華梓(はなあずさ) 1kg 強力粉 長野県産小麦...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

華梓(はなあずさ) 1kg 強力粉 長野県産小麦粉 小麦粉100% そば打ち つなぎ パン焼き

380円  買い物かごに入れる

5 2020-06-07

hbで作るのに使用しました。国産だから安心して美味しく出来そうです。

4 2021-02-02

パン作り用にいつもこちらをまとめ買いで購入しています。
長野県産というのに惹かれました。
お味もとても良く、どのパンにしてもしっくりきます。

• hir1979さん
  • hir1979さん

5 2020-07-06

ホームベーカリーで週末パンを焼いております。小麦の味が美味しいし、国産小麦でお値段もリーズナブルなのでリピートしたいと思います。

5 2018-11-08

おいしいパンを焼けました
長野県産の強力粉ということなので、強力粉100%のパンを焼いてみました。吸水率もほどほどに良くて、うまく焼き上げることができました。食べてみると小麦の香り、弾力、味、食感すべてがよいできでした。
今後も引き続き、このはなあずさを使ってパンを焼いていきたいと思っています。

5 2019-03-20

おいしいパンを焼くことができました
小麦の香りがとてもいい感じです。今回はチャバタに挑戦しました。水分量の多いパンですがそれなりになりました。まだまだ改良の余地はありますがさらにチャレンジしたいと思っています。なのでリピート購入します。

4 2018-06-14

いつもノヴァかスーパーカメリアを使って手ごね。
見た目はしっとりしていて(いつものはサラサラ)いつもと違う感じでしたが、美味しく出来ました。
消費期限が来年まであってびっくり。
だいたい小麦粉って半年とかそこらだと思ってたので、、、
ちなみに。手ごねでしか作ってませんが、いつもと同じ水量でするとものすごい手にひっつくので
水分は少なめでいいと思います。

5 2016-01-29

つながりやすい
どのそば粉でも、つながりやすい。
小麦粉もそば粉と同じ、大切な材料だから
簡単に決められませんでした。
しっかりと吟味して、このつなぎ粉になりました。

5 2015-07-09

もちもち♪
国産小麦は北海道産ばかり使っていましたが、こちらの長野県産もかなり窯伸び良い風味のあるおいしいパンが焼けました。HBよりも手ごねの方がうまくいきました。1kgだとあっという間に無くなってしまうので、2kgとか3kgサイズも販売してほしいです。

4 2015-06-15

少しのびは少ない?
今までのスーパーで良く見る強力粉に比べると、焼き上がりの釜伸びが悪いような気がしますが、イーストとの相性か?ホームベーカリーとの相性でしょうか?
中はふっくらキメ細かくて美味しいです
今回初めてですが、購入した量をどのくらいで使い切れるかも試して、また購入したいです

• knykzyさん
  • knykzyさん
    購入者 レビュー投稿 121

5 2015-02-13

うどん打ちに使ってます。
うどんに最適だと思います。
市販の小麦粉より良いと思います。

4 2015-01-13

よいです
大晦日のそば打ちのつなぎとして購入しました
品質は問題ありません
お安くてよかったと思います

• yuko87さん
  • yuko87さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2014-09-05

美味しく、使いやすい強力粉です。うどんにしても美味しいです。

4 2014-01-29

パン作りにはまってしまい、色々な強力粉を使ってみたくて購入しました。
国産、外国産それぞれに個性があって面白いです。
華梓は、もっちりとしたパンが出来ます。
美味しくつけれました。

5 2013-07-11

国産小麦粉の実力
信濃毎日新聞で取り上げられた長野県産の小麦粉の記事を見て探し当てました、幾多の外国産の物が有りますが、安全性や国産品愛用の見地から試しに使ってみました、ホームべカリー使用で焼いてみました、釜伸びは十分しますし、香りよくまた食味が大変よく外国産の物よりはるかに勝りますこの小麦粉は秀品です。

5 2013-06-20

ホームベーカリー用に。
お値打ちですね!
またリピートしたいです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉