産の小麦粉よりいいかも。とても気に入りました。ただ送料は込みではないので送料無料のものと同包にしました。毎回はきついかな。25キロでも使いきれるようなら送料無料なので「みなみのめぐみ」がお得です。一度は試してみたいです。

5 2020-05-31

手に入りずらい強力粉でしたので、注文しました。ホームベカリーや天然酵母とは相性が悪いみたいですが
手ごねパンとして使うと味もいいし綺麗な粉で毎回パンを焼くのに重宝しています。たくさん入っているので買ってよかったです。国産なので安心です。

5 2020-05-02

感謝、感謝
薄力粉や強力粉が品薄と聞いて、この機会に、と注文させていただきました!
早速届いて、今こねています。
故郷に貢献も兼ねて、大西製粉様にも、流通にも、感謝!
このようなご時世に、日課のパン作りを続けられることに感謝です。

4 2014-11-18

ホームベーカリーでパンを焼いています。
美味しい小麦の味が好評です。
送料無料の額が もう少し安ければ毎回頼みたいでしが…。

5 2014-10-14

リピです
リピです。
パン作りに使用しています。
やっぱり使いやすい粉です。
使い切りましたら、また購入させていただきます。

5 2014-08-10

安心国産品
再度の購入です、焼き上がりの香りがとてもよい、窯ののび良好、外国産の上をいく品質です。

5 2014-08-08

くせが無く、とても使い勝手のよい強力粉です。
パン作りにしようしていますが、よく膨らみ満足なパンが出来上がっています。

5 2014-04-23

この粉うまいです。
国産粉ということで購入したのですが、かなり美味しい粉ですね〜!びっくりです。国内産とブレンドしている粉で美味しい粉もありますが、この粉もコク・香りがあり家族も大変喜んでおります。リピさせていただきます。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉