長野県産小麦粉 華梓(はなあずさ) 強力...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

360円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-11-08
  • おいしいパンを焼けました
  • 長野県産の強力粉ということなので、強力粉100%のパンを焼いてみました。吸水率もほどほどに良くて、うまく焼き上げることができました。食べてみると小麦の香り、弾力、味、食感すべてがよいできでした。今後も引き続き、このはなあずさを使ってパンを焼いていきたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 写真館の長さんさん
  • 3 2015-02-19
  • 蕎麦には、不向きと思います
  • 蕎麦のつなぎに使用しましたが、小麦の味が強過ぎで蕎麦の香りが落ちます。また、小麦の粉っぽさが舌触りに残りあまり美味しくありません。うどん用としてなんとか使用しています。 ・・・(続きを読む
  • ベン花子さん

5 2018-11-08

おいしいパンを焼けました

5 2019-03-20

おいしいパンを焼くことができました
小麦の香りがとてもいい感じです。今回はチャバタに挑戦しました。水分量の多いパンですがそれなりになりました。まだまだ改良の余地はありますがさらにチャレンジしたいと思っています。なのでリピート購入します。

4 2018-06-14

いつもノヴァかスーパーカメリアを使って手ごね。
見た目はしっとりしていて(いつものはサラサラ)いつもと違う感じでしたが、美味しく出来ました。
消費期限が来年まであってびっくり。
だいたい小麦粉って半年とかそこらだと思ってたので、、、
ちなみに。手ごねでしか作ってませんが、いつもと同じ水量でするとものすごい手にひっつくので
水分は少なめでいいと思います。

5 2016-01-29

つながりやすい
どのそば粉でも、つながりやすい。
小麦粉もそば粉と同じ、大切な材料だから
簡単に決められませんでした。
しっかりと吟味して、このつなぎ粉になりました。

5 2015-07-09

もちもち♪
国産小麦は北海道産ばかり使っていましたが、こちらの長野県産もかなり窯伸び良い風味のあるおいしいパンが焼けました。HBよりも手ごねの方がうまくいきました。1kgだとあっという間に無くなってしまうので、2kgとか3kgサイズも販売してほしいです。

4 2015-06-15

少しのびは少ない?
今までのスーパーで良く見る強力粉に比べると、焼き上がりの釜伸びが悪いような気がしますが、イーストとの相性か?ホームベーカリーとの相性でしょうか?
中はふっくらキメ細かくて美味しいです
今回初めてですが、購入した量をどのくらいで使い切れるかも試して、また購入したいです

• knykzyさん
  • knykzyさん
    購入者 レビュー投稿 118

5 2015-02-13

うどん打ちに使ってます。
うどんに最適だと思います。
市販の小麦粉より良いと思います。

4 2015-01-13

よいです
大晦日のそば打ちのつなぎとして購入しました
品質は問題ありません
お安くてよかったと思います

• yuko87さん
  • yuko87さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183

5 2014-09-05

美味しく、使いやすい強力粉です。うどんにしても美味しいです。

4 2014-01-29

パン作りにはまってしまい、色々な強力粉を使ってみたくて購入しました。
国産、外国産それぞれに個性があって面白いです。
華梓は、もっちりとしたパンが出来ます。
美味しくつけれました。

5 2013-07-11

国産小麦粉の実力
信濃毎日新聞で取り上げられた長野県産の小麦粉の記事を見て探し当てました、幾多の外国産の物が有りますが、安全性や国産品愛用の見地から試しに使ってみました、ホームべカリー使用で焼いてみました、釜伸びは十分しますし、香りよくまた食味が大変よく外国産の物よりはるかに勝りますこの小麦粉は秀品です。

5 2013-06-20

ホームベーカリー用に。
お値打ちですね!
またリピートしたいです。

5 2013-06-18

栄養のあるものを
パンを焼く際に少しでも体にいい物を加えたいと思い、選びました。
父への贈り物なので自分では試していませんが、健康志向の親には喜ばれました。

5 2012-09-30

ホームベーカリー
都内で試食した食パン。美味しかったので、量り売りで買って検討して通販先を探しこちらに行き着きました。
国産はモッチリ焼けますね。

3 2015-02-19

蕎麦には、不向きと思います
うどん用としてなんとか使用しています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉