1,780円  買い物かごに入れる
  • SAM-JJさん
  • SAM-JJさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

4 2021-08-20

小分けにして茹でて食べています。白米と合わせて定常時の量を食していますが、ダイエット効果が出てきました。納豆、豆腐、野菜スープ等色々と試しています。

4 2017-07-20

ご飯と一緒に炊くと美味。もっとたくさん入っている商品があるといいです。

5 2012-08-21

初めてのそばの実です。白米1、そばの実2の割合で3合として普通に炊飯器で炊いてみました。予想に反してとても美味しくて感動しました。お米2にすればもっと美味しいかもしれませんが、健康やダイエットには良いかもです。雑炊にしても少しトロっとしていて美味でした。リピ決定です。

4 2013-06-04

6/2注文⇒6/3発送⇒6/4到着♪♪♪早い対応ありがとうございましたm(_ _)m。単価1400円×2個=2800円+送料735円⇒3535円−100円クーポン⇒3435円でした。送料込みで1800円のもあったけど、2個購入だと、こちらの方が安いのでポチッとしました。米1カップ:むきそば1カップ=2合の水で炊く⇒むきそば飯になりヘルシーです。私はむきそば粥や、むきそば飯にして食べようと思います。蕎麦の様に茹でて、だし汁と薬味で食べる⇒むきそば…プニュっとした食感が味わえるとTVでやっていて茹でてみたけど…TVの様にはならなかった…今の値段のまま送料込みなら嬉しいんだけどなぁ…

5 2014-07-22

お勧めします。
美味しい蕎麦屋があれば、少々遠くても食べに行くそば好きですが、そばの実を購入するのは初めてでした。石臼挽き信州蕎麦 乾麺を同時購入で、送料が得しました。いろんなショップを回ってこちらに最終決定しました。ポイントは、乾麺のレビューで長野県の方が、今まで食べた乾そばのなかで一番おいしかったです。と書かれていたのと、トータル価格です。
国産そばの実を丁寧に黒皮を剥きました。割れてない粒のみを抽出しています。という商品説明通り、品質は良いと思います。この品質でこの価格は、大西製粉様の企業努力だと思います。そういった意味で、お勧めしますV。

5 2018-05-31

すぐなくなった。
ちょっと前に、家族の者が購入したいとの事で1Kgを購入したのですが、毎日食していると、もう無くなってしまったようです。そのため、今回は纏めて購入することとなりました。
まあ、無くなったら、また注文したいと思います。

5 2018-05-23

大喜びです。
家族のものが某テレビ番組でそばの実が栄養があり、体に良いと聞きつけたため購入しました。
本人は体の調子が良くなって、お通じも良くなったと喜んでいます。

5 2017-07-20

テレビ番組でソバの実を知り購入しました。予約日より早く届きました。国内産なので安心して頂けます。夏場の冷たい雑炊美味しいです。

5 2019-02-02

2度目の購入ですが、蕎麦のみのレシピが付いているので料理しやすいです。/
私は茹でて、ご飯の代わりにおかずと一緒に食べてます。
汁物とよく合います^^

5 2018-11-09

健康の為に、毎日ご飯に混ぜで家族みんなでいただいています。とても食べやすく美味しくて、簡単に出来るので、これからも続けていきたいと思います。

• よPこさん
  • よPこさん

5 2018-08-31

父が健康の為に
テレビで蕎麦の実を食べると良いというのを見て、父が食べると言うので買いました。
毎朝父が食べています。

5 2018-06-19

簡単なレシピが入ってました。
早速ドライカレーを作ってみました^^
とても美味しくって自分用に冷凍してます。
ありがとうございました/

5 2018-05-23

美味しくいただきました^^
初めて利用させて頂きましたが大満足です。神奈川県ですが昼ごろ注文し翌日に届きました。レシピも添付されており梱包も丁寧で正しく迅速丁寧とても気持ちの良い買い物でした。そばの実、もちろん美味しかったです。無くなりましたら またお願いします。

4 2017-07-10

そばの実
麺類の蕎麦とまた、違った味わいで良かったです。

5 2017-05-02

満足です
そばが好きなので、休みの日の夕食に、酒と肴を楽しみながら、ご飯の代わりに、このそばを食べます。半分、つまみの様な感じで、そばを楽しんで食べています。また、購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他