長野県産強力粉小麦 ゆめかおり 石臼挽き...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

300円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2020-09-18

国産強力粉麦粉美味しかったです、主にホームベーカリーでのパン制作に使用しました。

5 2020-02-20

使い勝手が良い
全粒粉パンをホームベーカリーで焼いている。これまでは1kg袋、2kg袋で、取り出した後はゴムで縛るしかなかった。500g袋は使いやすい。
九州産強力粉と一緒に焼いてフンワリ良く膨らんだ。満足している。

5 2019-08-20

パンドカンパーニュを焼きました
地中海料理が認知症予防に有効だといううわさもあり、全粒粉パンを焼きました。全粒粉を入れるとなればパンドカンパーニュでしょう。男の料理サークルで全粒粉30%で焼き上げビーフシチューとともに、大変おいしくいただきました。

5 2018-09-16

イングリッシュマフィンを作りました
強力粉にこの石臼挽き全粒粉を10%加えてイングリッシュマフィンを作りました。オーブンではなくホットプレートを使って、周りにもコーンミールではなくこの石臼挽き全粒粉をまぶしました。ばっちり思った通りのイングリッシュマフィンができ上がり大満足。適度な粒感もあり扱いやすい粉でした。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉